Иммунитет маленького новорожденного ребенка

Автор: Elka от 1-12-2011, 06:56

Иммунитет маленького новорожденного ребенка  Маленькому человечку уже с рождения предстоит пройти множество исследований и сдать немало анализов. Многие из них направлены на изучение иммунной системы малыша, которая не только защищает организм от инфекций, но и является носителем важной информации, позволяющей оценить работу всех органов и систем крохи. Сегодня тема - иммунитет маленького новорожденного ребенка.

  Он начинает формироваться еще в животике у мамы. Поступающие к плоду через плаценту иммунные молекулы беременной женщины учат развивающийся организм малютки противостоять различным инфекциям. Если у мамы хороший иммунитет, значит, и кроха родится здоровым и сильным. При серьезных болезнях матери ее иммунная система вырабатывает антитела в большом количестве. Они необходимы женщине для борьбы с недугом, но никак не малышу. Попадая в организм маленького новорожденного ребенка, эти вещества повышают риск возникновения у него болезней тех же органов, что страдали у мамы.

  Определить состояние здоровья родившегося малыша и предупредить надвигающуюся болезнь поможет раннее, регулярное изучение иммунитета. Для этого российским профессором Александром Борисовичем Полетаевым был разработан специальный тест. Кровь маленького новорожденного ребенка исследуется по 16 параметрам, которые показывают количество антител к клеткам нервной системы, сердца, печени, почек, легких, сосудов, стенок желудка и тонкого кишечника, щитовидной и поджелудочной желез, а также предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям (красная волчанка, склеродермия, рассеянный склероз), хроническим воспалительным процессам и нарушениям свертываемости крови, ведущим к тромбозам. Анализы сдаются в крупных медицинских исследовательских центрах, и результаты записываются в иммунном паспорте.
  В идеале необходимо взять на анализы пуповинную кровь маленького новорожденного ребенка сразу после его рождения. При обнаружении иммунных отклонений сделайте контрольный тест через 4-5 месяцев (берется уже венозная кровь ребенка).

  Если пуповинная кровь новорожденного состоит на 50% из маминых антител и на 50% — из антител самого малыша, то через несколько месяцев материнские антитела покидают организм крохи. Становится понятно, насколько сильно запрограммировано то или иное заболевание, или кроха смог справиться с угрозой. Если нарушение по-прежнему дает о себе знать, то малыш должен регулярно проверяться до приведения количества антител в норму. Ответственные родители должны помнить, что иммунный паспорт актуален не только для крохи, но и для женщины, планирующей беременность. Если будущая мама сдаст кровь на анализы до зачатия, она сможет вовремя узнать о слабых местах в своем здоровье и предупредить передачу болезней эмбриону. Во время беременности проводить обследование уже нецелесообразно: даже при обнаружении иммунного дисбаланса женщине не прописывается полноценное лечение и покой.

  Любые отклонения от нормы (все антитела должны присутствовать в интервале от -20% до +20% от установленных стандартов) указывают на имеющиеся или формирующиеся проблемы в организме ребенка. После получения на руки результатов анализов обязательно проконсультируйтесь у врача-иммунолога. Зачастую организм крохи способен самостоятельно справляется с дефектами и нормализовать свою работу. В ситуации, когда на протяжении 2-3 месяцев показатели не изменяются или ухудшаются, врач, как правило, назначает профилактическое лечение, которое позволит предупредить развитие заболевания. Это может быть гомеопатия, физиотерапия или принятие ванн по Залманову, усиливающих капиллярный кровоток во всех органах. Если лечение выбрано правильно, то вскоре иммунный паспорт крохи порадует родителей.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.