Чай с молоком для похудения молокочай

Автор: lisa1515 от 29-11-2011, 17:56

Чай с молоком для похудения молокочай  Уже невозможно представить нашу жизнь без чашечки горячего ароматного чая. И неважно черный он или зеленый, с молоком или без, но чаепитие всей семьей, за одним столом, стало доброй традицией. И даже забежавших на минутку гостей, мы не отпускаем без чашечки чая. Вкусный напиток, ароматный и к тому же полезный. Конечно, многие считают, что пить чай с молоком это неправильно и даже вредно. Только ли вкус меняется у напитка или что-то еще? Почему так много людей следящих за своим весом, пьют именно чай с молоком для похудения молокочай и имеет ли это под собой основу?

 

  У разных сортов чая свой вкус, но всех их объединяет то, что он наделен множеством полезных веществ – минералы, витамины В1, В2,С, Р, эфирные масла, дубильные вещества. Не зря в древнем Китае (да и сейчас тоже) этот напиток считался лечебным. Вопрос лишь в том, какого качества чайные листья, насколько правильно он заварен, и как его пить, чтобы получить пользу я не вред.

  Очень популярно в последнее время стало устраивать разгрузочные дни именно при помощи чая с молоком. Это не монодиета и несколько дней сидеть на одном чае вам не придется, да и не надо, чтобы не навредить здоровью. А вот устроить разгрузочный день при помощи такого напитка не только посильно каждому, но и полезно. Очень многие устраивают себе разгрузочные дни, но зачастую просто к вечеру не выдерживают и в приступе голода готовы съесть все, что не попадется под руку. Вроде бы просто жидкость, но с молокочаем такого не происходит. Выдержать день без еды не только возможно, но при этом и не испытывать «зверского» аппетита.

  Чай с молоком легко пить, так как он приятен на вкус, притупляет чувство голода, бодрит, хорошо переносится организмом и выводит все то лишнее, что мешает ему полноценно работать. Именно поэтому многие отдают предпочтение не просто чаю, а именно чаю с молоком. Если же говорить о разгрузочных днях, то не стоит делать их чаще, чем 1 раз в неделю. За один такой день можно расстаться с 1 или даже 2 кг лишнего веса. Если вы любите чай и у вас нет аллергии на молочные продукты, то каких либо особых противопоказаний использования чая с молоком для похудения нет.

    Какой выбрать, черный или зеленый?
  Любимый напиток англичан – черный чай с молоком. Конечно, это дело вкуса, но польза такого напитка очевидна. И чай, и молоко по отдельности обладают полезными свойствами, а их объединение эти свойства преумножает. Чай улучшает настроение, бодрит, снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы. Молоко, содержащее белки и кальций, укрепляют наши зубы и кости.
  Разгрузочный день подразумевает использование какого-то одного продукта на протяжении всего дня. Это бывает сделать достаточно сложно, Привыкший к разнообразию вкусов организм требует чего-то особенного, а не получая, отказывается работать на все 100%. Непроизвольно ухудшается настроение, появляется раздражительность, одолевает слабость и усталость. Чай с молоком не дает такого эффекта и поэтому очень любим среди тех, кто желает похудеть или заботится о поддержании своей фигуры в норме.

  Какому чаю отдать предпочтение, черному или зеленому – это дело вкуса, но если говорить о большей пользе, то выберите зеленый. В Средней Азии, изнуренных пустыней путников, спасали именно зеленым чаем, с добавлением молока и соли.
  Изучая свойства зеленого чая, ученые США пришли к выводу, что ежедневное употребление этого напитка способствует не только похудению, но и замедляет процессы старения, продлевая нашу молодость. Кожа дольше остается нежной, подтянутой, нервная система крепче, а обмен веществ лучше. Не принимая никаких особенных чудодейственных средств, мы можем избежать развития различных заболеваний, только потому, что в нашем рационе присутствует этот замечательный напиток.
  При добавлении в чай молока, животные жиры и белки, смешиваются с растительными, которые присутствуют в чайном напитке, что делает напиток еще более ценным и питательным. К тому же они прекрасно добавляют друг друга – молоко смягчает действие кофеина, а чай помогает желудку лучше и легче перерабатывать молоко, не так остро воспринимая процессы брожения.

    Способы приготовления молокочая
  Вроде бы что сложного, наливай и пей. Но оказывается и здесь есть свои особенности и способы лучшего приготовления этого напитка. Каким способом вы будете заваривать чай с молоком, на ускорение процесса похудения это вряд ли отразится, а вот на вкусовых качествах, вполне возможно. Испробуйте разные способы и выберите, тот, который вам больше по душе. Если раньше вы не любили чай с молоком, то возможно ваше мнение изменится.

    Способ №1
  Закипятите 2 л. воды и положите в нее 3 ст.л. зеленого или черного чая (на ваш вкус). Дайте настояться около 20 минут. В это время закипятите 1 л. молока и добавьте к чаю. Оставьте минут на 10-15. Процедите и чудесный напиток готов к употреблению.

    Способ №2
  Закипятите 1,5 л. молока и добавьте в него 2 ст.л. чайного листа. Накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут. Процедите напиток и пейте в течение дня.

    Способ №3
  На 1 л. кипятка добавляют 1-2 ст.л. чая. Дают настояться полчаса, процеживают и разбавляют 1 л. холодного молока.
  Конечно же, способов приготовления довольно много, все их знать вовсе не обязательно. Остановите свой выбор на том, вкус которого вам наиболее нравится, а способствовать похудению будет любой. Пейте молокочай в течение всего дня, но не забывайте пить и простую чистую воду. Чай с молоком обладает мочегонным эффектом, что способствует выведению шлаков и очищению организма. Вода в свою очередь, поддерживает водный баланс, поэтому ее нужно выпивать около 2 л.
  Если выбор чая – дело вашего вкуса, то для разгрузочного дня, молоко лучше выбирать с наименьшим процентом жирности. Знатоки и ценители молокочая рекомендуют перед употреблением молоко не кипятить, а использовать пастеризованное, подогретое до 50-60 гр. Чай с молоком для похудения можно пить, как в горячем, так и в холодном виде.
  Пейте и будьте здоровы!


Теги: Чай с молоком для похудения молокочай

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.