Яблочный уксус как средство для похудения

Автор: Irinainfinity от 8-12-2011, 06:29

Яблочный уксус как средство для похуденияВы почувствовали, что за последнее время располнели? Не унывайте! У вас возникла идея – хочу похудеть. Желание стать стройной и здоровой поможет вам в достижении поставленной цели. Лишние килограммы – это актуальная проблема в наше время. Они создают физический и моральный дискомфорт. Вот и возникает вопрос – как сбросить эти килограммы, где найти подходящий рецепт для похудения? И кто-то придумывает такие рецепты. Вот один из них – чтобы похудеть, нужно пить яблочный уксус.

  Яблочный уксус как средство для похудения невероятно эффективен. По известным сведениям в Древнем Египте женщины умывались яблочным уксусом, а также пили его. Сама Клеопатра в конце обеда выпивала кубок с напитком – разбавленным яблочным уксусом. А фигура у нее была отличная!

 

    Состав и полезные свойства яблочного уксуса

  Яблочный уксус, кроме как средство для похудения, имеет большое количество полезных свойств и веществ. Он очищает организм, обогащает яблочной, молочной, лимонной, щавелевой кислотами. Яблочный уксус богат витаминами А, В1, В2, В6,С, микроэлементами – кальцием, калием, железом, фосфором, магнием, кремнием, медью, серой, фосфором, ферментами, пектином. Все эти ценности в уксус попали от яблок, из которых он приготовлен, а об их полезных свойствах известно всем. Так как яблочный уксус – это продукт брожения измельченных яблок, то все полезные вещества остаются в нем.

 

    Рецепт приготовления яблочного уксуса

  Яблочный уксус можно приготовить самостоятельно, чтобы потом применять его для похудения. Возьмите несколько яблок в зависимости от того, сколько вы хотите получить уксуса, нарежьте мелко, сложите в банку и залейте сладкой водой с сахаром или медом. Жидкость должна быть выше уровня яблочной массы на 2 сантиметра. Поставьте смесь бродить на две недели, затем процедите. Процеженную жидкость оставьте бродить еще на 3-4 недели в банке или в любой емкости с широким горлом. Все, уксус готов! Данный продукт собственного производства лучше всего подойдет для похудения, так как вы точно знаете, из чего он приготовлен.

 

    Уксусная диета

  Как же употреблять яблочный уксус для того, чтобы похудеть? Если вы хотите просто убавить свой аппетит и ускорить обменные процессы в организме, тогда достаточно выпивать один раз в день стакан такого напитка – одну чайную ложку яблочного уксуса развести с водой. Кроме того, у вас улучшится самочувствие и повысится тонус.

  А вот, если вы хотите избавиться от лишних килограммов, тогда яблочный уксус нужно употреблять с утра до вечера, то есть три раза в день за 30 минут до еды. Разводить нужно в соотношении 1 часть уксуса на 25 частей воды, примерно 2 ч.л. яблочного уксуса на 1 стакан воды. Результаты можно будет заметить уже через неделю – у вас понизится аппетит, спадут первые килограммы, а кожа будет выглядеть свежей. Для максимального эффекта употреблять яблочный уксус необходимо не меньше двух месяцев.

 

    Противопоказания

  Так как для похудения яблочный уксус нужно употреблять довольно долго, то следует задуматься о последствиях, которые могут возникнуть в организме. Уксусная диета имеет свои противопоказания. Несмотря на то, что в яблочном уксусе содержится множество полезных веществ, это все же кислота. И как любая кислота, он плохо влияет на слизистую оболочку желудка, может испортить зубную эмаль. Чтобы зубы не сильно страдали от уксусной кислоты, рекомендуется пить напиток через тонкую трубочку, а после приема пищи прополаскивать рот.

  Самым уязвимым местом при применении яблочного уксуса является желудок. Если у вас повышена кислотность желудочного сока, то, само собой, разумеется, употреблять яблочный уксус нельзя. Тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеет проблемы с печенью, худеть с помощью яблочного уксуса также не следует.

  Если вы собираетесь начать принимать яблочный уксус, то лучше всего посоветоваться с врачом – не навредит ли вам такая диета.

 

    Применение яблочного уксуса в домашней косметологии

  Если вам все же противопоказано худеть с помощью яблочного уксуса, то его можно применять наружно. Используя этот способ, вы получите хорошие косметические результаты. Уксусом можно протирать кожу лица и тела, смазывать проблемные места, делать ванны (на ванну воды добавить два стакана уксуса). Это средство хорошо подтягивает кожу, убирает угри и растяжки, уменьшает морщины. В этом случае яблочный уксус поможет сделать вас красивее. А если у вас есть возможность совмещать внутреннее и наружное применение уксуса, то через две недели вы сможете похвастаться своим внешним видом.

 

  Чем еще можно аргументировать пользу и вред яблочного уксуса? Как известно – все хорошо в меру. Если вы заметили, что начались проблемы с желудком, то срочно снижайте активность приема яблочного уксуса. Эти проблемы могут возникать из-за отсутствия аппетита, а значит, вы едите все меньше. От этого возникают рези в желудке, а не от кислоты уксуса. При уксусной диете рацион питания должен быть здоровым и полноценным. А вот тем, кто хочет похудеть с помощью яблочного уксуса больше чем на десять килограмм, нужно быть очень внимательным к своему организму и не навредить пищеварительной системе.

 

  Итак, положительный эффект в употреблении яблочного уксуса для похудения конечно же есть. В этом методе похудения, как и в любом другом, все зависит от индивидуальности. Многим яблочный уксус помог похудеть, и они остались довольны, а некоторым, наоборот, навредил и они с ужасом вспоминают этот период. Польза и вред есть в любой диете, и если у вас случились рези в желудке от голода, то не нужно сразу же отказываться от этого ценного продукта. Все надо делать с умом и с чувством меры. Становитесь стройными и красивыми, но будьте все же осторожны!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.