Гимнастика для здоровья организма человека

Автор: Elka от 4-12-2011, 01:35

Гимнастика для здоровья организма человека  Все мы, несмотря на возраст, хотим выглядеть молодо и привлекательно, быть бодрыми и здоровыми. А что для этого нужно? Заниматься собой, поддерживать в чистоте свой организм, так как чистота - залог хорошего самочувствия, радостного настроения, здоровья и работоспособности. А между тем причиной многих наших недугов является внутреннее загрязнение организма. Что же такое гимнастика для здоровья организма человека?

  Не выведенные из организма шлаки и другие продукты жизнедеятельности накапливаются в жировых, костных и соединительных тканях, в межклеточном пространстве, в недостаточно работающих мышцах, в межклеточной жидкости, в протоплазме любой клетки. Как следствие - загрязняется кишечник, кровь, засоряются сосуды, в них откладывается холестерин, а в суставах, в печени, в карманах толстого кишечника откладываются соли, шлаки, каловые камни. Причем все это нередко копится годами, создавая препятствия нормальному функционированию человеческого организма. Ведь сам здоровый организм не в состоянии убрать огромное количество вредных веществ.

    Дыхательная гимнастика
  Лежа на спине, сделаем глубокий вдох, потом усилием диафрагмы надуем живот. Задержим дыхание на 3-5 секунд, чтобы шлаки под давлением успели покинуть те места, где они осели за ночь. После задержки выдыхаем воздух десятью маленькими порциями, проталкивая его с силой сквозь плотно сжатые губы так, чтобы весь живот интенсивно десять раз колебался. В этом массаже (сотрясении) внутренних неподвижных органов и кроется вся польза дыхательной гимнастики - организм избавляется от шлаков. Когда вы делаете глубокий вдох, выпятив вверх грудную клетку. Нажим диафрагмы на брюшную полость человека должен сопровождаться выпячиванием живота. Этот своеобразный массаж внутренних органов следует выполнять многократно, повторяя не менее 10 раз. Упражнение желательно делать утром при пробуждении и вечером перед сном. Физиологический смысл дыхательной гимнастики для человека заключается в том, что при ее проведении улучшается наполнение сердца кровью. У людей, регулярно выполняющих дыхательную гимнастику, не бывает учащенного сердцебиения и сердечных приступов.

    Виброгимнастика
  Приподнимаемся на носках, чтобы каблуки находились в одном сантиметре от пола, и сразу же резко опускаемся. Снова на носки. И так - 30 раз. Темп - одно сотрясение в секунду. Перерыв 5-10 секунд - и еще одна серия сотрясений. Упражнение полезно даже тем, кому не разрешены бег и быстрая ходьба. А эффект от него такой же, как при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх. Виброгимнастика великолепно способствует току крови в венах, а это пути, по которым выводятся шлаки. Упражнение рекомендуется повторять 3-5 раз в течение дня. Виброгимнастика предотвращает такие заболевания, как тромбофлебит, инфаркт.

    Волевая гимнастика
  Выполняем упражнение первый раз утром в постели, а затем 2-3 раза днем, сидя в кресле. Сначала следует расслабить все мышцы, а затем последовательно предельно сильными волевыми импульсами, не двигаясь, раз по десять напрягать каждую группу мышц. Начинаем с мышц пальцев ног, потом напрягаем икроножные мышцы, за ними последовательно мышцы бедра, таза, живота, груди, шеи, рук. При выполнении этого упражнения особое внимание следует обращать на равномерное и глубокое дыхание. На каждые пять сокращений делать один вдох и на пять - выдох. Такая короткая процедура повышает тонус нервной системы и выталкивает шлаки из клеток в межклеточное пространство. А оттуда с кровью они выводятся из организма. Кроме того, усиливается обмен веществ. Благодаря этому мышцы и вены быстрее очищаются от шлаков.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.