Принцип действия теста на овуляцию

Автор: Irinainfinity от 4-12-2011, 01:28

Принцип действия теста на овуляцию  В современном обществе женщины более сознательно подходят к планированию беременности. В стремлении выносить и родить здорового ребенка приходится проходить множество необходимых процедур с целью выявить опасные хронические заболевания.  И вроде бы все сделано, а желанная беременность не наступает. Для этого необходимо определить благоприятный день для зачатия. К сожалению, не каждая женщина знает, как правильно его рассчитать. И вот для этого понадобятся тесты на овуляцию, с их  помощью можно высчитать фертильные дни. Эти тесты также принесут пользу тем женщинам, которые не планируют заводить ребенка в ближайшее время. В данной публикации предлагаем рассмотреть, каков принцип действия теста на овуляцию.

  Процессом овуляции управляет гипоталамус, посредством выделения гормонов. Когда фолликул достигает определенного размера и активности, формируется пик лютеинизирующего гормона. Под воздействием гормонов фолликул рвется, и яйцеклетка выходит наружу в фаллопиеву трубу для оплодотворения.

    Принцип действия теста
  Тест на овуляцию предназначен для определения максимального количества гормона в моче, который присутствует в организме в малом количестве. Между пиком лютеинизирующего гормона и овуляцией проходят сутки или полтора суток. Яйцеклетка созревает в течение двух недель, и процесс овуляции приходится в среднем на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Если оплодотворение не произошло в течение суток, яйцеклетка гибнет. А, следовательно, половой акт должен быть не позднее суток после получения положительных результатов теста.

    Когда следует приступать к тестированию?
  Начинать тестирование стоит только после того, как будет определена длина менструального цикла. Менструальный цикл - это период от первого дня менструации до первого дня следующей. При регулярном цикле тестирование необходимо проводить за семнадцать дней до следующей менструации. А объясняется это тем, что фаза желтого тела длится примерно от двенадцати до шестнадцати дней.
  При постоянно меняющемся менструальном цикле выбирается тот, который был меньше всего по количеству дней за полугодие. С него и следует начинать тестирование. В ситуации, когда циклы нерегулярны и задержки продолжаются больше месяца, тесты на овуляцию не принесут желаемых результатов. Тогда проводится УЗ-мониторинг и измерение базальной температуры для дополнительного контроля за овуляцией.

    Какие бывают тесты на овуляцию?
  На выбор потребителя представлено множество различных тестов, которые определяют присутствие лютеинизирующего гормона в моче, крови, слюне, или инструментальным методом. И, конечно же, самыми простыми, а потому и наиболее популярными являются тесты на овуляцию, которые заключаются в тестировании мочи. Они бывают двух видов: струйные и обычные стрип-полоски. Струйный тест подставляется под струю мочи на несколько секунд, а стрип-полоску необходимо опустить в емкость с мочой приблизительно на тридцать секунд.

    Проведение тестирования
  Проводить тестирование можно в любое время дня и желательно в одно и то же время. Тестирование не следует проводить на первом утреннем мочеиспускании, так как за ночь в ней скопилось большее количество гормона, чем реально присутствует в организме. В результате тест будет ошибочным.
  Также перед тестированием нужно ограничить потребление жидкости и воздержаться от мочеиспускания на четыре часа. Чтобы использовать струйный тест, необходимо снять защитный колпачок, держа абсорбентом вниз, и поместить его под струю мочи на несколько секунд. Либо можно опустить тест в емкость с мочой секунд на двадцать. Когда процедура окончена, на тест нужно снова надеть колпачок. И минуты через три можно оценить результат проведенного теста.


  Чтобы получить итог теста, необходимо сравнить линию результата, которая находится слева у стрелки с контрольной линией, она находится справа. При правильном проведении теста контрольная линия всегда появится. А если цвет линии результата бледнее контрольной, значит выброс гормона еще не произошел. В случае, когда линия результата темнее контрольной или того же цвета, следует ожидать наступление овуляции через сутки - полтора.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.