Ванны и массаж с морской солью для похудения

Автор: Irinainfinity от 24-11-2011, 11:14

Ванны и массаж с морской солью для похудения  Сегодня мы знаем о существовании большого количества средств, благодаря которым возможно вести борьбу с «ненужными килограммами». Благодаря высокому спросу каждый производитель старается всеми силами «хвалить» свой продукт, показывая этим, что он является лучшим среди других. Сейчас мы видим, что каждый день выпускают «кучу» различных препаратов, косметики, тренажеров и многого другого. Как известно, каждой девушке хочется стать стройной и красивой уже сейчас, а на это необходимо время. Лучше всего пытаться постепенно осваивать состав средств, по непонятным вопросам обращаться к специалистам, обращать свое внимание на результат у подруг, ну а в качестве проверенного и надежного средства использовать ванны и массаж с морской солью для похудения.

    Состав морской соли

  В состав морской соли входят калий и натрий, позволяющие организму избавиться от продуктов распада; бром – является хорошим успокоителем нервной системы, а также неплохим средством при заболеваниях кожи; кальций – тоже успокаивает нервную систему, а также укрепляет многие клетки и ткани в организме; магний – улучшает внутриклеточные обменные процессы и позволяет избавиться от аллергии; йод – помогает бороться с микробами, а также нормализовать уровень холестерина в крови.

 

    Как используют морскую соль, чтобы похудеть?

  Использование морской соли, как средства от излишних килограммов, было известно давно. Точно, когда это было, неизвестно, но имеется такой факт, что дамы в Греции и Риме уже знали, как принимать ванну с морской солью, и как правильно проводить массаж. Вот почему проблем с целлюлитом в те времена у женщин не возникало.

 

    Использование морской соли для массажа

  На сегодняшний день массаж с использованием морской соли можно считать самым распространенным средством, позволяющим бороться с целлюлитом. Многие специалисты склонны утверждать, что массаж должен проводиться специалистами, но даже в домашних условиях такой массаж тоже можно делать, и при сильном желании можно добиться положительных результатов.

  Помимо морской соли еще нужно будет иметь достаточно жесткую губку или специальную щеточку для массажа, а также должно быть наличие жирных и эфирных масел, можно использовать сок фруктов. Соль должна быть мелкой, поскольку использование крупных частиц может привести к незначительному травмированию кожи, особенно в области живота или бедер.

 

  Для проведения массажа берут 1 стакан соли и добавляют примерно от 1 до 2 ст.л. оливкового масла, от 1 до 2 ч.л. эфирных масел (пачули, лаванда, розмарин, розовое). Все это хорошо перемешивают и настаивают примерно 15 минут, затем проводят повторное перемешивание, наносят полученную смесь на губку и осуществляют массаж (начиная от ступней, и круговыми движениями, направляясь вверх). Если вы хотите получить больший эффект от данной процедуры, то сразу после массажа на отдельные (проблемные) области следует наносить крем против целлюлита.

 

  Если массаж проводится регулярно, можно заметить, как целлюлит начнет уменьшаться, после чего полностью исчезнет, благодаря тому, что содержащаяся в тканях жидкость правильно распределяется, а ненужная просто испаряется. В результате этого, кожа начнет набирать необходимые полезные минералы и омолаживаться.

  Существует еще одна смесь позволяющая избавиться от целлюлила. Берут 5 ст.л. морской соли, 1 ст.л. оливкового масла и сок грейпфрута с мякотью. Грейпфрут нужно пропустить через мясорубку либо блендер, и смешать с другими ингредиентами. Получившуюся смесь необходимо нанести на кожу тела (при нанесении ее втирают по направлению часовой стрелки) и оставить от 5 до 10 минут, после чего смыть теплой водой.

 

    Использование ванн с морской солью, чтобы похудеть

  Наиболее часто применяют ванны с морской солью. Мнений на счет применения множество, но одно из самых известных – простота способа и возможность быстрого похудения (как обычно показывает практика, можно сбросить более 10 кг, если такие процедуры осуществлять ежедневно).

 

  Сколько морской соли необходимо, чтобы эффект действительно чувствовался? На самом деле, это зависит от человека, но обычно для лечебной ванны нужно взять килограмм соли. Если процедура расслабляющая или косметическая, то в пределах от 350 до 500 гр.

 

  Перед приемом солевой ванны принимают душ. Это позволит минеральным веществам лучше впитываться в кожу. После косметической ванны принимают душ, после чего на тело наносится увлажняющий крем или молочко. Если ванна принималась для того, чтобы похудеть, нужно завернуться в простыню и на полчаса лечь под одеяло. Такая ванна принимается от 1 до 3 раз на протяжении всей недели.

 

  Если в ванну добавляется косметическая глина или ароматические масла, то это в лучшую сторону повлияет на эффект от таких процедур. Это позволит привести в нормальное состояние, как обмен веществ, так и вес, но только если в ванну добавляется одно из масел – герань, эвкалипт, можжевельник, кардамон, имбирь, мята, грейпфрут, иланг-иланг, жасмин и другие. Вот, к примеру, чтобы вывести из организма ненужную жидкость или токсины, используют кипарис или можжевельник. Если нужно привести в нормальное состояние жировой и углеводородный обмен, хорошо подойдет апельсин. А благодаря имбирю можно улучшить кровообращение. Эфирные масла смешиваются с солью таким образом, чтобы они находились не на поверхности, а растворялись водой.

 

  Вообще, ванны с морской солью приносят огромную пользу нашему организму. С одной стороны это позволяет поддерживать красоту, чувствовать себя легко, но самое главное - благодаря ваннам можно избавиться от различных хронических заболеваний.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.