Метод цигун терапии для организма

Автор: Elka от 4-12-2011, 01:41

Метод цигун терапии для организма  Для сохранения здоровья до глубокой старости в Китае уже 4000 лет используют дыхательные и медитативные практики цигун. Чтобы избавиться от заболевания, необходимо устранить причину, вызывающую нарушение в работе внутренних органов и функционировании систем организма. Для наглядности рассмотрим решение проблемы с избыточной массой тела с точки зрения цигун терапии. Что же такое метод цигун терапии для организма?

    Контроль массы тела
  Для оценки массы тела необходимо рост (см) разделить на вес (кг). Полученные индексы в пределах 2,3-2,8 соответствуют нормальной массе тела. Индексы 2,5-2,6 — идеальный показатель вне зависимости от возраста. Недостаток или избыточная масса тела указывают на наличие нарушений в работе внутренних органов, которые могут проявиться в виде сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Причиной нарушений является неправильный режим, рацион питания и недостаточная двигательная активность. Для снижения избыточной массы тела исключите из рациона питания сладости, откажитесь от курения и алкоголя, ограничьте употребление молока, сливочного масла, животных жиров, мучных продуктов, сахара и соли. Ежедневно ешьте морковь, капусту, свеклу и зеленый салат (они способствуют сжиганию жиров).

  Режим питания при методе цигун терапии — 5-7 часов утра — время энергетической активности толстого кишечника. Именно в этот период происходит активное очищение организма. 7-9 часов — время для обильного завтрака. 17-19 часов — активность почек, отвечающих за водно-солевой баланс в организме. Организуйте легкий ужин с обязательной вечерней прогулкой. Быстрая ходьба будет способствовать сгоранию жира, а медленная — нагуливанию аппетита. На ужин можете съесть кусочек нежирного мяса курицы или парной рыбы, немного зелени и освежите дыхание зеленым чаем. 19-21 час — минимальная активность желудка. Именно поэтому поздний ужин вреден для здоровья. Ночной голод можно утолить сушеными яблоками (забирают жидкость) и огурцами (выводят жидкость).

    Двигательная активность при методе цигун терапии
  Физическая нагрузка должна быть длительной. Один час бега со средней нагрузкой приводит к разовой потере 25-30 г веса тела. Три тренировки в неделю по два часа в течение месяца дают результат потери веса в 720 г. После занятий в течение часа жиры продолжают сгорать. Малая физическая нагрузка будет повышать ваш аппетит, большая — снижать.

    Интенсивность нагрузки
  110-120 сердечных сокращений в минуту (уд./мин.) — сгорание жира увеличивается. 150-160 уд./мин. — сгорание жира снижается. 170 уд./мин. и выше — сгорание жира прекращается. При больных суставах и плохих сосудах любая физическая нагрузка не только негативно влияет на артериальное давление и самочувствие, но и невозможна из-за слабого здоровья. Выход тут один, — дыхательные упражнения, которые нормализуют артериальное давление, ускоряют обменные процессы в организме, останавливают механизм накопления жира и способствуют излечению хронических заболеваний органов дыхания, пищеварения и кровообращения. Интенсивность нагрузки для каждого индивидуальна.

    Иммунитет при методе цигун терапии
  Вареная или животная пища приводит к ослаблению иммунитета. Организм реагирует на еду, содержащую чужеродный белок, так же, как и на антигены. Со временем это приводит к истощению реакции иммунитета, поэтому для его укрепления необходимо есть сырые продукты растительного происхождения. Сухое голодание, при котором практикующий отказывается от еды и питья, за несколько суток может привести к обезвоживанию организма, интоксикации и шоку. Сыроедение со временем приводит к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта и дисбактериозу. Пилюли, подавляющие аппетит, содержат психотропные вещества, которые оказывают негативное влияние на участок мозга, отвечающий за аппетит. Длительные монодиеты (питание только кефиром или гречкой) ведут к авитаминозу и ослаблению иммунитета. Отказ от соли и сахара вызывает нарушения в солевом и углеводном балансе и вызывает негативные изменения в работе головного мозга и сердца. Отказ от жиров, белков и углеводов приводит к гормональным сбоям и нарушению в обмене веществ. Цветовые диеты — к накоплению в организме агрессивных ферментов, ухудшению работы печени и выработки желчи.

    Поверхностное голодание и правильное дыхание
  При поверхностном голодании (недоедание, во время которого вы только пробуете блюда, оставаясь голодными) использование дыхательных практик нормализует белковый, углеводный и жировой обмен в организме, способствует интенсивному выведению шлаков и токсинов, накопившихся в организме в результате приема лекарств, алкоголя и курения. Периодическое голодание проводят раз в неделю от 24 до 36 часов. В организме запускается процесс очищения, восстановления и сгорания жира.

    Глубокое голодание
  При полном отказе от пищи организм перестраивается на внутреннее питание, которое удовлетворяет его потребности. Необходимые белки восполняются за счет больных тканей (опухоли, спайки, отеки). Приступая к лечебному голоданию на период больше 15 дней, следует учитывать реальные резервы жизненной энергии и нужно проконсультироваться с врачом. Голодание по своему воздействию — сильнейший стресс для организма человека, выключающий действие иммунной системы. Голодание противопоказано при болезнях крови и онкологических заболеваниях, острой стадии туберкулеза, сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, циррозе печени и почек, органических заболеваниях ЦНС, истощении у пожилых людей, психических заболеваниях, в период лактации, во второй половине беременности и подросткам до 18 лет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.