Как повысить эластичность кожи с помощью продуктов питания и масел

Автор: Irinainfinity от 5-12-2011, 19:08

Как повысить эластичность кожи с помощью продуктов питания и масел  Причиной потери нашей кожей упругости и эластичности может быть далеко не только возраст. Это может быть неправильный уход и питание, беременность, пересушивание, обезвоживание кожи, влияние вредной экологии, быстрое похудение и т.д. В настоящее время достаточно много косметических средств, которые позволяют исправить положение, однако в данной статье хотелось бы рассказать о том, как повысить эластичность кожи с помощью продуктов питания и масел. 

    Масла для эластичности кожи
  В природе достаточно много жирных масел. Часто мы даже и не подозреваем, что из растения можно получать масло, возвращающее эластичность кожи.
  Масла можно использовать отдельно, добавлять их в мыло или шампуни, крема или маски для тела и лица, применять как основу для масляных смесей. Их ценность объясняется богатым составом: масла содержат большое количество витаминов, ненасыщенных жирных кислот и иных биологически активных веществ. Благодаря такому составу, растительные масла способствуют очищению кожи, улучшению общего обмена веществ, стимуляции процессов регенерации в клетках кожи, укреплению клеточных мембран, не допуская окисления, а также удерживают влагу.

  Некоторые масла уже широко известны, но существуют и такие, о действии которых мы мало знаем. К первым можно отнести такое масло, как миндальное. Оно очень богато витаминами, в частности витамином Е, который замедляет процесс старения. При длительном использовании миндального масла ваша кожа станет молодой, увлажнённой и свежей, кроме того, она будет защищена от УФ-излучения.

  Для повышения эластичности и придания коже здорового цвета часто применяется персиковое масло. Оно способно снимать воспаления, тонизировать, увлажнять, осветлять и омолаживать кожу. Персиковое масло очень полезно для чувствительной и повреждённой кожи, так как оно улучшает состояние слизистых оболочек, заживляет царапинки и ранки. Данное масло часто входит в состав масок для кожи и волос, шампуней, бальзамов, а также в состав детских косметических средств. Примерно таким же действием обладает масло абрикоса, подходящее для любого типа кожи.

  Сделает более эластичной, даже сухую, шелушащуюся и увядающую кожу масло авокадо – оно отлично питает и увлажняет, а также широко применяется при солнечных ожогах. Такое масло особенно полезно для кожи вокруг глаз. Для улучшения тонуса кожи и повышения её эластичности, следует после душа растирать тело смесью из масла авокадо и нескольких капель масла розмарина.

  Масло зародышей пшеницы можно применять при любом типе кожи. Оно восстанавливает упругость и эластичность кожи благодаря высокому содержанию витамина Е, а также снимает отёчность, раздражение, шелушение, зуд. Данное масло может предупреждать возникновение купероза или уменьшать его проявление.

  Также хорошо восстановят эластичность кожи касторовое масло и масло грецкого ореха. Стоит заметить, что касторовое масло можно приобрести в любой аптеке по вполне доступной цене, поэтому на него стоит обратить внимание и добавить в средства по уходу за кожей.

  В нашей стране некоторые эффективные масла малоизвестны. Например, масло гарцинии индийской, кокум. Оно стимулирует обновление клеток, смягчает кожу, повышает её эластичность и упругость, защищает от пересушивания. Нередко масло гарцинии используют в средствах для лечения трещин, шелушения и язв.

  Не многие знают о том, что масло такой известной в нашей стране культуры, как рис, тоже используется в косметологии. Такое масло получают из рисовых отрубей. Рисовое масло увлажняет и смягчает кожу, обладает регенерирующим действием и предотвращает появление преждевременных морщин. Особенно рекомендуется такое масло женщинам после пятидесяти лет.

  Очень высокая концентрация ненасыщенных жирных кислот содержится в масле бораго, называемом так же маслом огуречника или бурачника. Богато оно и другими полезными веществами, поэтому широко используется для лечения кожных и иных заболеваний. Такое масло включают в состав биодобавок и косметических средств. Оно удерживает влагу в коже, повышает эластичность и защитные свойства, оживляет увядающую, сухую и усталую кожу.

    Продукты, повышающие эластичность кожи
  Какие бы крема и масла мы не использовали, важно помнить, что зависит эластичность кожи от количества влаги в её тканях. Коже необходимо увлажнение не только снаружи, но и внутри – следует употреблять не только кофе или чай, но и чистую воду. Относительно молодым женщинам это здорово поможет, а тем, кто уже в возрасте, следует при этом использовать косметику, связывающую влагу.

  Обо всех продуктах, с помощью которых можно повысить эластичность кожи, рассказать невозможно. Многие из них можно приобрести в обычных магазинах, и они не относятся к экзотическим.

  При серьёзном отношении к простой гречневой крупе можно сохранить кожу эластичной довольно длительное время. Гречка содержит много рутина – это флавоноид, поддерживающий эластичность кожи и замедляющий появление морщин. Много в этой крупе и ненасыщенных жирных кислот, о пользе которых нам уже известно.

  Кремний можно смело назвать элементом молодости. Им богаты отруби, крупы, некоторые ягоды и фрукты, морковь, капуста, огурцы, семечки, свежая зелень, проросшие семена злаков и т.д.

  При недостатке железа кожа может стать бледной и потерять эластичность. Его много в той же гречневой крупе, а также в яичном желтке, овсянке, печени, красном мясе: мясе кролика, телятине, немного меньше в курице, баранине и свинине.

  Отвечает за эластичность кожи и селен, который содержится в бразильских и кокосовых орехах, сардинах и тунце, говяжьей и свиной печени, чесноке, яйцах, зёрнах пшеницы, коричневом рисе.

  Морепродукты и рыба содержат много цинка, который предотвращает потерю упругости. Его источником также являются дрожжи, пшеничные отруби, телячья печень, говядина, грибы, какао, орехи, тыквенные семечки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Velvet

  • 17 октября 2013 11:08
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
За кожей нужно начинать ухаживать еще с детства, морщины легче предупредить, чем бороться с ними. На первом месте конечно правильное питание и здоровый образ жизни, без этого кожа никогда не будет красивой и эластичной. Очень люблю принимать курсы витамин, которые сейчас специально разработаны для кожи, волос и ногтей, например Перфектил, от него я вижу результат уже после первой недели приема и сохраняется он еще долго. Также очень люблю делать маски из куркумы, из яичка и лимона, кефира, ну и конечно кокосовое масло под глаза на ночь, утром от морщин не останется и следа))) (но только под глаза, можно конечно на тело, но только не на лицо, кокосовое масло комедогенно, может начаться закупорка пор и возникнуть проблемы в виде прыщей). В общем нужно просто следить за собой и вы будете молоды и красивы до самой старости!
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Velvet,
Согласна, капсулы Перфектил действительно очень хорошие, я тоже их принимаю, результат от них просто супер, не все витамины дают такой хороший результат. А от себя могу добавить, что для кожи вообще очень хорошо делать натуральные маски, они гораздо эффективнее всяких дорогих кремов. И еще мне очень нравятся коллагеновые зерна, черненькие такие, я их из Китая заказываю и коллагеновые маски, их вполне можно в России приобрести. А в целом конечно курс витаминно-минерального комплекса раза 2 в год и уход, уход и еще раз уход и кожа не останется в долгу.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне тоже Перфектил нравится,кожа после него прям шелковая, да и на волосах результат потрясающий. А вот еще чтобы с кожей всегда все было хорошо, нужно выпивать 1,5-2 литра жидкости в день и результат не заставит себя долго ждать. Потому, что недостаточное количество выпиваемой жидкости моментально отражается на коже.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А меня от Перфектила тошнит :-(, пила витамины от LUNDEN iLONA , кожа и волосы просто супер от них.
Еще как-то делала мезотерапию, но что-то не очень результат наблюдала, такой боли не стоит.
Люблю массажи всевозможные, маски увлажняющие сама делаю из масел аптечных.

От перфектила меня тошнило, пила БАДы lundenilona. Ногти и кожа от них просто супер.
Еще мезотерапию делала. Но не знаю стоят ли такие муки совсем скромных результатов.
Цитата
  • Анна

  • 5 мая 2015 08:58
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Цитата: Марина28
Мне тоже Перфектил нравится,кожа после него прям шелковая, да и на волосах результат потрясающий. А вот еще чтобы с кожей всегда все было хорошо, нужно выпивать 1,5-2 литра жидкости в день и результат не заставит себя долго ждать. Потому, что недостаточное количество выпиваемой жидкости моментально отражается на коже.


Марина, а можете поделиться ссылкой где эти коллагеновые зерна заказываете? поисковик не выдает ответов.если можно на эмайл dubrovskaya10@gmail.com Спасибо))
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Цитата: Саша
Velvet,
Согласна, капсулы Перфектил действительно очень хорошие, я тоже их принимаю, результат от них просто супер, не все витамины дают такой хороший результат. А от себя могу добавить, что для кожи вообще очень хорошо делать натуральные маски, они гораздо эффективнее всяких дорогих кремов. И еще мне очень нравятся коллагеновые зерна, черненькие такие, я их из Китая заказываю и коллагеновые маски, их вполне можно в России приобрести. А в целом конечно курс витаминно-минерального комплекса раза 2 в год и уход, уход и еще раз уход и кожа не останется в долгу.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я очень люблю салатики с оливковым маслом и блюда на пару с кунжутным. Эти масла настоящий источник молодости. Я ими даже макияж удаляю. А для упругости лица, шеи и декольте открыла для себя коллагеновый коктель Доктор Кожеваткин. Он увеличивает синтез коллагена, благодаря чему кожа остается молодой и упругой
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.