Упражнения на растяжку для тела и мышц

Автор: Elka от 6-12-2011, 13:58

Упражнения на растяжку для тела и мышц  В качестве комфортной утренней зарядки можно предложить комплекс из нескольких упражнений на статику, сдобренных несложной растяжкой. В чем польза статических нагрузок? В их небывалой интенсивности. Занимаешься 10 минут, а эффект как от получасовой тренировки в спортзале. Выполняя упражнения, помни: усилие (напряжение мышц) должно приходиться на выдох, во время удержания позы дыши спокойно, через нос. Дыхание задерживать нельзя! Перед занятиями нужен разогрев: горячий душ с самомассажем. Или же потанцуй под любимую музыку, активно размахивая руками и ногами. Сегодня тема - упражнения на растяжку для тела и мышц.

  После статики — растяжка. Она не только помогает мышцам восстановиться после нагрузок, но также стимулирует кровообращение и циркуляцию лимфы, ускоряет обмен веществ. Чтобы стретчинг приносил пользу, придерживайся простых рекомендаций. Нежелательно растягивать «холодные» мышцы: предварительная разминка, упражнения или горячий душ — рекомендуются; не нужно растягиваться через силу или боль: стретчинг и мазохизм — не синонимы, ограничься минимальным вытяжением в свое удовольствие; главный козырь растяжки в регулярности упражнений, а не в способности сходу заставить себя завернуть правую ногу за левое ухо; обращай внимание на симметричность: в идеале правосторонние и левосторонние мышцы должны быть растянуты одинаково.

    На подъеме
  Лежа на спине, колени согнуты, руки вдоль тела, подними таз, напрягая мышцы ног, пресса и ягодиц. Задержись на 30-40 секунд. 10-15.

    Строго вверх
  Лежа на спине, руки за головой, подними ноги и выпрями их, чтобы они приходились перпендикулярно полу (если трудно, можешь согнуть в коленях), Приподними верхнюю часть корпуса, напрягая верхний пресс. Задержись на 20-30 секунд.

    Все побоку
  Лежа на боку, опираясь на локоть; ноги прямые, подними ногу и зафиксируй ее в таком положении на 20-30 секунд. 10-15 (на каждую ногу).

    Выстрелом в упор
  Лежа на животе, прими упор лежа (кок при отжиманиях); спина прямая. Зафиксируй это положение на 10-15 секунд.

    На пике формы тела
  Поза лотоса, руки вверх, всласть потянись! Затем сомкни ладони над головой и постарайся максимально отвести руки назад.

    В раздумьях
  Сидя в позе лотоса, тянись корпусом вперед, пока локти не коснутся пола. Старайся достать как можно дальше.

    Низкий вам наклон
  Поза лотоса; руки вверх, ладони развернуть внутрь, кончики безымянных пальцев соприкасаются, наклоняй корпус в стороны, пока не почувствуешь достаточного натяжения мышц.

    Когда ты станешь кошкой
  Лежа на животе, упрись руками в пол и подними верхнюю часть тела. И вот — сложилось сидя на полу, ноги вместе, руки вверх, подтянись вперед, обхватив руками лодыжки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.