Омолаживающие инъекции ботулотоксина для кожи

Автор: Elka от 1-12-2011, 06:50

Омолаживающие инъекции ботулотоксина для кожи  Инъекции ботулотоксина вызывают временную денервацию мимических мышц, снимая с мускулатуры напряжение, и тем самым способствуют разглаживанию обозначившихся морщин и предупреждают появление новых.  Что же такое омолаживающие инъекции ботулотоксина для кожи?

  С долей условности мышцы лица можно разделить на две группы: это леваторы, поднимающие ткани вверх, и депрессоры, которые идут на поводу у силы гравитации и тянут кожно-мышечные структуры вниз. Главное назначение токсина ботулизма, применяемого в эстетике, — как раз воздействовать на мышцы-депрессоры.
  Систематическое обращение к ботулино-терапии позволяет долгие годы не вспоминать о мимических морщинах (которым свойственно углубляться, со временем достигая дермального слоя), сохраняя лоб гладким, взгляд открытым, а улыбку молодой. Кроме того, уколы ботокса могут использоваться для поддержания четкости контуров средней и нижней трети лица и даже с целью гармонизации формы носа.

  Расширение сферы действия терапии представляет для профессионалов большой интерес, открывая многообещающие перспективы применения метода. Воодушевляет и то, что сегодня возможности ботулинотерапии таковы, что дерматокосметолог в состоянии предложить пациенту максимально индивидуализированный рисунок омолаживающей инъекции, учитывающий пожелания «заказчика» (насколько это позволяет анатомический аппарат лицевых мышц) и сохраняющий уникальность морфологии лица и кожи, и естественность мимики. Ботулинотерапия для кожи хорошо комбинируется с основными омолаживающими инъекционными и аппаратными методиками: классической мезотерапией, биоревитализацией, контурной пластикой, различными модификациями радиочастотного воздействия, фото- и ультразвуковой обработкой, фракционным фототермолизом, нитями для малоинвазивного лифтинга...

  Оптимально и сочетание омолаживающих инъекций ботуло-токсина с различными видами химического пилинга. Каждому пациенту предлагается персонализированный протокол лечения с перечнем отвечающих его клиническому случаю процедур, учетом сочетаемости последних и длительности реабилитационного периода. Например, женщинам 35-40 лет с признаками истончения и дряблости кожи периорбитальной зоны омолаживающей инъекции ботулотоксина могут быть показаны для кожи в комплексе с лазеро- и инъекционной аминокислотной заместительной терапией. Такой подход оправдывает себя при отсутствии избытков подкожно-жировой клетчатки. Но если имеются грыжевые выпячивания нижнего века (мешки под глазами), прежде следует ставить вопрос о необходимости блефаропластики.

  В практике пластического хирурга инъекции ботулотоксииа и пластическая операция, конечно, не являются альтернативными методами. Но в определенных случаях их сочетание позволяет добиться особенно выраженного положительного результата. Основными зонами применения ботокса остаются верхние сегменты лица — лоб, межбровье, «гусиные лапки» в уголках глаз. Таким образом, ботулинотерапия хорошо комбинируется с блефаропластикой и подтяжкой лба. В своей практике при лифтинге лба и бровей я применяю ботокс за месяц-полтора до операции. А вот блефаропластику на фоне введенного препарата ботулотоксииа не делаю никогда. В данном случае ботулинотерапия уместна только через месяц-другой после вмешательства. Незаменим ботокс при асимметрии мимики лица неврологического генеза. Оперативное вмешательство решает проблему только статической асимметрии, а устранения динамических дисфункций можно добиться лишь посредством ботулинотерапии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.