Тщательное очищение кожи лица

Автор: Elka от 28-11-2011, 05:26

Тщательное очищение кожи лица  Уделите особое внимание очищению кожи. Казалось бы, что может быть проще умывания?! Однако ритуал очищения — едва ли не самый важный шаг на пути к идеальной и здоровой коже. Отнеситесь к этому вопросу со всей серьезностью... Какое же выбрать самое тщательное очищение кожи лица?

  Грамотное очищение улучшает впитывающую способность кожи, а значит, обеспечивает максимальную эффективность ухода в целом. Очищающее косметическое средство должно обязательно удовлетворять следующим требованиям:

  •  хорошо устранять все поверхностные загрязнения с кожи,

  •  смывать макияж и удалять выделения кожных желез.

 

  Текстура средства может быть разной: гелевой, масляной или кремовой. Имеются продукты с необычной консистенцией, например, пудровой. Поэтому не стоит игнорировать тот факт, что очищающее средство и его текстура подходят для определенного типа кожи. Для каждого типа и состояния кожи необходимо индивидуально подбирать средство очищения.

 

  Для сухой обезвоженной кожи годится молочко с мягкими моющими (бетаин), увлажняющими компонентами (экстракт алоэ вера) и маслами. Из-за высокого содержания жира (50%) масла мягко очищают кожу без отшелушивающего эффекта. При сухой коже избегайте агрессивных ингредиентов, таких как салициловая кислота, для предотвращения покраснения и раздражения. Чувствительную кожу лучше всего очищать косметическим молочком. Оно является нейтральной смесью жира и воды и действует щадящим образом, растворяя грязь и пот.

 

  Нормальную кожу можно очистить молочком или гелем, а также очищающей пенкой с экстрактами фруктов или растений, которые особенно актуальны в холодное время. Жирная кожа с благодарностью ответит на воздействие геля, который за счет своей текстуры обладает легким охлаждающим и освежающим действием и не забивает поры. Также для жирной кожи подходит очищающая пудра (порошок, который необходимо развести водой), которая устраняет выделения сальных желез и придает коже матовость. Для проблемной кожи следует использовать средства, которые содержат антибактериальные компоненты, такие как экстракт зеленого чая, салициловую, гликолевую кислоты.

 

  Возрастной коже требуется бережный подход. В идеале, уже на этапе очищения косметический продукт должен включать в себя не только моющие, но и омолаживающие ингредиенты. Например, очищающее молочко с вытяжкой из икры осетровых рыб. Ищите на упаковке специальную пометку «для зрелой кожи». Старайтесь избегать средств, в состав которых входят салициловая кислота и бензоил пероксид. Как известно, на веках очень нежная и тонкая кожа, поэтому и тщательно очищать ее следует особенно бережно. Нанесите средство для снятия макияжа глаз на ватный диск и приложите его к закрытому глазу на несколько секунд (средство должно впитаться). После этого снимите макияж аккуратными движениями к кончикам ресниц.

 

    Следуйте ежедневно основным тщательным правилам по очищению кожи:

  Очищение кожи лица рекомендовано производить не реже 2 раз в день — утром и вечером. Для этого лучше воспользоваться специальными очищающими средствами, в зависимости от вашего типа кожи (крем, гель, молочко, масло и т.д.). Для умывания оптимальнее всего подходит вода комнатной температуры, так как горячая вода сушит, а холодная сужает поры и плохо очищает кожу. Наносите очищающее средство кончиками чистых пальцев на лицо и делайте легкий массаж круговыми движениями около 20-30 секунд. После этого тщательно смойте средство теплой водой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.