Антицеллюлитные средства против появления заболевания

Автор: Elka от 1-12-2011, 07:02

Антицеллюлитные средства против появления заболевания  Почему антицеллюлитные средства не приносят желаемого результата? Да потому, что вы применяете их неправильно: наносите на неподготовленную кожу, а главное, не подкрепляете это действие массажем. В бугрящейся под кожей клетчатке нарушено кровообращение, крем проникает в нее с трудом и распределяется неравномерно. Чтобы облегчить этот процесс, ткани нужно предварительно разогреть и проработать руками. Доказано, что в сочетании с массажем гели и кремы выравнивают кожный рельеф в 3-4 раза активнее! Массаж улучшает обмен веществ и предотвращает застойные явления в тканях. А крем, который втирают в неподготовленную кожу, просто увлажняет и питает ее. Что же такое антицеллюлитные средства против появления заболевания?

  Прежде чем купить то или иное антицеллюлитное средство, внимательно прочтите этикетку, обращая особое внимание на состав. Вы должны хотя бы приблизительно понимать, какие компоненты разыскиваете. Главная задача такой косметики - разгладить целлюлитные узелки, сделав кожу более упругой за счет ускорения местного кровообращения, лимфатического дренажа тканей и активизации клеточного метаболизма.
  Для этого в антицеллюлитные средства вводят кофеин, экстракты плюща, хвоща, морских водорослей, конского каштана, гамамелиса, арники, ананаса, лотоса, масла жожоба, зародышей пшеницы, энотеры, а также эфирные масла лимона, горького апельсина, мяты, душицы, лаванды, мирта, майорана, кориандра, ромашки, шалфея, бергамота и сандала. А добавки в виде витаминов А, С, Е и В. (пантотеновая кислота) помогают мобилизовать жир и способствуют обновлению клеток кожи. Выбирая антицеллюлитную косметику, проверьте, нет ли у вас на нее аллергии. Для этого вотрите немного крема в кожу на внутренней поверхности бедра или сгибе локтя и подождите сутки. Зуд и краснота отсутствуют? Значит, все нормально.

  Используйте кремы утром и вечером - многие фирмы специально выпускают антицеллюлитную косметику дневного и ночного применения. Очень важно их не путать, ведь в светлое и темное время суток обмен веществ в тканях протекает по-разному. Нет времени на утреннюю процедуру? Боритесь с целлюлитом на сон грядущий - главное, чтобы вы это делали ежедневно. И не забудьте предварительно подготовить кожу! Основная часть любого антицеллюлитного массажа - ручное воздействие на подкожно-жировую клетчатку. Даже специалисты скажут, что никакие аппараты не могут сравниться с руками мастера против проявления заболевания. Поначалу растирать целлюлит тяжело, пальцы будут уставать. Но со временем кисти окрепнут, и эффект от массажа станет более заметным. Если вдруг руки начнут опускаться, дамы с лишним весом могут себя утешить тем фактом, что борьба с «апельсином» сама по себе позволяет сжечь 200 ккал в час. Главное - двигаться в темпе. Начните с поглаживающих движений: сначала проводите ладонями по ногам снизу вверх, затем плотно обхватите руками щиколотку и медленно продвигайте руки вверх, к бедру, как бы выжимая жидкость, застоявшуюся в подкожной клетчатке.

  Сделайте щипковый массаж против проявления заболевания: захватите кожу большим и указательным пальцами и слегка оттяните (без рывков и ненадолго). Насколько интенсивным должно быть воздействие, решайте сами, ориентируясь на свои ощущения. Если вам приятно лишь слабое пощипывание - пожалуйста, но все-таки лучше, чтобы массаж был не поверхностным, а глубоким. Чем активнее вы прорабатываете жировые отложения, тем заметнее результат. Займитесь перекатыванием кожи: захватив складку, приподнимите ее и попытайтесь сдвинуть вверх хотя бы на сантиметр. В идеале нужно провести образовавшийся валик снизу вверх вдоль всей проблемной зоны, как будто вы перекатываете свернутый в рулон ковер по полу или скалку по тесту. Это далеко не всегда удается сделать с первого раза: мешают целлюлитные узелки, окруженные прослойками из соединительной ткани - она словно пришивает жировую прослойку к окружающим тканям, как наполнитель внутри стеганого одеяла. Отсюда и характерная бугристость! Как только вам удастся с помощью массажа разбить соединительнотканные «стежки», добившись свободного перекатывания жировой складки, поверхность кожи заметно выровняется, а целлюлит начнет отступать. Действуя подобным образом, промассируйте все проблемные зоны - бедра, ягодицы, живот.

  Нанесите антицеллюлитный крем против проявления заболевания, медленно и равномерно распределите средство по всему участку кожи, которым вы занимаетесь. А затем снова повторите «катание» складок. Если, конечно, на упаковке с выбранным вами препаратом не описана другая методика его применения. Например, в инструкциях к антицеллюлитным кремам часто предлагается сделать по 10 горизонтальных, вертикальных и круговых движений, чтобы косметическое средство быстрее впиталось. Начните с них, а потом перейдите к раскатыванию кожной складки - так результат будет заметнее. Многие думают, что хороший антицеллюлитный крем решит проблему за 7-10 дней. Это не так! На моментальный эффект не рассчитывайте: улучшение наступит к концу месяца, а может быть, только через три. «Апельсиновая корка» формируется годами, а вы хотите, чтобы она исчезла за неделю? Однако чем раньше вы вступите в борьбу с ней, тем лучше. Кремы и гели наиболее эффективны на начальных стадиях целлюлита.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.