Косметические сыворотки для кожи лица

Автор: Elka от 25-11-2011, 02:53

Косметические сыворотки для кожи лица  Это не кремы — они способны на большее. Потому что обладают высшей проникающей способностью и содержат в составе только самые активные ингредиенты в высокой концентрации. Для чего нужны сыворотки и выигрывают ли они у прочих средств по уходу? Попробуем разобраться. Какие нужны женщинам косметические сыворотки для кожи лица?

  Сыворотки пришли из профессиональной косметологии, где широко используются и сейчас. Это концентрированное средство, которое содержит гораздо больше биологически активных веществ, чем крем. К примеру, если в дневном креме таких активных компонентов приблизительно 25% от общего объема средства, то в косметической сыворотке их количество достигает 80%. Поэтому и действуют они быстрее, эффективнее и целенаправленнее Образно говоря, эти средства наносят точный и мощный удар по коже, но в хорошем смысле этого слова.

 

  Сыворотки, как правило, готовят на водной или масляной основе. Высокую проникающую способность им обеспечивают энхансеры — своеобразные проводники, они обладают свойством открывать доступ к более глубоким слоям кожи. В этих средствах обычно содержится точно рассчитанная доза составляющих — чтобы обеспечить максимальную пользу, но не допустить перенасыщения. Основная формула зависит от цели: косметические сыворотки могут содержать гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин, экстракты растений и водорослей, пантенол, витамины и многие другие ингредиенты, решающие определенную проблему кожи. Так, для морщинистой и дряблой кожи в составе могут быть протеины пшеницы, экстракты ананаса, папайи, женьшеня, коры дуба. Упругость эпидермису придают и экстракты зеленого чая, кофеин, дрожжевой экстракт. С: первыми признаками старения эффективно борются средства с полифенолами, керамидами, экстрактами гамамелиса и люцеры. Часто производители добавляют и специально разработанные запатентованные комплексы, решающие, как правило, проблему старения кожи. Сыворотки имеют нежную и легкую, практически невесомою, текстуру и приятный аромат.

 

  Сыворотки отличаются локально, чем крем. Поэтому вытекают отдельные баночки для кожи лица, губ, шеи, декольте, тела, участков вокруг глаз. Так как средство концентрированное, его применение требует особого подхода. Специалисты рекомендуют курсовое применение: полторы-две недели с периодичностью раз в 3-6 месяцев. За это время действие косметические сыворотки достигает максимального эффекта, который в последствие только нарастает, даже если вы уже не пользуетесь средством. Масляная основа сывороток — идеальна для зимы, а средства с антисептическими и противовоспалительными свойствами — не очень-то подходят для холодного времени, они могут отлить кожу.

 

  Конечно, самый большой выбор качественных сывороток предлагают профессиональные. Такие средства, как правило, выпускаются в ампулах — одна ампула рассчитана на одно применение. Это очень удобно: продукт не требует хранения в открытом виде и не имеет шансов утратить полезные свойства. Часто салонные сыворотки используют в сочетании с аппаратными методами и массажа. Это улучшает их проникновение и стимулирует накопление, а значит, эффект будет более выраженным и проявится быстрее, результат продержится дольше.

 

  Сыворотки для домашнего использования менее концентрированные. Но и перед началом их использования лучше проконсультироваться с косметологом. Пользоваться препаратом желательно один (утром) или два (утром и вечером) раза вдень, при этом хороших результатов можно добиться и применяя средства различного действия: например, с утра — увлажняющая или омолаживающая сыворотка, а вечером питательная или антистрессовая.

 

  А начать использовать их можно с 25-30 лет. Важно: перед использованием продукт необходимо протестировать (нанести на тыльную сторону запястья и оценить результат через 20 минут). Сыворотки обеспечивают быстрый визуальный эффект, а это важная особенность и с психологической точки зрения: нанесли на лицо — кожа засияла. Кроме того, эти косметические средства очень экономичны: достаточно нескольких капель. Но не стоит забывать, что каждая сыворотка требует соответствующего крема — он создаст защитный слой и будет оберегать средство от испарения, а кожу от повреждающих внешних факторов. А еще эти два продукта способны усиливать действие друг друга. Идеальная пара — крем плюс сыворотка, направленные на решение одной проблемы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.