Как похудеть и удержать вес без вреда для здоровья

Автор: krissa от 10-05-2010, 17:25
  К летним дням очень хочется каждой женщине быть красивой и стройной. Многие начинают готовить своё тело к купальному сезону заранее, соблюдая диеты и выполняя упражнения, чтобы подтянуть мышечный корсет. Если женщины, желая похудеть в короткие сроки, начинают очень жёстко себя ограничивать, то могут получить вместе с красивой фигурой хронический гастрит. Так как похудеть и удержать вес без вреда для здоровья? Для этого нужно выполнять несложные рекомендации.

   Безопасной для организма диеты не бывает, это уже давно признали диетологи. Все диеты основаны на ограничении определённого набора продуктов, что, в случае слишком длительного выполнения, может привести к различным заболеваниям и нарушениям здоровья. Но выход есть: иногда простая организация режима питания, правильное приготовление блюд не только оздоравливает организм, но и позволяет избавиться от ненавистных лишних килограммов без вреда для здоровья.

    Правила, как похудеть и удержать вес без вреда для здоровья.

    1)   За полчаса перед походом в гости, застольем, перед обедом или посещением кафе нужно выпить стакан прохладной воды. Вода значительно снижает аппетит, кроме того – прохладная вода сжигает 40 килокалорий. Воду нужо пить обязательно, при всех диетах. А таким образом держать баланс жидкости в организме будет намного проще.

 

    2)   Чтобы похудеть, нужно есть! При ситуации, когда человек неожиданно начинает голодать, организм воспринимает это, как угрозу, и начинает активно откладывать «про запас» жир и воду. Голодая, вы можете пополнеть, даже сидя на мюсли или яблоках. Разумное отношение к количеству еды может дать самый положительный результат, и вы начнёте терять вес. Пересмотреть нужно состав продуктов, из которых составлен ваш рацион. Следует больше употреблять блюд из отрубей, сырых овощей. Тарелка салата или чашечка мюсли с добавлением отрубей позволят вам не ощущать чувства голода в течение половины дня. Клетчатка, которая содержится в нешлифованных зерновых или отрубях, а также овощах и фруктах, снижает холестерин крови и очищает наш кишечник.


    3)    Пищу принимать нужно не 2-3 раза в день, а до 5-6 раз. При частом приёме пищи легче контролировать размер порции, тогда, как при двухразовом питании трудно не удержаться и не наесться больше, чем положено. Еда, принимаемая часто, лучше усваивается, не переполняет желудок.


    4)    Лучше всего пищу принимать в одно и то же время ежедневно: организм, привыкший получать необходимое количество сахара и питательных веществ в определённое время, не будет сигнализировать голодом. При частом приёме пищи стимулируется обмен веществ, организм получает дополнительные силы для сжигания лишних жиров.


    5)    С начала организации режима питания лучше вести дневник, где по столбцам записывать такие данные ежедневно: 1. Количество съеденной пищи, калории за день. 2. Количество выпитой за день жидкости. 3. Физическая активность ежедневно. 4. Вес. При анализе этих данных, например, за неделю, можно определиться с оптимальным для себя режимом питания и физической активности, которая приводит к хорошему результату.


    6)    Внимательно изучайте этикетки продуктов, которые покупаете. Калорийность продуктов нужно учитывать при составлении ежедневного рациона, при этом избегать продуктов, в которых содержание жира более 30%. Сладкие продукты также нужно заменить на фрукты, сухарики из ржаного хлеба, овощи. Ненужные, пустые калории содержатся также в продуктах с содержанием глюкозы, мёда, декстрозы, фруктозы, кукурузной патоки, кукурузного крахмала, лактозы, мальтозы, мальтодекстрина, солода, чёрной патоки.


    7)    В обед или на ужин лучше приготовить суп на овощном или грибном бульоне без жира. Суп имеет немного калорий, но даёт чувство быстрого насыщения за счёт объёма даже при небольшой порции. Для супа не рекомендуется делать зажарку, все овощи отваривать. Картофеля, вермишели или крупы в супе должно быть не много, тогда, как капусты, моркови, томатов, свёклы лучше положить побольше.


    8)    Во избежание «перекусов» бутербродами, и набора лишних калорий, нужно всегда иметь в холодильнике контейнер с сухофруктами, или свежей очищенной морковкой, дольками яблок, чтобы при случае «заморить червячка» без вреда для фигуры.


    9) Не нужно ставить на свой рабочий стол вазочку с крекерами или орешками, шоколадку: незаметно для себя вы можете перебрать с калориями в течение дня, даже не заметив, ведь в 100 граммах орешков может быть от 600 до 800 килокалорий, а в 100-граммовой шоколадке – до 500 килокалорий. Это - почти половина суточной нормы рациона в калориях.


  10)    Не переживайте, если при соблюдении режима вес ещё не идёт вниз: организму нужно время привыкнуть к новому распорядку, чтобы начать нормально и активно функционировать и избавляться от килограммов. Обычно период «подготовки» длится от 1 до 2 недель, затем вы заметите постоянное снижение веса при выполнении выбранного режима питания. Многие, разочаровавшись в отсутствии результата, бросают выполнение диеты после нескольких дней, и это ошибка, потому что снижение веса не может произойти моментально, надо верить в успех и не отступать от намеченных целей.


  11)    Одновременно с изменением режима питания нужно увеличить свою физическую активность: выполнять утреннюю гимнастику, как можно больше ходить пешком, перед сном совершать длительные пешие прогулки на свежем воздухе.


  12)    Можно научиться себя награждать на каждый сброшенный килограмм, откладывая в специальную копилочку определённое количество денег. За каждый вновь набранный килограмм это количество денег из копилки нужно изъять. Таким образом, можно не только обрести великолепную фигуру мечты, но и накопить средства на новое платье.


  13)    Принимать пищу нужно, красиво сервировав стол, потому что настроение зависит также и от вида блюда. Тарелочки должны быть маленькие, потому что подсознательно мы испытываем насыщение тогда, когда едим из тарелки, наполненной до краёв. Блюдо, размазанное по большой тарелке, может принести нам разочарование и ещё большее чувство голода.


  14)    Если вы никак не хотите отказываться от сладкого, то имейте к чаю изюм, курагу, чернослив, ириски или сладкую кукурузу – эти сладкие продукты приносят чувство насыщения, хотя калорийность их довольно низкая.


  15)    Не запрещайте себе любимые блюда, ограничьте только размер порции вполовину или на четверть, остальной объём заменив салатом из свежей капусты.


  16)    С правильными расчётами объёма пищи и калорийности порции помогут кухонные весы: всегда взвешивайте продукты на одну порцию, так будет легче определиться с их калорийностью.


  17)    Обычные продукты можно заменить их низкокалорийными аналогами: покупать молоко и кефир с меньшим процентом жирности, майонез в салатах заменять натуральным йогуртом, маргарин в кексах – фруктовым пюре. Вместо высококалорийного сыра лучше употреблять в пищу белый, безжиренный, а вместо колбасы на завтрак – отварную говядину или куриную грудку.

  В отличие от вредных диет, питание, организованное таким образом, можно выполнять без вреда для здоровья постоянно. При соблюдении всех этих рекомендаций очень скоро стрелка весов поползёт вниз, а, кроме того, ваше здоровье заметно улучшится. Ответ на вопрос - как похудеть и удержать вес без вреда для здоровья – лежит в выполнении простых правил по организации своего питания.

  Будьте здоровы!


Теги: Правильное питание, рацион, диета, пища, калорийность

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.