Как правильно применять шоколадную диету

Автор: Людмила от 27-11-2011, 11:08

Как правильно применять шоколадную диету  Как бы парадоксально не звучало, но поедая шоколад, тоже можно терять лишние килограммы. Шоколадная диета может показаться мечтой для сладкоежек, которые не представляют своей жизни без шоколада. Однако выдержать ее не так просто, есть определенные ограничения, да и употребление одного продукта приводит к понижению в организме количества полезные веществ и витаминов. Но обо всем по порядку. Если знать, как правильно применять шоколадную диету, то за неделю можно подготовиться к важному мероприятию и влезть в любимое платье.

Шоколадную диету относят к монодиетам. Ее суть – употребление на протяжении одного дня 80 граммов черного шоколада. Из жидкости разрешается употреблять только кофе и воду. В кофе нельзя добавлять сахар, разрешается иногда только нежирное молоко. Выдержать такое меню сложно. Во-первых, малое количество калорий, которое человек потребляет за сутки, может сказаться на самочувствии и работоспособности, а во-вторых, большое количество выпиваемого на голодный желудок кофе может спровоцировать нарушение пищеварения. Поэтому, прежде, чем приступить к потере килограммов с помощью шоколадной диеты, необходимо убедиться, что у вас нет желудочных заболеваний.

  Многие не знают, как правильно применять указанную диету и сколько времени она может продолжаться. А продолжительность ее не велика: 5-6 дней диеты должны смениться 5-7 днями перерыва. Другой вариант – устраивать шоколадную диету как разгрузку для организма. Это более щадящий вариант, так как она рассчитана всего на один день и не наносит сильный удар по здоровью.
  По сути, шоколадная диета является ничем иным, как голоданием. А это не всем показано. Ни один диетолог даже не посоветует, как правильно применять такой способ потери лишних килограммов без крайней необходимости. Существуют некоторые правила, соблюдая которые следует приступать к диете.

  Во-первых, на протяжении дня нельзя съесть больше 100 гр. шоколада, который должен быть обязательно черным. Для диеты подходит шоколад, в котором содержание какао составляет 70% и более. Разрешается выбирать шоколад с орехами, с изюмом. Это немного увеличит питательную ценность диеты, и возможно, поможет себя чувствовать не таким голодным. Если устраивать шоколадную диету с молочным шоколадом, то его нужно будет съедать не больше 80 гр., но и потери килограммов из-за него будет меньше. Нельзя использовать белый шоколад, в нем нет ни грамма какао.
  Шоколадную плитку можно разделить на несколько кусочков по двадцать граммов. Это и будет ваша разовая доза, которую можно съесть. Всего за стуки должно быть 4-5 приемов. Последний – не позднее, чем за три часа до сна. Следует иметь ввиду, что такое сочетание, как кофе с черным шоколадом, может будоражить нервную систему, поэтому возможно, что появятся проблемы со сном.
  Пить на протяжении дня можно кофе. Сахар добавлять не рекомендуется. Можно добавить абсолютно нежирного молока, чтобы разнообразить вкус.

  В рацион диеты нельзя добавлять никакие продукты. От того, сколько и как правильно применять рекомендуемую диету, зависит конечный результат. А между прочим, обещают совсем неплохие показатели – 6-7потерянных килограммов за неделю. Не разрешаются никакие фрукты, а также овощи. Можно пить воду, но только спустя три часа после приема основной пищи, то есть шоколада и кофе. Воду нужно брать негазированную, минеральную. Помимо кофе, в день необходимо выпивать не меньше, чем полтора литра жидкости. Это необходимо для поддержания нормального водного баланса в организме, а также для того, чтобы не начались запоры в результате перемены образа питания. Но чрезмерное потребление жидкости может замедлить потерю килограммов.
  Ни в коем случае нельзя пить спиртные напитки, используя шоколадную диету. Это может быть серьезным ударом по печени и желудку. Если имеются проблемы с работой каких-либо внутренних органов, например, печенью, желудком, поджелудочной железой, то о диете, а тем более о шоколадной, и думать не стоит.

  При употреблении шоколада можно отметить многие достоинства такой диеты. Например, одно из них – активная стимуляция мозговой деятельности, ведь в шоколаде содержатся вещества, положительно влияющие на мозг. К тому же, от употребления шоколада может повышаться настроение.
  Людям, страдающим анемией, показано применение шоколада в лечебных целях, поскольку он насыщает организм полезными веществами. При помощи какао, содержащегося в шоколаде в сочетании с другими компонентами, можно укрепить иммунную систему, а также защитить организм от процессов старения. В шоколадной плитке содержатся мощные и полезные антиоксиданты, благодаря им клетки организма и ткани быстро регенерируют и обновляются, что внешне проявляется в привлекательном и здоровом виде.

  При помощи шоколадной диеты нельзя худеть людям, которые имеют диагноз сахарный диабет, гипертония, аллергические реакции, болезни печени и желчнокаменное заболевание.
  При диете возможны ухудшения самочувствия, поэтому следует обращать внимание на любые симптомы. Например, если вы любитель поесть жирной жареной пищи, и вдруг переходите на столь ограниченный способ питания, то скорее всего появится головокружение, перепады настроения, расстройства нервной системы и чрезмерная раздражительность. Возможны нарушения и в работе сердца, потому что и кофе, и шоколад стимулируют работу сердечнососудистой системы и учащают сердечный ритм. По этой причине не рекомендуется использовать шоколад для диеты тем, кто активно занимается спортом. При любых дискомфортных ощущениях, сильном недомогании необходимо постепенно выйти из диеты. Приготовьте себе нежирный бульон, например, из курицы. Не стоит резко наедаться, поскольку такую нагрузку организму и вашему желудку вынести будет очень сложно.

  Если же вы чувствуете себя отлично, то худейте на здоровье, не забывая чувства меры!


Теги: Как правильно применять шоколадную диету

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.