Полезное растение авран лекарственный

Автор: Elka от 29-11-2011, 23:49

Полезное растение авран лекарственный  В России это полезное растение со слегка розоватыми небольшими цветочками часто называют благодаткой или лихорадочной травой, что произрастает на заливных лугах, по берегам рек и в болотистой местности европейской части РФ, на Кавказе, в сибирской глубинке. Каким свойством обладает полезное растение авран лекарственный?

  В былые времена целители использовали измельченные листья аврана совместно с угольным порошком для обеззараживания колодезной (речной, озерной) воды в частности во избежание желтухи (болезни Боткина). С другой стороны считалось, что трава аврана успокаивает сердце, а также является целебным средством от лихорадки. Все лекарственные свойства этого полезного растения сегодня подтверждены научной медициной. К примеру, авран применяется для лечения стенокардии: он действует подобно наперстянке, обладая мочегонным и слабительным свойствами. Причем, чтобы избежать раздражающего действия на желудок и кишечник, в настой из 2 г травы на 150 мл воды (рецепт для нормализации частоты пульса) рекомендуется добавлять 50 г слизи крахмала.

  Авран лекарственный помимо прочего обладает сильным желчегонным, противоглистным, рвотным и антисептическим свойствами. Водный настой травы (небольшие дозы) аврана в ряде случаев эффективно помогает при водянке, желтухе, лихорадке. Этот же своего рода универсальный настой используется в комплексной терапии при болезнях печени, селезенки, атонии кишечника, психических заболеваниях, в качестве глистогонного препарата, при хронических заболеваниях кожи, экземе, трофических и застарелых язвах, дерматитах. Все без исключения части (корни, трава, цветки и сок) полезного растения токсичны, поскольку содержат ядовитые гликозиды, поэтому препараты на основе аврана следует применять под наблюдением врача, строго соблюдая назначенную дозировку. В противном случае возможны дисфункции почек, нарушение сердечного ритма, тошнота, рвота, судороги мышц, расстройство желудочно-кишечного тракта (кровавый понос) и другие проблемы с состоянием здоровья.

    Боли в области печени
  Чтобы снять боли в печени, надо приготовить настой. Для этого 0,5 ч.л. травы аврана залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на водяной бане 15 минут, охлаждать в течение 45 минут при комнатной температуре, процедить через 2 слоя марли и довести объем напитка до начального состояния. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день после еды.

    Желчегонное средство
  Взять в равных частях измельченные листья и корни аврана (1 ч.л. смеси) на 1 стакан кипятка. Настоять, процедить, принимать по 1 ст.л. 2 раза в день сразу после еды. Этот же настой помогает при запорах.

    От гельминтов
  Взять 0,5 ч.л. травы аврана лекарственного, залить 200 мл горячей воды, кипятить в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 минут, процедить еще горячим и довести объем кипяченой водой до исходного состояния. Принимать по 1 ч.л. через 15-20 минут как глистогонное средство.

    Бессонница
  Поможет настой: 0,5 ч.л. травы аврана залить 250 мл кипятка, настаивать 1,5 часа. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды при неврозах различной этиологии, повышенной возбудимости и бессоннице до улучшения самочувствия.

    Мочегонный настой
  Для его приготовления взять 5 г травы аврана на 100 мл спирта. Настоять 14 дней в темном месте, процедить. Принимать по 15 капель 3 раза в день до еды.

    Гнойные раны
  Для прекращения воспалительных процессов в длительно гноящихся, ранах, а также в целях профилактики при наружных повреждениях кожи полезно накладывать на травмированный участок истолченную траву аврана и заклеивать ее (или перебинтовывать) бактерицидным пластырем. Это же средство прикладывать к больным суставам при подагре.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.