Польза бани и уход за кожей

Автор: Elka от 26-11-2011, 20:44

Польза бани и уход за кожей  Баня - это лучшая альтернатива любым антицеллюлитным средствам! Тема статьи - польза бани и уход за кожей.

    Русская баня
  Имеет высокую влажность — от 80 до 100% и более низкую температуру воздуха — от 50 до 70°С. Париться в бане необходимо несколькими заходами по 3-7 минут — сразу после выхода облейтесь холодной водой или окунитесь в бассейн. Между заходами обязательно отдыхайте и пейте травяной чай. В бане из организма выводятся лишняя вода, токсины.
  •  Попробуйте массаж вениками. Если вы решили сделать его без помощи банщика, обязательно соблюдайте главные правила: веник должен быть влажным, а движения — мягкими (чтобы не обжечь кожу).
  •  Маски для волос для пользы эффективнее всего делать именно в русской бане, где влажность выше (ингредиенты активно впитываются волосами). При заходе в парную с маской достаточно 5-10 минут.

    Финская баня (сауна)
  Отличается от русской низкой влажностью воздуха — от 5 до 25% и высокой температурой — от 60 до 100 С. Это способствует расслаблению мышц и быстрому выводу токсинов. Сауна отлично раскрывает поры, борется с кожными заболеваниями и целлюлитом, а также помогает сбросить лишний вес. В финской бане можно находиться около 15 минут. Перед заходом в парилку примите теплый душ — он тонизирует кожу. Только не мойте тело мылом: оно удалит жировой слой кожи и сделает вас беззащитной перед горячим паром. После бани, когда поры откроются и очистятся, применяйте маски для лица. Нанесите на лицо медовую, масляную или фруктовую маски для ухода за кожей, которые можно приготовить дома, или воспользуйтесь покупными (подбирая по типу кожи).

    Турецкая баня (хаммам)
  •  Более мягкий вариант для тех, кто не хочет подвергать себя сильным нагрузкам. За счет оптимальной температуры (40-50°С) и влажного климата турецкая баня практически не имеет противопоказаний. Главное здесь — горячий пар. Он разогревает тело, раскрывает поры, расслабляет мышцы. Все процедуры по уходу можно проводить в самом помещении.
  •  Одной из самых популярных процедур для пользы в хаммаме считается очищение рукавичкой с конским волосом (кессе), которая прекрасно избавляет кожу от омертвевших клеток и обновляет ее.
  •  Очищение и польза также может происходить после разогрева — посредством абразивного пилинга, состоящего из таких компонентов, как кофе, ореховая скорлупа, мед, соль и т.д. После такого пилинга ополоснитесь холодной или чуть теплой водой.

    Кедровая бочка (фитосауна)
  Температура в бочке имеет весьма широкие «границы» — от 70 до 90°С. Сеанс длится от 10 до 30 минут — в идеале следует делать 2 захода по 15 минут. В промежутках между заходами можно сделать масляный массаж всего тела. Пар, насыщенный лекарственными травами, подается в бочку, — это расслабляет, очищает кожу и согревает. Кедровую бочку могут принимать даже те, кто плохо переносит высокие температуры, — голова, оставаясь снаружи, не подвергается нагреванию.
  •  Скрабы и маски для тела для ухода лучше наносить сразу после парилки, т.к. в парной происходят потоотделение и отдача влаги, а не поглощение питательных веществ. Максимальная температура для средств ухода — 30-39%. Натрите тело смесью спитого кофе и меда или соли и оливкового масла, оставьте на несколько минут. Смойте. Это придаст коже упругость, избавит от целлюлита и улучшит самочувствие. После всех банных процедур и ухода за кожей не забудьте нанести на тело увлажняющее или питательное средство, а на проблемные зоны — антицеллюлитный крем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.