Окрашивание волос без применения химических препаратов

Автор: lisa1515 от 3-12-2011, 06:57

Окрашивание волос без применения химических препаратов  Что отделяет просто женщину, от красивой женщины? Уверенность в себе. А для этого надо так мало – знать, что ты неотразима. Особый шарм женщине придает не только правильно подобранная прическа, но и цвет волос. Трудно найти женщину, которой бы изначально нравился свой природный цвет, которым ее наделила природа. Да это и не важно. В желании меняться и экспериментировать нет ничего плохого. Единственное, о чем не нужно забывать в погоне за модой – это о здоровье волос.

  К сожалению, применение химических красителей, рано или поздно, но негативно сказывается на красоте и здоровье волос. Они истончаются, секутся, а волосяная луковица стремится «покинуть насиженное место». Стоит ли так рисковать, если можно окрашивать волосы средствами, которыми пользовались еще наши бабушки. А уж они были красавицы –  волосы густые, длинные, здоровые и красивые. Почему бы нам не воспользоваться их рецептами? Окрашивание волос без применения химических препаратов под силу каждой женщине, а цветовая гамма настолько разнообразна, что зависит только от вашей фантазии.
  К тому же природные красители, не только не портят волосы, но способны их лечить и укреплять. Они сохраняют структуру волоса, в результате чего чешуйчатый слой остается гладким, а волосы не только приобретают красивый цвет, но и естественный блеск.
  Конечно, радикально изменить цвет вряд ли получится, здесь без применения химических препаратов не обойтись. Но если вы хотите немного изменить свой цвет или сделать более ярким и насыщенным оттенок, то это вполне возможно.
  Самыми распространенными натуральными красителями являются: хна, басма, грецкий орех, ромашка, луковая шелуха, чай, кофе, шалфей, гибискус, красное сандаловое дерево.

    Хна и басма
  Оба красителя известны с древнейших времен. Они пользуются огромной популярностью во многих арабских странах, но и в нашей стране многие женщины уже смогли оценить по достоинству не только их лечебный эффект, но и полюбили за красоту неповторимого цвета.
  Хна – это высушенные листья кустарника лавсонии, который произрастает на Среднем Востоке и в Северной Африке.
  Басма – это порошок, полученный из листьев индигоферы красильной.
  Хну без басмы использовать можно, а вот басма без хны может придать волосам непредсказуемый оттенок – от малинового до зеленого.
  Если вы решите использовать одну хну, то в зависимости от времени воздействия и исходного цвета волос вы можете получить различные оттенки красного цвета (рыжий, огненный, красный, коричневый и т.д.). В сочетании с басмой цветовая палитра увеличивается – от русого до черного. А поскольку краски содержат витамины и активные вещества, то они укрепляют волосяные луковицы, устраняют перхоть и способствуют росту волос.


  Выберите цвет, который хотите получить и не бойтесь экспериментировать. Если взять в равных пропорциях хну и басму, то можно получить каштановый цвет. 1 часть басмы и 2 части хны, придадут волосам бронзовый оттенок. А если взять 1 часть хны и 2 части басмы, то цвет будет практически черным.
  Если вы обладательница длинных волос, то для окрашивания вам необходимо взять около 100 гр. хны и басмы. Для коротких волос, соответственно количество уменьшается.
  Перед окрашиванием волосы вымойте и высушите. Порошок хны и басмы хорошо смешайте между собой в стеклянной или эмалированной посуде, после чего залейте горячей, но не кипящей водой. Количество воды определите сами, но должна получиться кашица консистенции густой сметаны. Нанесите теплую краску по всей длине волос, спрячьте их под целлофановый пакет и укутайте платком. В зависимости от того, какого цвета вы хотите добиться, держите краску от 20 минут до 2 часов. Чтобы просто оттенить волосы или укрепить, достаточно подержать 7-10 минут. После окрашивания, волосы промойте теплой водой.
  Внимание: старайтесь, чтобы краска не попала на лицо и шею, потому что она может оставить пятна.

    Ромашка
  Для закрашивания седины без применения химических препаратов попробуйте использовать такой рецепт. Возьмите 1 стакан сухих цветов ромашки. Залейте 0,5 л крутого кипятка и оставьте настаиваться 2 часа. Процедите и добавьте 3 столовые ложки глицерина. Настой нанесите на волосы, укройте целлофаном и теплым платком. Держите на волосах не менее 1 часа, после чего хорошо промойте волосы.
  Если у вас светлые волосы, а вы хотите придать им золотистый оттенок, используйте следующее средство. Одним литром водки залейте 1,5 стакана сухих цветов ромашки. Настаивайте в темном месте 2 недели, после чего добавьте 50 грамм перекиси водорода. Состав нанесите на чистые волосы и держите 30-40 минут.

    Кофе
  Чтобы придать волосам темно-каштановый оттенок используют натуральный молотый кофе.
  4 ч.л. кофе залейте 1 стаканом кипятка и варите 5 минут. Дайте остыть до температуры 70 градусов и добавьте 1 пакетик хны. Смесь нанесите на волосы и держите около 1 часа.

    Луковая шелуха
  Крепкий отвар луковой шелухи наносится на волосы и оставляется на 30-40 минут. Если эту процедуру делать довольно часто, то можно закрасить седину.
  Слабый отвар шелухи может придать светлым волосам красивый золотистый оттенок, а крепкий – ярко каштановый цвет.
  К тому же отвар из луковой шелухи, очень хорошо укрепляет волосы.

    Ревень
  Хотите стать обладательницей русого цвета с медным отливом? После мытья волос ополаскивайте их следующим составом: залейте 2 столовые ложки измельченного корня ревеня 1 стаканом воды и кипятите 20 минут (отвар предварительно остудите).

    Липовый цвет
  Для получения каштанового оттенка необходимо взять 5 ст.л. липового цвета и залить их 1,5 стаканами воды. Варите на медленном огне до тех пор, пока воды не останется 1 стакан. Отвар процедите и остудите. Нанесите на волосы и держите до получения желаемого оттенка.
  Использование химических препаратов, конечно, упрощает процесс окрашивания, но природные красители заботятся о здоровье ваших волос. Подберите свой оттенок, и вы не только будете красивы, но вашим волосам будут завидовать.


Теги: Окрашивание волос без применения химических препаратов

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.