Народные средства для лечения печени

Автор: Moguchiy от 25-11-2011, 06:32

Народные средства для лечения печени  Свои недуги есть у любого человеческого органа и печень не является здесь исключением. К сожалению, причин для возникновения различных заболеваний этого органа – великое множество. Одними из самых серьезных заболеваний печени по праву считаются гепатиты, вызванные инфекциями или ядами, цирроз, рак, кроме того, печень также подвержена воздействию некоторых паразитов.

  Поскольку печень – это один из важнейших органов в организме человека, следует внимательно относиться к ее здоровью, регулярно укреплять разнообразными средствами, избегать злоупотреблений, губительно воздействующих на нее. Для различных болезней существуют свои методы лечения и лекарства, однако для общего здоровья и укрепления данного органа рассмотрим некоторые народные средства для лечения печени. Медицинские специалисты подскажут вам, как правильно воспользоваться ими, после всех необходимых консультаций, чтобы народные средства принесли максимум пользы и не нанесли вред.

 

    1.  Издавна в народе при болях, локализующихся в правом подреберье, применялось местное прогревание. Люди используют в этих целях картошку, отваренную «в мундире», предварительно размяв ее и приложив к больному месту.

 

    2.  Народные средства, используемые с давних времен на Руси для лечения печени, используют часто в своей основе мяту и чистотел. Для приготовления лекарства следует смешать чистотел и мяту в равных пропорциях, а затем отмерить одну столовую ложку и залить кипятком (250 мл). После того, как настой настоится и немного остынет, его можно пить натощак. Для каждого раза следует заваривать настой отдельно, причем замечено, что данное средство, помимо того, что оказывает благотворное влияние на печень, помогает выводу камней из желчного пузыря.

 

    3.  Очищение печени никогда не повредит проводить и здоровым людям – занимайтесь этим хотя бы раз в год. Но если присутствуют заболевания печени, то следующий метод стоит проводить дважды в год. Вся процедура разделяется на два этапа. Первый этап – подготовительный, готовит печень для очистки. С утра необходимо очистить кишечник, сделать клизму, затем весь день следует воздерживаться от пищи, можно есть только яблоки. На второй день очистки следует также сделать клизму, затем, на протяжении всего дня, пить только яблочный сок. Вечером положить грелку на правый бок и лечь в постель. Каждые четверть часа следует выпивать по три столовых ложки оливкового масла и лимонного сока, причем, не смешивая их. Через несколько часов после проведенной процедуры начинаются позывы к дефекации, после которой необходимо промыть желудок.

 

    4.  Очень действенные для лечения печени – сок и мякоть тыквы. Тыква обыкновенная вообще весьма полезный для здоровья печени продукт, и не только для нее. Тыква, помимо того, еще и оказывает благотворное влияние на восстановление нарушенного обмена веществ. Ежедневно следует съедать в сыром виде полкило перетертой тыквенной мякоти, либо выпивать по полстакана тыквенного сока. Полезна тыква также и в вареном, печеном виде: желательно употреблять ее в пищу каждый день на протяжении нескольких месяцев.

 

    5.  Народные средства, травяные сборы.

    А)  Отмерить по 15 гр травы зверобоя, листьев перечной мяты, бессмертника песчаного цветки, пустырника траву. Приготовить из этого сбора настой, который следует принимать каждый день за 30 минут до еды по полстакана.

    Б)  Отмерить по 20 гр цветков календулы, бессмертника песчаного, 15 гр душицы обыкновенной, 10 гр цветков василька. Приготовить настой, принимать по трети стакана в теплом виде за 30 минут до приема пищи.

    В)  Отмерить травы тысячелистника – 50 гр, бессмертник песчаный – 30 гр, ревень тангутский корень – 20 гр. Приготовленный на основе данного сбора настой следует принимать по одному стакану вечером, перед сном.

 

    6.  Весьма полезные народные средства применяются издавна на Кавказе для лечения печени. Одним из самых полезных в этом плане растений является барбарис, от которого для лечения берется практически все: зелень, ягоды, кора, корень. На основе разных частей этого растения можно приготовить полезные настойки, которые улучшат движение желчи, работу печени, снимут боль. Отметим сразу, что не стоит употреблять препараты на основе барбариса слишком долго, поскольку это может отрицательно сказаться на кровяном давлении, иногда наблюдаются проблемы с опорожнением кишечника. Итак, для настойки следует взять кору барбариса в измельченном виде в количестве 1 ст.л., залить горячей водой (250 мл), поставить в духовку и держать там в течение 4-х часов. Два месяца принимать данное средство трижды в день по 125 мл.

 

    7.  Для здоровья печени следует употреблять сок квашеной или соленой капусты, который нужно пить полтора месяца ежедневно.

 

    8.  С давних пор для лечения печени применяются лимон и чеснок. Для приготовления лекарства на их основе следует взять три головки чеснока и четыре лимона, которые нужно перекрутить на мясорубке, смешать с оливковым маслом (200 мг) и добавить мёд – 1 кг. Все хорошенько перемешать, используя деревянную ложку, после чего можно лечиться, принимая трижды в день по 1 ст.л.

 

    9.  Неплохие народные средства морковный и картофельный сок. Следует принимать их 3 раза в день по 100 мл и печень будет здорова, правда нужно помнить, что картофельный сок можно принимать только в том случае, если пищеварение работает нормально, без проблем.

 

  10.  Очень полезным народным средством для лечения многих заболеваний является настой из кукурузных рылец. Неплох он и для лечения печени, стоит лишь ежедневно заваривать их и пить так же, как обычный чай. Оказывает благотворное влияние на здоровье печени, если принимать каждый день в течение полугода.


Теги: народные средства, Лечение печени человека народными средствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.