Оригинальная роспись по телу хной

Автор: lisa1515 от 3-12-2011, 18:24

Оригинальная роспись по телу хной  Все красивое быстро входит в моду, а роспись на теле действительно смотрится бесподобно. Конечно, далеко не всем нравится разукрашенное тело, и тому есть ряд причин. Кто, зачем и как стремится необычно украсить свою кожу?

  Оригинальная роспись по телу хной хоть и сравнивают с татуировкой, но это не совсем так. Основное и, пожалуй, главное отличие, это то, что рисунок сделанный хной, не останется на теле всю оставшуюся жизнь. Можно украсить свое тело на несколько недель или даже меньше. Возможно нанесение узора всего на 1 день. А ведь это очень важно. Если вам уже не нравится выбранный рисунок или вы хотите сделать его в другом месте – пожалуйста, дождитесь, когда краска смоется, и фантазируйте снова. С настоящей татуировкой будет гораздо сложнее, поэтому и предпочтения отдаются оригинальной росписи, с которой не будет проблем.   Но обо все по порядку.

  Это искусство пришло к нам из стран арабского Востока, Индонезии, Северной Африки. Роспись хной по телу в Индии и ряде других восточных стран носит название «мехенди». У некоторых народов и народностей, роспись по телу является не столько процедурой для красоты, сколько обрядовой и необходимой. Например, невесте перед свадьбой наносили узор на кисти рук и стопы. Считалось, что чем тоньше и изящней нанесенный узор, тем красивей невеста и будет лучше и богаче семейная жизнь. Люди верят, что орнамент является талисманом, неким оберегом от темных сил и поэтому наносить его просто необходимо. В связи с запретом исламом изображать на теле животных и людей, восточные женщины украшают себя орнаментом из цветов и листьев.
  Узор наносился, как правило, на конечности, так как остальное тело было скрыто одеждами. Но то, что принципиально для восточных стран, не является обязательным для европейских. Красивый орнамент украсит любое место на теле, поэтому многие делают рисунок именно в «тех местах», которые смогут увидеть лишь избранные. Конечно это дело каждого, какой рисунок и на какую часть тела нанести, вопрос в том, как это сделать правильно.


  Самый простой способ – это посетить тату салон. Мастера своего дела предложат узор на любой вкус и профессионально выполнят любую вашу прихоть. Но по ряду причин не всегда есть возможность или желание посещать такого мастера. В этом случае вы можете попробовать нанести узор в домашних условиях сами или попросить хорошего знакомого. Конечно, если у вас отсутствует опыт, то не стоит сразу экспериментировать с открытыми участками тела, попробуйте нанести узор на животе, предплечье или бедре. Начав с простого орнамента и хорошо освоив технику, вы сможете в дальнейшем продемонстрировать свои навыки на открытых частях тела.
  В специализированных или интернет магазинах, можно приобрести готовые наборы для росписи по телу хной. В них уже входят специальная просеянная хна, конус для нанесения узора, масло и даже трафареты. Но в принципе, все это можно сделать и самому.

    Техника нанесения оригинальной росписи в домашних условиях
  Существует несколько способов приготовления краски из хны. Мы рассмотрим один из них.

    Подготовка хны
  Заварите очень крепкий чай и добавьте в него сок ½ лимона. Перемешайте и тонкой струйкой влейте в хну, которую предварительно просейте через шелковую ткань. Размешивать нужно быстро, чтобы избежать образования комочков. Кашица должна получиться не сильно густой, чтобы легко наносилась, но и не жидкой, иначе рисунок «поплывет» и вы вместо узора получите просто пятно. Вот именно по этому, первый опыт лучше проводить в местах «не для общего обозрения», чтобы не объясняться, откуда у вас такие интересные кляксы.
  Приготовленная хна должна настояться в течение 4 часов.

    Подготовка конуса
  Понадобится целый (без дырочек) плотный целлофановый пакет. Обрежьте его так, чтобы получился прямоугольник со сторонами 10*15 см. Скрутите из него конус и заклейте места соединения скотчем с обеих сторон. Острый угол старайтесь закрыть, чтобы не испачкаться. Переложите подготовленную хну и осторожно заверните края конуса, а потом заклейте скотчем.

    Предподготовка
  Вы выбрали рисунок и подготовили конус и хну. Перед нанесением рисунка приготовьте иглу с тупым концом и мягкую трикотажную тряпочку. Если у вас не получилось нанести рисунок, вы можете его стереть тряпочкой (только делать это нужно быстро, иначе останутся следы). Игла поможет подправить небольшие огрехи. Подготовьте еще и такую смесь: 3-4 ч.л. сахара смешайте с 2 ч.л. лимонного сока. Эта смесь понадобится в процессе работы.

    Нанесение узора
  Рисунок наносится на чистую кожу. На то место где будет рисунок, нанесите капельку масла. Закрепите с помощью скотча трафарет и можете приступать. Отрежьте самый кончик конуса и рисуйте по трафарету. Не забывайте по мере подсыхания хны, смачивать ее ватной палочкой, смоченной в сахарно-лимонном сиропе. Влажность должна быть умеренная – и не сухая и не мокрая, иначе рисунок поплывет. Делается это для того, чтобы хна не осыпалась, и узор получился четким. Смачивание продолжается на протяжении всего процесса рисования.

    Завершение работы
  Необходимое время для прокрашивания кожи – 4-6 часов. А это значит, что вы должны располагать таким временем, иначе ваши труды будут напрасными. Мочить ту часть тела, на которую нанесен рисунок нельзя, поэтому лучше всего рисунок наносить перед сном. Утром снять остатки хны (часть может отпасть ночью). Смазать любым растительным маслом и желательно еще часа 4 не мочить водой, чтобы рисунок окончательно закрепился.

  Вроде бы ничего сложного, но первый блин может получиться комом. Не отчаивайтесь, рисунок смоется, и вы сможете снова творить. А чтобы у вас все получилось, прочитайте несколько советов.
  1.  Убедитесь, что у вас нет аллергии на хну, перед тем, как наносить оригинальный рисунок.
  2.  Хна обязательна, должна быть мелкой, как мука. Если у вас обычная хна для волос – просейте.
  3.  Не стоит наносить рисунок на лицо, уши или грудь.
  Экспериментируйте и будьте неотразимы!


Теги: Оригинальная роспись по телу хной

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.