Как снизить аппетит с помощью продуктов питания

Автор: Irinainfinity от 1-12-2011, 10:36

Как снизить аппетит с помощью продуктов питания  Наверняка, у каждой из нас есть такие знакомые или подруги, которые позволяют себе есть, что угодно, не думая при этом о лишних килограммах. Таких людей совсем немного – не больше одной сотой части населения Земли. Однако, тем, кто не вошёл в число таких счастливчиков, необходимо внимательно следить за своим питанием, чтобы сберечь своё здоровье и сохранить фигуру в приличном виде. Для того чтобы не бранить себя за каждый съеденный бутерброд и не мучиться после этого, можно просто снизить аппетит. Нужно спокойно, без каких-либо жертв изменить своё питание: стать стройнее, легче и спокойнее нам поможет переход на такие продукты, которые не влекут за собой увеличение веса, снижая при этом аппетит. Как снизить аппетит с помощью продуктов питания, вы узнаете из настоящей статьи.

    Продукты питания, снижающие аппетит
  Хорошо помогают снизить аппетит продукты с содержанием большого количества клетчатки, к примеру, овощи. Попадая в желудок, клетчатка увеличивается в объёме, и, не прибавляя калорий, вызывает чувство сытости.
  Вещества, понижающие аппетит, нормализуют обмен веществ, способствуют снижению веса, тем самым улучшая нашу внешность. В первую очередь, это продукты, содержащие много йода: йод способствует улучшению функций щитовидной железы, от которой зависит обмен веществ, а значит, и ваш вес. Йодом богаты все морепродукты, любая морская рыба, лук, груши; можно включить в свой рацион йодированную соль,  но всё же, лучше заменить её морской солью.
  Продукты, которые повышают выработку серотонина, не только снижают аппетит, но и поднимают настроение. К таким продуктам относятся овсяная крупа, творог, сыр, орехи, бананы, а также бобовые – горох, чечевица, фасоль и т.д.


  Не секрет, что шоколад так же добавляет нам радости, но тут важно знать, что выбирать – немного горького шоколада может помочь снизить аппетит, а если съесть кусочек молочного шоколада, то, напротив, аппетит может возрасти. Некоторые диетологи рекомендуют после рабочего дня съедать по две-три дольки горького шоколада – таким образом можно максимально снизить аппетит, благодаря чему вечером вам вполне достаточно будет некалорийного лёгкого ужина. Раскусывать шоколад нужно не сразу, лучше рассасывать его в течение нескольких минут, как леденец – так в ваш мозг дольше поступают сигналы о том, что организмом принимаются калории. К слову сказать, необходимое количество калорий мы и вправду получим, да и полезных веществ вполне достаточно в шоколаде.


  Если в организме достаточно хрома, то аппетит снижается благодаря нормализации уровня сахара в крови. Источником хрома служат пшеничные ростки, печень, пивные дрожжи, пшеничная мука грубого помола, мелисса, сыр, чёрный перец.
  Заменить кондитерские изделия, которые постоянно добавляют нам сахара, жиров и лишних калорий, с успехом можно сухофруктами, фруктами и мёдом. Они содержат фруктозу, которая может служить отличным заменителем сахара и снижать аппетит, причём калорий содержат гораздо меньше, чем любой другой десерт.
  Сок или обычная чистая вода так же хорошо снижает аппетит. Пить воду желательно минеральную, но не газированную. Пить следует за полчаса до еды, а ни в коем случае не после неё, так как смывается желудочный сок, что замедляет процесс пищеварения.

 

  Имбирный чай – хороший помощник в снижении аппетита. Одну чайную ложку натёртого на тёрке имбиря заливают двумя стаканами кипятка, и после того, как настоится, добавляют чайную ложку мёда. При употреблении такого чая перед едой снижается аппетит, ускоряется обмен веществ, кроме того, происходит повышение половой активности, что точно делает нас красивее.
  Для того чтобы значительно уменьшить аппетит за обедом, можно хотя бы два-три раза в неделю по утрам есть салат красоты. Его приготовление не занимает много времени: столовая ложка грецких орехов, две ложки овсяных хлопьев, тёртое яблоко, мелко нарезанная половина апельсина, столовая ложка мёда. Все ингредиенты смешать, залить стаканом нежирного йогурта, хорошо перемешать и дать настояться 10 минут.

    Когда сильно хочется кушать
  В случае, когда очень хочется есть, можно сделать такой необычный бутерброд: порезанный спелый банан положить на кусочек чёрного хлеба. В бананах содержится много глюкозы, а в чёрном хлебе есть клетчатка – работа кишечника нормализуется, а мозг получит сигнал о том, что в организм поступило питание.
  Можно также перекусить варёным яйцом или кусочком нежирного сыра, и выпить чашку зелёного чая с добавлением небольшого количества мёда. Натуральный йогурт, кефир, простокваша и ряженка тоже хорошо и надолго утоляют чувство голода – вам не захочется кушать несколько часов.

    Рекомендации для снижения аппетита
  Хотелось бы дать ещё несколько несложных рекомендаций, о которых, однако, знают не все. Снизить повышенный аппетит может помочь сухое обезжиренное молоко – нужно лишь пожевать его некоторое время (чайную ложку), затем проглотить и запить водой. Включите в свой рацион рыбные блюда (два-три раза в неделю) – это способствует нормальной работе щитовидной железы.
  Чтобы быстрей насытиться и улучшить пищеварение, добавляйте в овощные салаты бобовые.
  Заправляйте салаты кефиром или растительным маслом; старайтесь как можно реже использовать сметану, а от майонеза следует отказаться совсем.
  Если у вас проснулся аппетит, но вы точно знаете, что есть не следует, попробуйте прополоскать рот мятной водой. Такое полоскание можно применять несколько раз в день.

  Контролировать и поддерживать свой вес удаётся в том случае, когда этому способствует весь образ жизни: сбалансированное и здоровое питание, нормальный сон, отсутствие стрессовых ситуаций, физические нагрузки. Не следует ждать, когда лишние килограммы станут серьёзной проблемой – лучше начать заменять вредные привычки полезными, и со временем здоровый образ жизни станет вашим привычным стилем. Ведь наша внешность, здоровье и успех напрямую зависят от того, как мы к себе относимся.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.