Процедуры красоты для кожи лица

Автор: Elka от 6-12-2011, 06:08

Процедуры красоты для кожи лица  Было бы странно, если бы в новогоднюю ночь тебе не хотелось выглядеть сногсшибательно. А теперь вспомни, как часто ты оказывалась готова, к празднику заблаговременно? Ну конечно, Новый год опять подкрался незаметно... Но мы-то знаем, как быстро и эффективно привести себя в форму с помощью быоти-процедур! В идеале к каждому случаю нужно подходить индивидуально. Тут важны и возраст, и количество нажитых «непосильным трудом» килограммов, и состояние здоровья, и другие факторы. Но некий алгоритм все же существует. Если его соблюдать, можно добиться хороших результатов за сравнительно короткий срок. Мы расскажем про процедуры красоты для кожи лица.

  Применение скрабов или кремов-эксфолиантов для лица и тела — основа любого ухода. Они хорошо отшелушивают омертвевшие клетки эпидермиса, ускоряют естественный процесс его обновления. В результате кожа становится мягкой и эластичной. Отшелушивающие средства нужно применять 1-2 раза в неделю (в зависимости от типа кожи). Хороший скраб или крем-эксфолиант должен не только очищать кожу механическим или химическим путем, но также питать и увлажнять ее, не травмируя при этом. Предпочтение лучше отдать средствам, которые содержат натуральные ингредиенты. Масла сладкого миндаля и оливы питают и смягчают кожу.

  Витамины А, С и Е обладают антиоксидантным и восстанавливающим действием для лица и красоты. Гликолевая кислота способствует слущиванию кератиноцитов (клеток наружного слоя кожи). Альгинат водорослей и гиалуроновая кислота отлично увлажняют. Пантенол и хитозан обладают противовоспалительным действием. После применения скрабов с этими активными веществами кожа становится мягкой и гладкой, это подходит для красоты. Кроме того, теперь она способна быстро впитывать и усваивать кремы и другие косметические средства.

  Один из двигателей твоего прогресса! Основная задача этой процедуры для лица — улучшить кровообращение. В качестве подручных средств можно использовать специальные массажные щетки (желательно из натуральных материалов). Особое внимание уделяй проблемным зонам — они любят уход и заботу. В дополнение применяй скрабы или специальные масла для массажа, содержащие такие активные вещества, как сандал, кипарис, лимон, масло моркови, фенхель, розмарин, витамины-антиоксиданты. Эти компоненты обеспечивают хороший лимфодренаж, выравнивают рельеф и цвет кожи. При тонкой, чувствительной, сухой коже, а также при наличии капиллярной сетки, экземы или псориаза выбирай средства с маслом огуречника (богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6), календулой, витамином Е, миндальным маслом, экстрактом красного винограда (богат полифенолами). Масла с этими веществами также хорошо применять во время беременности — для предотвращения растяжек на груди и других зонах.

  Если нет противопоказаний для красоты, раз в неделю желательно побаловать себя лечебной ванной. Или солевой (первый помощник при избыточном весе и целлюлите) ну или с добавлением специальных отваров трав или масел. Температура — комфортная для тебя. Продолжительность — не более 20 минут. Ванны оздоровляют организм, тонизируют кожу, нормализуют работу иммунной и нервной систем, очищают организм от токсинов, благотворно влияют на состояние и внешний вид кожи. Только не забудь, что перед процедурой кожу тела нужно очистить (пилинг тебе в помощь!). Ну, куда же без них? Идеальный вариант — это когда и дома, и во время салонных процедур используется продукция одной торговой марки. Так ты избежишь нежелательных побочных эффектов, которые порой возникают от «миксования». Кремы, маски, специальные сыворотки должны иметь в своем составе и комплекс активных веществ, способствующих уменьшению объемов и признаков целлюлита, и качественную основу, которая доставит все эти компоненты к цели (то есть к жировым клеткам).

  В состав таких средств должны входить: кофеин, карнитин, йод, экстракты горького апельсина или других цитрусовых — эти вещества усиливают микроциркуляцию, способствуют процессу липолиза (расщепления жиров); рутин и экстракт мелилото улучшают лимфатический дренаж; гинкго билоба, красный виноград увлажняют и питают кожу; витамины С и Е, экстракт зеленого чая — прекрасные антиоксиданты, помогающие избавиться от токсинов. Если старательно придерживаться всех этих рекомендаций, не отлынивать и верить в победу — в сравнительно короткий срок можно «подтаять» в объемах, восстановить пластичность и тонус кожи. И встретить Новый год во всей красе!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.