Окрашивание волос в домашних условиях

Автор: Elka от 26-11-2011, 20:25

Окрашивание волос в домашних условиях  Вы можете выполнить процедуру окрашивания и в домашних условиях. Следуйте нашим указаниям и советам до, во время и после окрашивания. Ни в коем случае не используйте краску после истечения срока годности. Красящие пигменты в ее составе вступают в химическую реакцию друг с другом, теряя свои свойства и эффективность. Как провести окрашивание волос в домашних условиях?

  Что касается домашнего окрашивания, то мы не советуем менять натуральный цвет более чем на 2 оттенка. Не преобразуйте свой образ кардинально. Если вы будете недовольны результатом, стилисту будет проще откорректировать цвет. Хотите долгоиграющего эффекта? Используйте стойкую крем-краску, в состав которой входит сочетание аммония и перекиси водорода. Она полностью прокрасит волосы и продержится на волосах до тех пор, пока они не отрастут. Краски с пометкой «без аммиака» — полустойкие и содержат меньшее количество перекиси (держатся до 6 недель). Для временного эффекта попробуйте оттеночные средства. Если у вас только начинают появляться седые волосы, вы можете использовать полустойкие красители с нейтральными оттенками. Они подчеркнут ваш натуральный тон и скроют седые волоски. Оттенки на упаковке помогут найти нужный тон.


  Возможно, вам и не понадобятся 1 упаковки краски (1 упаковка рассчитана на окрашивание волос средней длины), но лучше иметь ее про запас — на тот случай, если у вас очень густые или длинные волосы. Не мойте голову сразу перед окрашиванием. Волосы не должны быть слишком чистыми или грязными. Кожное сало защищает кожу головы от проникновения химических элементов. Но чересчур жирная кожа головы сделает натуральный цвет темнее, что повлечет за собой неправильный выбор оттенка.

  Достаньте все ваши парикмахерские инструменты для окрашивания в домашних условиях: ручное зеркало, ватные диски (чтобы убирать подтеки от краски) и кисточку для нанесения краски. Наденьте ненужную старую майку. Нанесите на уши и зону по линии роста волос увлажняющее средство, которое защитит вашу кожу от краски, а поверх него — обычный вазелин, который убережет кожу от окрашивания и проникновения химических компонентов. Также некоторые стилисты рекомендуют нанести на эту зону немного лимонного сока. Зону около лба следует прокрашивать в самую последнюю очередь. Это поможет избежать чрезмерного осветления или затемнения тонких волос у корней, а также эффекта «ореола» вокруг лица. Начинайте нанесение краски с затылка, далее распределяйте средство по всей длине. Сам процесс нанесения краски должен занимать не более 15 минут.

  Чтобы формула краски начала работать для окрашивания в домашних условиях, ее следует тщательно втирать у корней и на середине волос. Это особенно важно для обладательниц кудрявых волос. Уделите пристальное внимание каждому локону, чтобы компоненты краски лучше впитались. Если у вас нет рядом друга, который сможет вам помочь, используйте зеркало, чтобы проверить, как хорошо вы прокрасили волосы на затылке. После этого засеките время и ждите. Ни в коем случае не передерживайте краску на волосах дольше указанного в инструкции времени.

 

  Большинство производителей кладут в набор по окрашиванию в домашних условиях кондиционер для волос, который следует использовать сразу после того, как вы смоете краску (смывайте краску большим количеством воды). Это средство увлажняет кутикулу и придает волосам невероятный блеск. Не игнорируйте этот шаг: помимо увлажняющего действия, кондиционер после окрашивания также помогает продлить цвет. Эксперты рекомендуют не мыть волосы в течение 48 часов после окрашивания, чтобы чешуйки могли полностью закрыться. Когда же вы все-таки решите помыть голову, используйте средства без ПАВ и лаурила сульфата натрия, а также ополаскивайте волосы прохладной водой. Горячая вода открывает чешуйки волос, что ускоряет вымывание краски, — цвет тускнеет. Заканчивайте окрашивание волос сушкой с укладочными средствами, которые защищают волосы от UV-лучей, а также успешно сохраняют вашу шевелюру в здоровом состоянии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Здравствуйте! А я хотела поделиться информацией о том, как затемнить волосы в домашних условиях. И даже окрасить темные волосы. Правда, не красками, а натуральными природными веществами.

Все натуральные вещества, которые способны затемнить волосы, не оказывают на них вредного воздействия. Не сушат, не способствуют их ломкости, не раздражают и не иссушают кожу головы.
Про хну и басму уже было написано в ответе консультанта, поэтому остановлюсь на других, не менее популярных и эффективных средствах.
Луковая шелуха. Этой шелухи всегда много, поэтому можно не экономить )
Для затемнения волос необходимо приготовить отвар. Горсть луковой шелухи залить стаканом кипятка, и держать на огне или на водяной бане минут 15. Затем остудить, процедить, добавить аптечный глицерин (2 столовые ложки), хорошо перемешать и убрать средство в холодильник.
Его необходимо втирать в волосы ежедневно до получения нужного цвета.

Обычный аптечный шалфей способен затемнить волосы.
Нужно также приготовить отвар. 4 столовые ложки сырья заливаются стаканом кипятка. Отвар настаивается до получения темного цвета. Средство ежедневно наносится на корни волос. Даже седые волосы закрашиваются, а цвет получается сложный, но приятный и главное, насыщенный. Для светлых волос такой отвар не подойдет.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.