Помощь петрушки в борьбе с лишним весом

Автор: Irinainfinity от 28-11-2011, 09:05

Помощь петрушки в борьбе с лишним весом  Всем известно, что петрушка – натуральная аптека на грядке, но не все знают об еще одном полезном свойстве – про помощь петрушки в борьбе с лишним весом. Петрушка – это пряное растение семейства сельдерейных. В пищу используются все части растения: листья, стебли, корни, а также цветки и семена. Петрушка попала к нам из Средиземноморья в 17 веке. Понравившееся растение быстро распространилось по всей стране. В наше время петрушка завоевала любовь сторонников здорового питания. Ее достаточно легко вырастить как на огороде, так и на подоконнике в вашей квартире. Петрушка – двухлетнее растение, поэтому она появляется весной и растет до поздней осени. В кулинарии в основном используется зелень и корни.

  Помощь петрушки в похудении
  Употреблять петрушку можно в любом виде в салатах, в закусках, в первых блюдах, в мясных блюдах, добавлять можно в больших количествах, так как она содержит мало калорий и способствует жировому обмену в тканях. За счет этих свойств, диетологи расценивают петрушку как средство для борьбы с лишним весом, а не только как прекрасную приправу к блюдам.
  Для похудения из петрушки можно приготовить настойки, отвары, чай. Но без комплексного подхода похудеть не получится, одна лишь петрушка не поможет. Комплекс мероприятий для похудения должен состоять из сбалансированного рациона питания, здорового образа жизни и физических упражнений. А если употреблять петрушку в неограниченных количествах и в виде отваров, но при этом мало двигаться и неправильно питаться, то помощь петрушки будет безрезультатной.

    Рецепты приготовления средств из петрушки, помогающие побороть лишний вес

    Отвар петрушки
  Для похудения предлагается отвар из петрушки. С помощью отвара из организма выводится лишняя жидкость, исчезает отечность, сбрасывается лишний вес.
  Для приготовления отвара потребуется пучок свежей петрушки, который необходимо мелко порезать ножом и потом зелень потолочь, чтобы она пустила сок. Взять петрушку в пропорции 2:1, на каждые две чайные ложки петрушки – один стакан кипятка. В таком соотношении петрушку залить кипятком и поставить варить на слабом огне 15 минут. Можно это делать на водяной бане в течение 30 минут. Когда отвар остынет, его следует процедить. Употреблять отвар нужно в течение дня в тот момент, когда вы почувствуете ощущение голода. Пить нужно на один прием по половине стакана. С помощью отвара вы сможете подавлять голод еще на 2 часа, что избавит вас от бесконечных перекусов в течение дня.
  Отвар следует принимать в течение двух недель. Полезно устраивать разгрузочные дни в этот период, например, первый, седьмой, четырнадцатый день. Это значит, что нужно употреблять блюда из низкокалорийных продуктов – салаты, гречка, кефир, йогурт, фрукты. Все это поможет дать хороший результат в борьбе с лишними килограммами.
  Кроме того, с помощью отвара из петрушки вы укрепите иммунитет, нормализуется менструальный цикл.

    Второй вариант отвара из петрушки
  Чтобы приготовить этот отвар, нужно 100 г петрушки залить 1,5-2 л. кипятка и поставить проварить ненадолго. Затем в отвар добавить сок из одного лимона и одну каплю йода. Этот отвар следует принимать в момент возникновения чувства жажды. За один прием можно сделать несколько глотков. Если возникло сильное чувство голода, нужно съесть апельсин. Такая диета должна длиться не меньше 10 дней. Она особенно подходит больным сахарным диабетом и страдающим атеросклерозом.

    Настой петрушки для похудения
  Настой из петрушки готовится просто. Необходимо порезать мелко свежую петрушку. Две чайные ложки порубленной зелени высыпать в емкость, залить стаканом кипятка и закрыть. Оставить настаиваться на 10 минут, затем настой процедить. Пить его нужно натощак с утра в течение 15 дней. Повторить курс нужно через 30 дней.
  Настой из петрушки позволяет сбрасывать лишний вес, и, кроме того, помогает очистить кожу, сделать ее здоровой и вернуть свежий оттенок.

    Противопоказания отвара петрушки
  Средства из петрушки имеют свои противопоказания. Противопоказаны они во время беременности, потому что у петрушки есть сильная абортивная способность. Также нельзя принимать людям, страдающим болезнями почек и мочевого пузыря, с разными острыми заболеваниями.

    Помощь корня петрушки в борьбе с избыточным весом
  На зиму любой организм готовится к холоду, накапливая запасы жира. Таким образом, набирается лишний вес, и чтобы поддерживать его в норме, нужно подготовиться заранее. Следует заготовить из корней петрушки полезное средство.
  Для приготовления потребуются толстые корешки петрушки. Их нужно натереть на терке, полученную массу сложить в банку 0,5 литра и влить туда 2 столовые ложки растительного масла. Данное средство необходимо принимать в пищу на протяжении одного дня один раз в неделю. Употреблять средство можно на протяжении 1-3 месяцев. За один месяц можно сбросить пять килограмм и, соответственно, за зиму, то есть за 3 месяца, можно потерять около 15 килограмм лишнего веса.
  Во время этой диеты, в остальные дни, еда может обычной, но нельзя наедаться на ночь. Следует отказаться от сладостей, мучных изделий, газированных напитков. Из сладкого можно употреблять только мед.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.