Эффективное и безопасное похудение на черносливе

Автор: Irinainfinity от 24-11-2011, 10:10

Эффективное и безопасное похудение на черносливе  Все мы знаем о пользе сухофруктов. Ведь в них сконцентрированы все полезные вещества, содержащиеся во фруктах. Причём, сушёные плоды содержат гораздо большую концентрацию минеральных веществ и витаминов, нежели свежие. Сухофрукты прекрасно утоляют голод и способствуют избавлению от привычки поедать сладости. Финики, к примеру, по сладости не уступают конфетам, однако пользы от них куда больше. Сухофрукты может каждый выбрать по своему вкусу. Кому-то больше по нраву изюм, кому-то курага, ну а кто-то предпочтёт чернослив. И не напрасно. По утверждению некоторых исследователей, чернослив является самым полезным из сухофруктов. Он приходится не только источником большого количества минералов и витаминов, но и может быть помощником при лечении различных заболеваний. И, бесспорно, главным его достоинством считается способность помогать при похудении. Как раз про эффективное и безопасное похудение на черносливе и пойдет речь в данной публикации.

    Состав чернослива

  В этом сухофрукте содержится больше всего воды и углеводов, есть немного жиров, белков и золы. Клетчатка (пищевые волокна) занимает 7,1 г из 100 г продукта. Из числа витаминов достаточно много таких, как витамин С, Е, В3. Содержатся также бета-кератин и другие витамины группы В.

  В черносливе содержится огромное количество калия (на 100 г – 745 мг), довольно много магния, фосфора и кальция. Если говорить о микроэлементах, то он богат железом, содержит селен, цинк, медь и марганец.

  Конечно, эти сухофрукты нельзя назвать низкокалорийными. На 100 гр продукта приходится около 239 ккал. Однако не стоит забывать, что калорийность сладостей и мучных изделий всё же выше, а их питательность ниже. То есть для чувства сытости чернослива понадобится гораздо меньше, чем пирожных или конфет.

 

    Почему похудение на черносливе эффективно и безопасно?

  Свойство чернослива эффективно помогать при похудении, при этом, не нанося вред здоровью, обуславливается несколькими причинами.

 

    Питательность сухофрукта

  Как уже упоминалось, для того чтобы насытиться, много чернослива есть не нужно. Всего пять съеденных сушёных плодов покроют суточную потребность организма в клетчатке на 13 процентов. Как известно, клетчатке свойственно улучшать процессы пищеварения. В целом, это не оказывает очень быстрого эффекта для того, чтобы похудеть. Однако при регулярном употреблении происходит нормализация работы кишечника, что довольно важно при борьбе с лишним весом.

 

    Натуральное слабительное

  Людям давно известно, что чернослив – прекрасное средство при запорах. Эти плоды содержат дифенилисатин и сорбитол – вещества, размягчающие стул, которые действуют как лёгкое слабительное. На этом действие чернослива не заканчивается. Одновременно происходит выведение шлаков и токсинов, оздоровление и очищение организма.

 

    Средство для снижения аппетита

  Все, кто когда-либо соблюдал диету, знают, каким сильным бывает чувство голода. Так и хочется съесть что-нибудь калорийное и сладкое. Здесь на помощь приходит чернослив. Ведь его питательность намного больше, чем у сладостей, а калорийность меньше. Мало того, чернослив не настолько сильно повышает уровень сахара в организме. Ещё одна характерность, свойственная диетам – это раздражительность и даже депрессивность. И тут может помочь чернослив, ведь он является природным антидепрессантом. Поэтому, благодаря нему будет легче пережить период диетического питания. Учёными из Греции были проведены исследования, которыми они доказали, что чернослив снижает аппетит. Объем употребляемой еды будет намного меньше обычного, если перед приёмом пищи скушать немного сухофруктов.

 

    Как употребляют чернослив для похудания

  Соблюдая диету, рекомендуется ежедневно употреблять по шесть плодов чернослива. Это укрепит иммунную систему и поспособствует налаживанию работы желудочно-кишечного тракта. Тем, кто предпочитает делать разгрузочные дни, можно смело проводить их на черносливе. Для этого следует съедать 100 гр распаренного чернослива за один приём. Такие приёмы нужно проводить через каждые три часа. Не стоит забывать и о противопоказаниях. Делать разгрузочные дни не следует людям с сахарным диабетом и серьёзными нарушениями в работе пищеварительной системы.

 

  Для похудения также используют различные напитки и смеси с черносливом. Поведаем о нескольких таких диетических рецептах.

 

    Рецепт 1

  Для приготовления диетического состава нам понадобятся следующие ингредиенты: 300 г чернослива, 50 г коры крушины, 1,6 л воды, 100 г шиповника (можно заменить 250 мл готового сиропа). Кору крушины и чернослив заливаем водой, варим на медленном огне в течение 25 минут, после чего добавляем шиповник и кипятим ещё 45 минут. Полученный отвар следует убрать в тёплое место на ночь, затем процедить и убрать под крышку в холодильник. Принимайте ежедневно вечером по половине стакана.

 

    Рецепт 2

  Сделайте прекрасную питательную смесь для безопасного похудения из мёда и сухофруктов. Необходимые ингредиенты: 400 г чернослива, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г шиповника или сиропа, 200 г инжира, 50 г измельчённой травы сены. Все составляющие пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем с мёдом. Смесь необходимо поместить в стеклянную посуду и держать в прохладном месте. Данная витаминно-питательная смесь отлично заменит привычные сладости. Съедайте по 1ч.л. утром и вечером.

 

    Рецепт 3

  Подобную смесь можно приготовить, используя и другие ингредиенты. Вам понадобится 400 г чернослива, 400 г кураги, 200 г жидкого мёда, одна упаковка александрийского листа. Все ингредиенты следует пропустить через мясорубку и, заправив мёдом, хорошо перемешать. Такую смесь так же необходимо хранить в прохладном месте. Принимать каждый вечер по 1 ч.л.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.