Глубокий химический пилинг кожи

Автор: Elka от 5-12-2011, 16:44

Глубокий химический пилинг кожи  Слово «пилинг» знакомо большинству женщин, но в домашних условиях эта процедура проводится с помощь мелкоабразивных частиц, смешанных с очищающей однородной основой. При этом воздействие оказывается только на верхний слой кожи. А при салонном химическом пилинге на кожу тампоном наносится раствор кислот, воздействующий и на более глубокие кожные слои. Сегодня поговорим про глубокий химический пилинг кожи.


  В косметологии выделяют поверхностный, срединный и глубокий химический пилинг. Поверхностный происходит на уровне рогового слоя, срединный - на уровне эпидермиса, глубинный - с повреждением базальной мембраны (граница между эпидермисом и дермой). При поверхностном пилинге используются фруктовые кислоты: гликолевая, глюконовая, молочная, пировиноградная, фитиновая. При срединном и глубоком пилинге - трихлоруксусная или салициловая кислота.

  Глубина воздействия этих кислот зависит от концентрации препаратов. Обычно раствор оставляют на коже до 2 минут, но точное время должен подбирать косметолог после консультации дерматолога. Глубокий химический пилинг кожи также называют феноловым. Он оказывает воздействие на глубокие слои кожи для коррекции морщин и рубцов, гиперкератоза и пигментации. Это очень болезненная и серьезная процедура, которую может назначить только врач. Проводится она исключительно в условиях стационара.

  Срединный химический пилинг осветляет, разглаживает кожу, удаляет мелкие морщины. А если крепость препарата велика, то им можно убрать веснушки и пигментные пятна. У процедуры есть серьезные недостатки, ведь после такого пилинга кислотами требуется месячный период реабилитации для заживления кожи. В течение этого времени кожа остается красной, как после ожога, лоснится, с нее отходят омертвевшие кусочки кожи. В худших случаях появляются еще более серьезные побочные эффекты - боль, инфицирование ранок и рубцы. Поэтому проходите химический пилинг только у опытных косметологов, и лишь в том случае, если у вас малочувствительная кожа.

  Запрещено использовать такой пилинг при индивидуальной непереносимости, нарушениях целостности кожных покровов. Нельзя его использовать при появлении активных воспалительных процессов на коже, а также в случае герпеса в острой фазе или длительном пребывании на солнце. Если вы не «толстокожи», то выбирайте более щадящие варианты пилинга - гликолевый или глюконовый. Этот тип пилинга действует лишь на поверхностный слой кожного покрова. В отличие от глубокого пилинга он считается безопасной и щадящей процедурой, не требующей анестезии. Гликолевый пилинг придает свежий вид усталой коже, а при регулярном применении оказывает выраженный результат. После процедуры на коже остается только небольшой розоватый оттенок, который проходит через несколько дней.

  Пилинг глюконовой кислотой еще называют летним пилингом. Он помогает практически любой коже. Глюконовая кислота имеет интересное свойство - она не дает разрушаться эластину под воздействием ультрафиолета. При этом данный пилинг повышает защитно-барьерные свойства кожи, омолаживает и регенерирует, подтягивает ее, разглаживает мелкие морщинки, убирает пигментные пятна и повышает увлажненность. При этом эффективность данного типа пилинга ничуть не меньше, чем при использовании гликолевой кислоты. Кроме самой глюконовой кислоты, в данный пилинг в небольшом количестве включены молочная и лимонная кислоты, чтобы добавить смягчающее и увлажняющее действие. Чтобы не допустить возможных воспалений кожи, в рецептуру пилинга иногда вводят полифенолы зеленого чая, витамин С и пантенол.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.