Появление пигментных пятен во время беременности

Автор: Irinainfinity от 3-12-2011, 14:00

Появление пигментных пятен во время беременности  Появление пигментных пятен во время беременности – вещь не из самых приятных. С точки зрения химических процессов организма, пигментация кожи напрямую зависит от того, насколько активны вещества меланина, придающие коже какой-либо определённый оттенок. Однако если в организме происходит сбой или изменения, в частности беременность, то процесс синтеза меланина видоизменяется.

    Причины появления пигментных пятен
  Однозначных причин нет. Однако научно доказано, что пигментные пятна могут быть спровоцированы недостатком витаминов и генетической предрасположенностью. В группу риска также входит воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей.
  И это далеко не всё. Причиной пигментации кожи лица и тела являются изменения в работе эндокринной системы, гормонального фона и эмоционального состояния. Беременным женщинам пигментные пятна могут доставить немало дискомфорта в моральном плане. Но это не повод для испуга. В таких случаях нарушенная пигментация представляет собой только результат существенных изменений в организме. Ваш организм адаптируется и подстраивается к тому, что теперь вы не одна. После того, как малыш появится на свет, пигментация бесследно пройдёт.
  Ну, а до этого прекрасного момента в вашу жизнь, скорее всего, войдут пигментные пятна, появившиеся на лбу или висках, на животе, груди или на спине. Для того чтобы вы не отчаивались, мы поведаем вам о том, как предотвратить, а также избавиться от данной проблемы, в случае, если она вас коснулась.

    Необходимые меры профилактики появления пигментных пятен в период беременности
  Для ухода за кожей нужно прикладывать немало усилий, особенно в период беременности. Ведь в этот период кожа начинает перестраиваться вместе со всем организмом.
  Специалистами, в первую очередь, рекомендован тёплый душ и хороший увлажняющий крем. Летом обязательно используйте солнцезащитный крем, если собираетесь выйти на улицу. Избегайте нахождения под открытым палящим солнцем.
  Конечно же, не стоит забывать о таких прописных истинах, как обогащение витаминами, сбалансированное питание, прогулки и отдых на свежем воздухе, и полноценный сон. Допускаются умеренные физические нагрузки (к примеру, спортивная ходьба или плавание). Употребляйте больше жидкости – фруктовых соков и минеральной негазированной воды. Выбирая рацион питания, отдавайте предпочтение свежим и зелёным овощам, злаковым кашам, капусте, фруктам, рыбе.


  Чем лучше вы будете себя чувствовать, тем легче будет справиться с задачей и вашему организму. Пигментация кожи в период беременности является не исключением и не правилом. Скорее, это можно назвать нормой, которая обуславливается изменениями гормонального фона.
  Существуют мнения, что недостаток фолиевой кислоты и витаминов влияет на усиление пигментации. Поэтому следует сделать вывод и следить за своим рационом питания. Известные средства домашней и профессиональной косметологии, отбеливающие кожу, не всегда могут быть результативными. Поэтому просто настройтесь на позитив и, после появления на свет вашего малыша, всё пройдёт само собой.
  Если пигментные пятна всё же не покидают ваши мысли, народная медицина рекомендует попробовать некоторые рецепты, которые направлены именно на отбеливание кожи.

    Народные средства, помогающие избавиться от появившихся пигментных пятен
    Молочно-кефирный компресс
  Приложите обильно смоченную в кислом молоке или кефире марлевую салфетку или ватный тампон к участку кожи на двадцать минут. По истечении времени кожу ополосните тёплой водой. Довольно эффективно будет добавить в компресс немного творога, растёртого в порошок.
    Лимонный сок или сок петрушки
  Лимонный сок очень широко используется для борьбы с пигментными пятнами и отбеливания кожи. Однако наиболее эффективным будет компресс, который приготовлен из сока лимона и сока свежей петрушки в равных пропорциях. Зелень петрушки следует тщательно измельчить и выжать из неё сок, затем добавить свежевыжатый сок лимона.
    Ягоды
  Простым и доступным отбеливающим средством может стать сок смородины или малины, клубники, земляники, грейпфрута или кислого винограда. Компресс прикладывают на двадцать минут и ополаскивают кожу тёплой водой.
    Огурец
  Для любого типа кожи для избавления от пигментных пятен подойдёт мякоть свежего огурца.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.