Как убрать живот после кесарева сечения

Автор: Irinainfinity от 30-11-2011, 08:25

Как убрать живот после кесарева сечения  Любая из женщин скажет, что рождение ребенка является самым долгожданным и счастливым событием в ее жизни. Но иногда для того, чтобы ребенок появился на свет, приходится делать кесарево сечение. И достаточно часто радость материнства омрачается тем, что живот после операции теряет свою форму. Качать пресс, что является эффективным средством для укрепления мышц живота после естественных родов, в этом случае врачи не разрешают в течение полугода, а то и значительно дольше. Ведь кесарево сечение, как и любая другая операция, является достаточно травматичной, и для того, чтобы после нее зажили все швы, требуется время. Даже если восстановление прошло успешно, и вы решили заняться спортом, желательно проконсультироваться с врачом и сделать УЗИ перед посещением спортзала.

  Что же предпринять в этой ситуации, как убрать живот после кесарева сечения? Иногда специалисты просто советуют не торопиться. Через какое-то время после родов живот начнет приобретать свою первоначальную форму без вашего участия. Считается, что на восстановление дородовых форм организму женщины требуется около девяти месяцев, именно столько, сколько требуется на вынашивание младенца.

    Что не нужно делать, чтобы убрать живот после операции кесарева сечения:
  Не нужно увлекаться диетами и морить себя голодом. Как известно, уход за новорожденным ребенком требует больших физических и моральных усилий, поэтому матери необходимо полноценное и правильное питание. Кроме того, ребенку требуется материнское молоко, которое может ему дать только здоровая, употребляющая разнообразное и витаминизированное питание, мать.
  Не следует употреблять избыточное количество пищи. Времена, когда советовали «есть за двоих», прошли, и теперь молодым мамам рекомендуется придерживаться нормы в питании. Конечно, она станет немного больше, чем раньше, но это не значит, что нужно увлекаться слишком калорийными или вредными продуктами. Излишества в питании могут привести к тому, что живот не только не уберется, но станет значительно больше. Лучше всего следовать рекомендациям опытных диетологов.
  Не торопитесь изнурять себя тяжелыми физическими упражнениями. После операции организму требуется время на восстановление, и такие действия не принесут пользы. После родов очень полезны такие виды физической активности, как домашняя уборка, прогулки с коляской, игры и занятия с младенцем, активные, но легкие танцы. Такие упражнения будут не только безопасны и приятны, но и благотворны для фигуры. К тому же, выполняя обыденные домашние обязанности, всегда можно дать отдых своему организму, если в этом появится необходимость.

    Что полезно для того, чтобы подтянуть живот после кесарева сечения:
  Достаточно высокой эффективностью обладает ношение специального послеродового бандажа. Желательно приобрести два бандажа – один для ношения в период беременности, второй – для послеродового периода. Если дородовый бандаж предназначен для поддержания спины и пространства под животом, то послеродовый закрывает всю область тела от груди до бедренных костей. Это помогает втягивать живот и зрительно создает эффект стройности. Кроме того, послеродовый бандаж хорошо поддерживает мышцы пресса и способствует восстановлению их функций.
  Попробуйте спать на животе. Это способствует укреплению брюшных мышц и вызывает сокращение матки.

  Постарайтесь чаще гулять, ведь это полезно как ребенку, так и матери. Можно качать малыша в коляске или носить в слинге. Постепенно можно увеличивать продолжительность и интенсивность прогулок, если это будет в радость вам и вашему ребенку.
  Воспользуйтесь такими признанными способами, как косметологические процедуры. Крема, скрабы и другие средства не только укрепят, насытят влагой и тонизируют вашу кожу, но и повысят настроение, что благотворно отразится на самочувствии и придаст очарование и шарм внешности.

  Для того чтобы убрать живот после операции кесарева сечения, можно воспользоваться небольшими нагрузками на пресс, которые разрешается постепенно повышать при условии хорошего самочувствия. Если вы почувствуете дискомфорт в области шва, упражнения следует немедленно прекратить. Когда организм полностью окрепнет и восстановится, можно начинать более активные упражнения. В этом могут помочь спортивные клубы, многие из которых предлагают специальные программы для молодых мам, желающих восстановить свое тело. Также они могут помочь убрать живот после операции. Обычно такие клубы предлагают индивидуальную программу тренировок и консультации квалифицированных диетологов, что значительно усиливает эффект от упражнений. Не нужно забывать, что, ставя перед собой цель похудеть, вы должны придерживаться принципа постоянства.

  Убирая живот после операции кесарева сечения, не торопите события и не рассчитывайте на очень быстрые результаты. Старайтесь следить за своим самочувствием и состоянием шва. При любом дискомфорте или появившихся из влагалища или шва выделениях немедленно прекратите упражнения и обратитесь к врачу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.