Операция при лечении межпозвонковой грыжи

Автор: Elka от 30-11-2011, 00:13

Операция при лечении межпозвонковой грыжи  Оперативное лечение межпозвонковой грыжи применяется только при ее тяжелых формах, когда, например, нарушены чувствительность тела и функции конечностей, а также, если лечение консервативными методами не дало ощутимых результатов. Сегодня тематика - операция при лечении межпозвонковой грыжи.

    Микрохирургия (микродискэктомия)
  Это нейрохирургическая операция, при которой удаление межпозвонковой грыжи происходит под большим увеличением электронного микроскопа. Тем самым достигается минимальная травма мышц и максимальное сохранение костно-связочного аппарата. Оперативное вмешательство проводится под общим наркозом в положении больного на животе, с кожным разрезом (потом на него накладывается косметический шов) 3-4 см. Риск осложнений сведен к минимуму, и пациенту разрешается ходить уже на следующий день после операции, а из стационара больной выписывается на 4-5 сутки. Примерно через 2 недели он может уверенно приступать даже к физическому труду.

    Эндоскопическая методика
  Данная операция проводится под общим наркозом с применением эндоскопа и специального инструментария. Методика позволяет сохранить ту же технику оперирования на позвоночнике, что и при микрохирургическом удалении, однако размеры разреза уменьшаются до 1-2,5 см, а риск послеоперационных осложнений еще меньше, чем у нейрохирургов. Пациент может вставать уже в день операции и выписывается из стационара на 3 сутки. Причем эндоскопидеская методика оперативного вмешательства гарантирует более быструю реабилитацию и скорейшее возобновление привычной трудовой деятельности больного.

    Пункционная лазерная вапоризация диска
  Суть данного метода в испарении (вапоризации) лазером жидкости из пораженного межпозвонкового диска, в результате чего в нем понижается внутреннее давление, сам диск сморщивается и уменьшается в объеме. При этом грыжа как бы втягивается, то есть смещенный фрагмент вновь возвращается на свое место. В итоге около 30% больных избавляются от болевых ощущений в спине даже не на следующий день, а сразу по окончании оперативного вмешательства.

    Пульпдекомпрессия диска
  Операция выполняется с помощью специального прибора (пульпдекомпрессора). Положительный эффект достигается за счёт того, что игла, имеющая в основании буравчики, проникает внутрь диска и начинает накручивать на себя дегенеративную ткань. При этом, когда в диске образуется полость (примерно в 1 кубический см), давление в нем снижается в среднем на 300 мм рт. ст., а грыжа под действием эластичной задней продольной связки входит назад и освобождает зажатые окончания корешков спинномозговых нервов.

    Перкутанная нуклеопластика
  Речь об операции, выполняемой под местной анестезией через пункционную иглу, введенную (под рентгеновским контролем) в полость межпозвонкового диска. На его ткань врач воздействует холодной плазмой. Еще данную процедуру называют «коблацией». Его несомненным достоинством является высокоточное воздействие на обрабатываемые ткани без обжигающего эффекта, характерного для лазерного и радиочастотного оборудования.

    Грыжа Шморля
  Чаще всего грыжу Шморля выявляют на рентгенологическом обследовании при лечении. Причем в отличие от межпозвонковой грыжи, она не сдавливает спинномозговой корешок и не внедряется в просвет позвоночного канала. Тем не менее, главное при выявлении грыжи Шморля - не дать ей развиться далее. Чтобы этого не произошло, пациенту рекомендуется принимать миакальцик, который в сочетании с кальцием прекрасно укрепляет кости. Кроме того, помогут препараты с витамином О (в частности рыбий жир) и профилактический курс с использованием мумие. Также необходимо стимулировать кровоснабжение проблемного участка, чтобы облегчить доставку по сосудам «строительных веществ» в травмированное место. В этих целях показан классический массаж и физиотерапевтические процедуры.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.