Расширенные поры кожи лица

Автор: Elka от 1-12-2011, 06:54

Расширенные поры кожи лица  Женщины делятся на тех, кому расширенные поры на лице приносят немало огорчений и на тех, кто даже не подозревает об их существовании. Вы относитесь к первой категории. Не стоит сильно расстраиваться! Да, мы не можем кардинально изменить свой тип кожи, но сделать ее значительно лучше нам вполне по силам. Поры или устья сальных желез на самом деле есть у всех. Но у одних они практически незаметны, в то время как у других, из-за того, что поры расширены, кожа напоминает поверхность наперстка или корку апельсина. Увы, ни один даже самый совершенный лазер не в силах сделать пористую кожу гладкой. Хорошая новость заключается в том, что широкие поры можно очистить, сузить и замаскировать.

  Как убрать расширенные поры кожи лица? Жирная кожа с расширенными порами на самом деле не так уж плоха — она медленнее стареет, сохраняет больший запас жизненных сил. Но при отсутствии должной заботы такая кожа быстро теряет привлекательность, становится толстой, грубой и выглядит неопрятно. Правильный уход за жирной пористой кожей, как домашний, так и салонный, заключается в том, чтобы уменьшить толщину рогового слоя, снизить секрецию сальных желез и оптимизировать выход сала на поверхность.

  Размер пор определяется наследственностью и уровнем мужского гормона, андрогена, стимулирующего работу жировых желез. У людей с сухой кожей поры незаметны, у людей с жирной — как правило, расширенные. Выработка жира напрямую связана с размером пор — чем активнее вырабатывается жир, тем они более широкие, и наоборот. Эластичность коллагеновых волокон уменьшается — им становится труднее держать кожу в тонусе. К тому же воздействие солнца и ультрафиолета повреждает и ослабляет клетки кожи вокруг поры, из-за чего их стенки растягиваются. «Грязь» — это на самом деле кожный жир, меняющий свой цвет при контакте с кислородом. Он окисляется и становится темнее. В кожном жире активно размножаются бактерии. В него также попадает некоторое количество меланина — кожного пигмента, поэтому, чем темнее кожа, тем темнее жир.
  Активные сальные железы под поверхностью кожи означают расширенные поры на ее поверхности, где скапливаются излишки жира, а также мертвые клетки, которые могут забиваться в поры и вызывать образование прыщей. Хронические прыщи могут растягивать и расширять поры. Не следует выдавливать прыщи. Это повреждает ткани вокруг пор. Правильное и регулярное очищение — главный пункт программы ухода за пористой кожей. Чем больше скапливается сала в протоках желез, тем сильнее растягиваются устья. Застоявшийся в порах жир прогоркает и от кожи исходит неприятный запах.

  Дерматологи едины во мнении: кожу следует очищать утром и вечером мягкими пенками или гелями, не содержащими мыла. Они разрыхляют и смывают жирные кислоты. Вода должна быть теплой или прохладной: горячая — расширяет поры. Идеальный вариант — умываться минеральной водой или хотя бы кипяченой. Утром достаточно использовать легкое очищающее средство или просто умыться и протереть лицо тоником. Вечернюю процедуру начинайте с удаления макияжа специальным лосьоном. После этого Другим очищающим средством и водой смываются остатки демакияжного лосьона, пот и кожное сало. В конце умывания лицо полезно сбрызнуть термальной водой. Чувство стягивания, нередко появляющееся после очищения, не означает, что сократились поры. Это свидетельство того, что агрессивные моющие средства растворили гидролипидную пленку, сохраняющую влагу. Такие препараты на время удаляют жир, но потом сальные железы вырабатывают его еще больше. Запомните: чем сильнее вы обезжириваете кожу, тем активнее она производит сало, а чем жирнее кожа, тем шире поры.

  Пористая кожа имеет толстый слой ороговевшего эпителия, который с возрастом еще больше утолщается. Поэтому его нужно регулярно отшелушивать с помощью пилингов или скрабов. Но следите, чтобы они не травмировали эпидермис, а лучше использовать более мягкие гоммажи, не содержащие твердых частиц. Применяются такие средства не чаще 1-2 раз в неделю. Относительно недавно на рынке появились «термоскрабы». Они разогревают кожу для расширения пор и обеспечивают глубокое очищение за счет проникновения активных ингредиентов. Механизм действия термоскрабов основан на содержании местнораздражающих компонентов: красного перца, арники, камфары, корицы. Они возбуждают чувствительные рецепторы кожи, вызывают расширение сосудов и раскрывают поры, обеспечивая приток крови. За счет этого загрязнения лучше удаляются. Все пилинги лучше проводить вечером.
  Полезны отшелущивающие маски, удаляющие излишки сала и стягивающие поры. Хорошо стягивают устья сальных желез маски на основе глины, особенно голубой.

  Применять их можно 1-2 раза в неделю, накладывая на хорошо очищенную кожу лица на 10-15 минут вечером или утром. После процедуры ваши поры на несколько дней станут заметно уже. Если вы поклонница домашней косметологии и любите «похимичить», делайте маски из кислых продуктов: кефира, обезжиренного творога, щавеля, земляники, клубники, красной и черной смородины. Полезны также сок квашеной капусты или сок лимона. Но только следите, чтобы маска на лице не высыхала, иначе будут образовываться заломы. Ополаскивайте лицо прохладной водой через 5-7 минут. Особые крема и сыворотки, разработанные специально для пористой кожи, дополнят основной уход и сделают его более эффективным. Эти средства способствуют видимому сужению пор, улучшают цвет лица. Они оказывают постепенное действие путем укрепления стенок пор, а также мгновенное — благодаря оптическим диффузорам, придающим коже матовость. Натуральные растительные экстракты (например, соевый протеин) в составе таких кремов и сывороток призваны предотвращать разрушение коллагена в коже, обеспечивая упругость стенок устьев сальных желез.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.