Лечение бесплодия и женских болезней боровой маткой

Автор: Irinainfinity от 29-11-2011, 11:53

Лечение бесплодия и женских болезней боровой маткой  Лечение бесплодия и женских болезней боровой маткой (научное название - ортилия однобокая) очень эффективно, так как данная трава обладает дезинфицирующими, рассасывающими, мочегонными, восстанавливающими, противоопухолевыми свойствами. Боровая матка является сильнодействующим средством. В ней содержатся фитогормоны – это вещества, которые приводят в норму гормональный фон женского организма и повышают фертильность – способность к зачатию.

  Боровая матка применяется при следующих женских болезнях: при фиброме и миоме матки, цистите, пиелонефрите, нарушении менструального цикла, эрозии шейки матки, мастопатии, фиброаденоме, инфантилизме матки, кистозе яичников, полипах на матке, эндометрите и аднексите.


    Способы применения:
    Настойка из боровой матки
  Нужно 2 ст.л. травы залить ½ л. спирта или водки. Затем поставить на две недели в темное место. Принимать по 20-25 капель за 15 минут перед едой три раза в день.
    Отвар из травы боровой матки
  1 ст.л. залить 150 г кипятка и поставить на 5-10 минут на слабый огонь. Употреблять по 1 ст.л. 3-4 раза в течение дня.
    Настой для спринцевания
  Для этого 2 ст.л. травы боровой матки заливаются одним стаканом кипятка. После следует дать настояться 2-3 часа, затем процедить.

  Курс лечения женских болезней травой должен длиться не менее трех месяцев. Если у вас хронические заболевания, тогда эффективнее употреблять настойку, чем отвар. У настойки более сильное действие. Из расчета каждого года болезни нужно за курс лечения выпивать 200 г настойки, например, если ваше заболевание длится 2,5 года, то, соответственно, требуется выпить 0,5 л настойки.
  Перед тем как начать лечение бесплодия боровой маткой, лучше сдать анализы для того, чтобы узнать свой гормональный уровень. Трава способствует понижению эстрогенов, и, следовательно, при низком уровне эстрогенов употреблять траву нужно только во второй фазе менструального цикла.
  Во всех остальных случаях отвары и настойки из боровой матки нужно принимать в первый день после окончания менструации и до начала следующей. В дни менструации не следует употреблять средства из боровой матки. Также не нужно пить траву одновременно с приемом оральных контрацептивов и гормональных средств.

    Противопоказания
  Траву боровую матку нежелательно принимать:
  -  при гастрите (могут возникать неприятные ощущения в желудке);
  -  при непроходимости маточных труб (вероятна опасность внематочной беременности).

    Лечение других женских болезней боровой маткой
  1.  Воспаление придатков
  В полстакана воды влейте 30-45 капель спиртовой настойки боровой матки. Средство употребляйте за час до еды три раза в день. Лечение болезни может длиться от трех недель и до нескольких месяцев – это зависит от тяжести и длительности заболевания. Для увеличения эффекта при лечении воспаления придатков хорошо параллельно с боровой маткой принимать настойку из сабельника.
  Для лечения воспаления хорошо применять лечебные спринцевания. Возьмите 1 ч.л. травы боровой матки и 2 ст.л. лекарственной ромашки, залейте 0,5 литра кипятка. Нужно настоять полчаса в термосе, затем процедите. Для спринцевания настой должен быть теплым. Нужно лечь на бок, в котором вы чувствуете боль, введите настой на 10 минут. Настой должен хорошо оросить все участки слизистой с воспалениями. Эту процедуру необходимо проделывать каждый вечер на протяжении одной недели.

  2.  Аменорея
  Спиртовой настой травы боровой матки, который приготовлен по основному рецепту, нужно пить по 1 ч.л. перед едой за 10-15 минут 3 раза в день. Этот курс лечения необходимо пройти в период одного лунного месяца, после сделать паузу на 4-5 дней и продолжить лечение.

  3.  Поликистоз яичников
  Лечение поликистоза яичников сопровождается длительным курсом приема отвара травы. Курс лечения может составлять около года. Для приготовления отвара понадобится одна столовая ложка травы боровой матки, которую нужно залить одним стаканом кипятка. Поставьте на водяную баню на 15-20 минут, затем поставьте в теплое место на три часа, процедите. Отвар нужно пить по 1 ст.л. 4-5 раз в день. Период приема отвара длится 21-24 дня с перерывами на 4 дня, затем все повторяется. Один курс лечения болезни длится не меньше 6 месяцев.

  4.  Фиброма матки
  10 капель спиртовой настойки боровой матки разбавить с небольшим количеством воды, принимать два раза в день за полчаса до еды или после еды через 2 часа. Лечение проводится в течение трех недель. По мере надобности курс лечения повторить после десятидневного перерыва. Это зависит от тяжести и длительности заболевания.

  5.  Непроходимость и воспалительные процессы в трубах
  Для лечения этой женской болезни следует принимать по 1 ч.л. спиртовой настойки травы боровой матки, разбавив с водой, 3 раза в течение дня – три недели.
  Водным отваром боровой матки и лекарственной ромашки нужно делать спринцевание, чередуя с использованием вагинальных свечей.
  Для основы таких свечей применяют нутряной животный жир или же медицинский ланолин. Две столовые ложки измельченной травы боровой матки смешайте со 100 г основы. Сухую траву сначала обдайте кипятком, затем стряхните остатки воды. Поставьте полученную смесь в теплое место и настаивайте неделю. В качестве формы для изготовления лекарства можно использовать пластиковую упаковку от аптечных свечей. Форму заполните смесью и положите в холодильник на время, пока они не застынут. В принципе, форма свеч для вагинальных свечей значения не имеет. Им также можно придать форму шариков.

  6.  Мастопатия
  В небольшое количество воды добавьте 10 капель спиртовой настойки травы боровой матки и принимайте 3 раза в день за полчаса до еды или после через 2 часа. Лечение должно проводиться в период лунного месяца. Через 3-4 дня лечение болезни следует повторить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.