Здоровый образ жизни человека

Автор: Elka от 7-12-2011, 05:57

Здоровый образ жизни человека  Как правильно жить, чтобы укрепить здоровье, отсрочить старость и сохранить работоспособность до преклонных лет? Ключ к здоровью и долголетию - это разумный, спокойный, взвешенный подход ко всем явлениям жизни и к самим себе. Сегодня поговорим про здоровый образ жизни человека.

  К здоровому образу жизни человека стремятся многие, но далеко не все знают, что это такое. Какие принципы здесь самые главные? Важнейший принцип, относящийся к здоровому образу жизни, такой: чем раньше начинаешь, тем больший эффект получаешь. Конечно, когда вы достигли уже почтенного возраста, резкие перемены в образе жизни не только бесполезны, но иногда даже опасны. Известно немало случаев, когда под влиянием пропаганды здорового образа жизни человека человек бросал вредные привычки, начинал бегать утром и вечером, сбрасывал вес, но приобретал такие проблемы со здоровьем, что врачи с трудом спасали ему жизнь.

  Так что начинать надо хотя бы в среднем возрасте, а лучше в молодом. И заниматься постоянно, всю жизнь. Это общие принципы. А дальше уже идут отдельные стороны здорового образа жизни человека. Давайте начнем с питания... Общая истина: чем больше овощей - тем лучше. Но имейте в виду, что сырые овощи стимулируют секрецию желудка, вызывая или усиливая у человека чувство голода. Если вы достаточно дисциплинированны, чтобы потом ограничиться теми же сырыми или вареными овощами, а не наедаться хлебом и картошкой, то в добрый час. Но большинство из нас после сырых овощей протягивают руку к холодильнику...

  Вареные овощи этим недостатком не обладают. Они заполняют своей массой ЖКТ, стимулируют его моторику, способствуют дефекации. Они хоть и ненадолго, но все-таки вызывают у человека чувство сытости, ограничивая его аппетит. Овощи и фрукты несут в себе пектины, витамины, пищевые волокна и т.д. А наш любимый продукт - картошку - лучше есть вареной, с оливковым или другим растительным маслом. В этих маслах, но особенно в рыбьем жире, содержатся необходимые для нас полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому при всех условиях лучше есть рыбу, чем мясо.

  Какие продукты вы не рекомендуете? Макароны советуем есть поменьше и с растительным, а не со сливочным маслом. Человеку городского образа жизни надо ограничивать калории, иначе он толстеет и теряет подвижность. Еще очень важный момент: никогда не досаливайте пищу. Вы все равно получите достаточное количество поваренной соли с хлебом, сыром и пр. У тех, кто с юности не клал в пищу соль, проблемы с артериальным давлением случаются намного реже.  Правильно одеваться. И у мужчин, и у женщин одежда должна быть достаточно теплой. Не вся мода, приходящая из южных стран, в нашем климате применима. Здесь важно, чтобы человек чувствовал, что он двигается с нагрузкой. И еще, конечно, стрессы. Мы были созданы эволюцией так, что эмоциональное напряжение почти всегда вело к напряжению физическому. Пугаясь чего-то, человек должен был либо с этим драться, либо убегать. А сидеть и волноваться - это эволюцией не предусмотрено. Поэтому волнение, не сопровождающееся физической нагрузкой, человека разрушает. Так что если у вас какие-то проблемы, пережить и решить их на ходу будет легче.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.