Как выполняется и заживает пирсинг пупка

Автор: Irinainfinity от 3-12-2011, 13:08

Как выполняется и заживает пирсинг пупка  Пирсинг, как разновидность боди-арта, очень популярен. Прокалывают любые части тела: уши, губы, нос, брови, соски, гениталии и т.д. Особенно стал востребованным, наименее травмоопасный из них, прокол пупка. Поклонники пирсинга уверенны, что впервые пупки стали прокалывать в Древнем Египте. Таким способом знать подчеркивала свою исключительность. Источник этого мнения - Дуг Маллой и его «Сводка о пирсинге тела и гениталий», ставшая широко известной благодаря всемирной сети. Другие, более серьезные исследования, отрицают столь глубокие исторические корни пирсинга пупка и утверждают, что этот вид украшения тела – явление современное, дань моде.

 

  Во второй половине 1980-х прокол пупка превратился из просто модной «фишки» в мировую тенденцию. Это случилось на Лондонской Неделе моды, когда топ-модель Кристи Тарлингтон в первый раз вышла на подиум с кольцом в проколотом пупке. Ни в чем не желая уступать сопернице, чернокожая красавица Наоми Кэмпбелл на следующий же день щеголяла на показе с золотым колечком с жемчужиной в центре живота.
  Среди знаменитых людей, сделавших пирсинг пупка, замечены Линдсей Лохан, Майли Сайрус, Назария Цебрыка, Джастин Бибер, Бритни Спирс, Виктория Бекхэм и другие. Прокол пупка не столь болезненный, как пирсинг других частей тела. Однако в процессе заживления могут возникнуть осложнения, чаще всего у тех, кто вынужден вести сидячий образ жизни. В данной статье предлагаем рассмотреть, как выполняется и заживает пирсинг пупка.

    Виды пирсинга пупка и техника выполнения
  Пирсинг пупка подразделяется на стандартный и множественный
  При стандартном пирсинге делается один строго вертикальный прокол пупка. Украшение вставляется так, чтобы между его верхним шариком и кожей образовался небольшой, менее миллиметра, зазор. Это не даст шарику давить на рану и избавит от болезненных ощущений в области пупка.
  При множественном пирсинге делается несколько проколов пупка. Эта операция выполняется поэтапно: каждый последующий прокол возможен только после полного заживления ранее сделанных. В противном случае, заживление пирсинга пупка может надолго затянуться. Также высока вероятность различных осложнений.

    Заживление пирсинга и уход за проколом
  При пирсинге пупка ранка заживает достаточно долго, прежде всего, по причине места расположения прокола. Талия – одна из самых динамичных частей тела, она все время в движении. Из-за этого заживление идет медленно, поскольку формирующийся эпителий ранки без конца повреждается. К тому же, в пупке, независимо от того, проколот он или нет, может скапливаться грязь. При попадании инфекции в ранку может возникнуть воспаление.
  Чтобы заживление проходило успешно, требуется ежедневный тщательный уход. Ранку нужно обрабатывать раствором любого антибактериального средства, содержащего триклозан. При этом украшение нужно осторожно передвигать вверх-вниз для более полного проникновения раствора в ранку. Вынимать его из пупка ни в коем случае нельзя. Впоследствии подобным же образом промывают отверстие чистой водой. Чтобы ускорить заживление, используют раствор соленой воды, который делается из расчета одна чайная ложка поваренной соли на одну четвертую часть стакана кипяченой воды. Применяется в теплом виде. Лавандовое масло также способствует лучшему заживлению пирсинга пупка.

    Аксессуары для пирсинга пупка
  После прокола в пупок вставляется украшение в виде штанги или кольца. Штанга предпочтительней, поскольку в этом случае требуется меньше времени на заживление. Позднее в сформировавшееся отверстие можно вдевать любое украшение по вкусу.
  Украшений для пупка предостаточно: простенькие изогнутые штанги, штанги с подвесками, кольца с креплениями в форме шариков и т.д. Чаще всего проколотый пупок украшается штангой-бананом, напоминающей своим изгибом растительного собрата.
  Материалы, использующиеся для изготовления подобных украшений, должны быть стойкими к окислению. Золото и серебро вне конкуренции. Хорошей альтернативой могут стать недорогие украшения из биопластика и хирургической стали. Профессионалы не советуют использовать изделия из хирургической стали сразу после прокола пупка, т.к. в этом случае в 85% возникают послеоперационные осложнения. Можно создать свою небольшую коллекцию различных украшений для любимого животика, чтобы носить их с удовольствием и по желанию легко менять, как обычные сережки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Milana

  • 25 июня 2012 07:20
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Помогите пожалуйста! Недавно проколола пупок, а теперь верхний шарик от сережки начал проваливаться во внутрь. Это место опухло. Но вроде все успокаивают что такое бывает, это пройдет, но все таки страшно. Болит тем более. Что делать?
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.