Высокое артериальное давление у пожилых людей

Автор: vetulia от 25-11-2011, 05:50

Высокое артериальное давление у пожилых людей  Вы посетили врача и узнали, что у вас высокое артериальное давление? Что это может означать? Стоит ли начинать незамедлительный прием лекарственных препаратов? Совсем не обязательно. Единственное измерение не всегда свидетельствует о повышенном давлении.

  Временное высокое артериальное давление у пожилых людей и у людей молодых может быть вызвано различными причинами. Возможно, человек выпил кофе, выкурил сигарету или находится в стрессовом состоянии.

  Если повышение давление оказывается незначительным, врач может измерять его еще несколько раз в течение двух или трех месяцев. Если у человека постоянно отмечается высокое артериальное давление, то врач ставит диагноз «артериальная гипертензия». Чаще всего он наблюдается у пожилых людей.

  Если первое же измерение показывает высокое артериальное давление, доктор может поставить диагноз сразу и незамедлительно приступить к лечению.

  Поэтому не откладывайте визит к врачу. Если ваше давление действительно повышено, вы обязаны об этом знать. Если врач ставит диагноз «артериальная гипертония», отнеситесь к этому внимательно и начните лечиться, чтобы предотвратить серьезные проблемы со здоровьем.

 

    Стоит ли опасаться высокого давления?

  Артериальная гипертензия у пожилых людей – заболевание опасное, так как оно может привести к болезням сердца, инсульту, отказу почек. Если пренебрегать контролем давления, вероятность таких последствий с каждым годом будет расти.

  Следует знать, что высокое артериальное давление не обязательно имеет симптомы. Чтобы избежать последствий этого заболевания, лучше лечиться и заниматься профилактикой.

 

    Шаги в борьбе с гипертензией

  Если у вас повышается артериальное давление, вы можете немало сделать для его снижения. Уменьшите потребление кофе, бросьте курить, старайтесь не волноваться. Это довольно важно для лечения заболевания и для предотвращения разрушительных последствий гипертонии.

  Многим известно, что при высоком артериальном давлении полезно уменьшить до минимума количество употребляемой соли, а также неплохо сбросить лишний вес.

  Еще одним шагом на пути к выздоровлению является физическая активность. Тренировки и правильное питание могут даже частично заменить лекарственные препараты. Программу физических упражнений стоит обсудить с врачом, чтобы не переусердствовать с нагрузкой.

 

    Давление у пожилых людей – норма?

  Лечение высокого кровяного давления необходимо в любом возрасте. Исследованиями доказано, что состояние пожилых людей, страдающих артериальной гипертензией, значительно улучшается после курса лечения. В то же время чрезмерно интенсивное лечение может привести к обратной проблеме, когда давление снизится настолько, что ухудшится кровоснабжение головного мозга человека. Поэтому к выбору и приему препаратов для лечения этого заболевания необходимо подходить очень ответственно и осторожно.

  С возрастом в организме человека артерии теряют свою эластичность, появляется так называемая систолическая гипертензия. Это одна из разновидностей артериальной гипертензии. Она также угрожает здоровью человека.

  Систолическая артериальная гипертензия является распространенным заболеванием, которое никак не связано с тем, что точное измерение давления невозможно из-за утраты эластичности артерий.

 

  Несмотря на то что прием лекарств, понижающих давление, иногда имеет побочные эффекты, данные наблюдений свидетельствуют о том, что у пожилых людей, снижающих высокое систолическое давление, прогноз гораздо лучше.

  Если человек несколько лет принимает препараты и его артериальное давление остается в пределах нормы, то дозировку лекарства можно снизить. Для этого обязательно необходимо проконсультироваться с врачом. Нельзя принимать решение самостоятельно.

  Исследования доказывают, что около половины пациентов, которые по совету врача прекратили принимать препараты после нормализации давления, через год после отказа от лекарств обходятся без них.

 

    Если давление сложно проконтролировать

  Некоторые люди не могут понизить высокое артериальное давление. В этом случае необходимо применять комбинированное лечение, которое сочетает прием нескольких препаратов.

 

  Своевременные диагностика и лечение артериальной гипертензии очень важны. В случае с пожилыми людьми необходим осторожный подход. Диагностировать данное заболевание можно лишь в результате множества измерений кровяного давления. Пациент вместе с лечащим врачом должны отслеживать эффективность тех или иных препаратов и их побочное действие.


Теги: высокое артериальное давление у пожилых люлей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.