Уход за кожей перед новогодней ночью

Автор: Elka от 24-11-2011, 03:35

Уход за кожей перед новогодней ночью  Предпраздничные хлопоты бывают не в меру утомительны. Поэтому лучше руководствоваться принципом «всего не переделаешь» и заняться действительно полезным делом. А именно - собственным совершенствованием. Ведь в новогоднюю ночь нужно выглядеть звездой, а не замученной домохозяйкой. Снять усталость поможет ванна с ароматическими солями и контрастный душ. Хорошенько разотрите тело махровым полотенцем (это способствует усиленному кровообращению) и нанесите увлажняющий крем или молочко. Используйте гель для душа, увлажняющее молочко и флюид для тела одной линии – ваша кожа будет благоухать именно тем ароматом, которого вы добиваетесь. Каким должен быть уход за кожей перед новогодней ночью?

  «Ароматную» линию в уходе продолжит выбор туалетной воды или духов для праздника. Можно взять свои любимые духи, которыми вы пользуетесь каждый день, а можно и поэкспериментировать. Традиционный запах Нового года – это аромат хвои и мандаринов, которые ассоциируются у многих с безграничным счастьем и ожиданием чуда. Обратите внимание на цитрусовые линии с ароматом апельсина, мандарина, грейпфрута, бергамота, горьковато-терпкие, кисло-сладкие. Как только что разрезанный плод, они будоражат воображение и отсылают к воспоминаниям детства. Второе направление зимних ароматов – теплые пудровые и сладкие запахи, напоминающие пряничные рождественские домики и карамельно-ванильные ароматы, доносящиеся с кухни.

 

  Косметологи и визажисты прекрасно знают про уход, что на увлажненную кожу макияж ложится значительно лучше, чем на сухую и стянутую. Поэтому перед тем, как наносить декоративную косметику, стоит сделать питательную маску для лица. Можно воспользоваться специальными готовыми косметическими масками или применить подручные средства, что более подойдет любительницам натуральных продуктов. Морковная маска увлажнит кожу и придаст свежести. 1 ст.л. сливок растереть с 1 свежим желтком, смешать с 1 ч.л. морковного сока и наложить на очищенную кожу на 20 минут, затем снять теплым оливковым маслом и ополоснуть холодной водой. Маска омолаживает, освежает, увлажняет и придает коже красивый оттенок. Применяется при вялой, сухой коже с серым землистым оттенком перед новогодней ночью. Освежить кожу можно так: 2 ст.л. натертого яблока, огурца или тыквы залить небольшим количеством горячего молока и нагревать на водяной бане 10–15 минут. Полученную кашицу смешать с молотым геркулесом до густоты сметаны. Теплую кашицу накладывают на лицо. Через 15 минут смывают холодной кипяченой водой, добавив фруктовый сок или уксус (1/2 ч.л. на 1 л воды).

 

  Праздничный макияж перед новогодней ночью может быть чуть ярче, чем повседневный, можно даже использовать специальный гель с блестками - Новый год ведь! Но это средство скорее подойдет совсем юным барышням с идеальной кожей. Дело в том, что блестки могут подчеркнуть мелкие морщинки. Всем остальным советуем сделать акцент на глаза или губы, подчеркнув их чуть сильнее. Для идеального цвета лица визажисты советуют брать тональный крем чуть светлее вашего естественного цвета кожи, а пудру - на тон темнее. Обладательницам очень светлой кожи имеет смысл подчеркнуть ее яркими розовыми румянами - нечто среднее между образом Марии-Антуанетты и русской красавицы, вошедшей в дом с мороза. Распространенная ошибка в уходе - использовать тени для век того же цвета, что и глаза. Их сияние больше подчеркнут тени контрастных оттенков. Для голубых глаз подойдут серые, черные (от темного до светло-серого), темно-синие, белые, кирпичные, перламутровые, фиолетовые, серебристо-голубые и розовые тени.

 

  Для зеленых глаз предпочтительнее такие оттенки: бежевые, цвета слоновой кости, липовой и изумрудной зелени, кораллового, оранжевого, каштанового, медного, кирпичного, фиолетового цветов; перламутровые тени зеленого, медного и золотистого цветов. Темно-карим глазам пойдут тени коричневого цвета, от наиболее темного до самого светлого оттенков, светло-желтые, бежевые, белые, позолоченные, фиолетовые, оранжевые, слоновой кости, темно-зеленые; перламутровые тени белого, золотистого и медного тонов. Хотите выглядеть на пять лет моложе? Уделите внимание бровям. Четко очерченные, правильной формы и цвета, они способны создать визуальный эффект лифтинга. Выбор губной помады невероятно велик. Вы можете воспользоваться легким блеском, а можете нанести стойкую или даже суперстойкую помаду - последняя за новогодним столом более предпочтительна, так как не «съедается» после первого бокала шампанского.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.