Способы применения корицы для похудения

Автор: Irinainfinity от 26-11-2011, 09:50

Способы применения корицы для похудения  При желании похудеть нам часто приходится отказываться от тех или иных продуктов. Однако не стоит забывать, что существуют продукты, напротив, способствующие похудению. Именно их ни в коем случае не нужно игнорировать. К таким продуктам относится и корица – специя, которая часто добавляется в кондитерские изделия, имеет приятный запах и коричневый цвет. Выращивают корицу на Бирме, в Шри-Ланке, Южной Америке, Вест-Индии и на южном побережье Индии. Давайте рассмотрим способы применения корицы для похудения.

    В чём польза корицы при похудении?
  Чем же так полезна эта специя? Во-первых, в её составе содержатся диетические волокна, которые мягко стимулируют работу кишечника и предотвращают запоры. Во-вторых, корица помогает ослабить аппетит, и благодаря своему чудесному аромату оказывает благотворное влияние на нервную систему. В-третьих, эта специя нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует ускорению расщепления сахара в крови.

    Состав корицы
  В составе корицы содержится большое количество таких полезных веществ, как диетические волокна, моносахариды, коричневое эфирное масло, насыщенные жирные кислоты, белки. Также она богата витаминами А, В, С, Е, РР и различными микро- и микроэлементами.

    Применение корицы для похудения
  Существует довольно много способов похудения при помощи корицы, причём каждый из них достаточно эффективный. С её использованием делают массажи и обёртывания (эффективно в частности при целлюлите), применяют в качестве заменителя соли и сахара, добавляют в кефир, кофе, чай, смешивают с имбирём и мёдом. Конечно, корица в первую очередь является приправой, поэтому и добавлять её можно почти к любому блюду. Для того чтобы понизить уровень сахара в организме и ускорить расщепление жиров, достаточно в блюдо насыпать четверть чайной ложки корицы.

    Правильный выбор корицы
  Далеко немаловажную роль для пользы корицы играет её качество и свежесть. Приятный сладкий аромат скажет о том, что специя свежая. Если аромата нет или он очень слабый, значит продукт уже залежалый. Данная пряность встречается в виде трубочек и в виде порошка. Для похудения будут хороши оба варианта. Хранить корицу следует в сухом и тёмном месте, желательно в стеклянной посуде. Специя в виде порошка хранится около шести месяцев, в виде трубочек – два года.

    Рецепты для похудения с применением корицы
  На востоке корица особенно ценна, там она добавляется к огромному количеству блюд. У нас её используют для выпечки и приготовления десертов. Очень популярно кофе с корицей. Желающим похудеть рекомендуется добавлять корицу в чай, кофе, кефир. Для этого есть специальные рецепты.

    Корица с кефиром для похудения
  Такой способ применения корицы можно использовать постоянно вместо ужина или в качестве перекуса, или делать на этом напитке разгрузочные дни. Рецепт прост, но очень эффективен. Для его приготовления следует всыпать щепотку корицы в стакан однопроцентного кефира и хорошо перемешать.

  Благодаря тому, что кефир очень низкокалорийный, но вместе с тем питательный и достаточно сытный, он сам по себе способствует похудению. А в сочетании с корицей он будет быстрее сжигать жиры. Лучше всего такой напиток употреблять перед приёмом пищи, так как корица снижает аппетит. Таким образом, количество съеденной пищи будет меньше. Диетологи рекомендуют совсем не есть на ужин или сделать его очень лёгким. Но довольно часто ситуация складывается так: мы, не съев завтрак, питаемся чем придётся в течение дня, а уже ближе к вечеру наедаемся досыта. В таких случаях на завтрак хорошо пить кефир с корицей, можно, конечно, и днём. Это придаст вам чувства сытости до самого вечера, и на ужин вы уже не захотите съесть столько много.
  Разгрузочные дни с таким напитком не менее эффективны, чем разгрузочные дни с обычным кефиром. Плюс ко всему, корица придаст кефиру приятный пряный привкус и поможет бороться с чувством голода. В день следует выпивать полтора литра кефира с добавлением одной чайной ложки специи.

    Корица для похудения с чаем
  Существуют разные способы приготовления чая с корицей. Можно добавлять примерно по пять граммов корицы на заварочный пакетик чёрного или зелёного чая. Пить такой напиток можно в любое время – он не только прекрасно утоляет жажду, но и поднимает настроение благодаря аромату и приятному вкусу, который придаст корица, а также уменьшает чувство голода. Если употреблять такой напиток регулярно, можно значительно сократить тягу к мучному и сладкому.
  Чай с корицей для похудения можно приготовить и по-другому. Примерно на 2/3 наполните чашку, заваренным обычным способом, чаем. Долейте до получения полной чашки обезжиренного молока, затем добавьте треть чайной ложки корицы и тщательно перемешайте. Употреблять напиток можно так же в любое время. Так как он очень полезный и вкусный, употреблять его можно не только с целью похудения, но и всем желающим.


    Корица с кофе для похудения
  Любители кофе могут приготовить такой напиток с пряностью самостоятельно и наслаждаться им, при этом худея. Нужно налить чашку любимого кофе и просто добавить туда щепотку корицы. Основным действием корицы является снижение потребления сладкого, поэтому не нужно добавлять сахар. Не следует добавлять и заменители сахара, ведь, несмотря на почти полное отсутствие в них калорий, они провоцируют резкий выброс инсулина и способствуют появлению чувства голода.
  Сейчас в аптеках можно приобрести специальный кофе для похудения. Чаще всего, в нём содержится корица. Это тоже отличный способ в борьбе с лишними килограммами. Нужно всего лишь залить ложку порошка кипятком, перемешать и кофе для похудения готов.

 

  Однако не забывайте, что корица используется при похудении не как универсальное средство, а как дополнительный способ.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.