Лечебные рецепты на основе пива

Автор: lisa1515 от 23-11-2011, 12:02

Лечебные рецепты на основе пива  Пиво относится к алкогольной продукции, а значит, пользы от него ждать не приходится. Тем не менее, специалисты Пражского института пивоварения утверждают об обратном. Нашему организму просто необходимы те вещества, которые содержаться в пиве – белки, сахариды, биологические ионы, энергетические элементы и даже витамины (витамины группы В, С, никотиновая, фолиевая, пантотеновая кислота). Состав действительно хороший – не поспоришь.

  В старину люди не ведали, какие именно полезные вещества входят в состав напитка, но знали о его лечебных свойствах, поэтому использовали пиво в качестве лечебного средства. Им лечили буквально все: заболевания внутренних органов, волосы, кожу. И как ни странно, но лечебный эффект от применения пива, действительно присутствует. Это еще раз доказывает, что не все-то, что в общепринятом смысле является вредным, не может, в свою очередь, быть полезным. Какие лечебные рецепты на основе пива, могут пригодиться именно вам?

 

  На самом ли деле в пиве есть витамины и откуда? Они поступают из солода, хмеля и других ингредиентов, которые и делают пиво пивом. Конечно, в процессе приготовления, часть витаминов утрачивается, но, тем не менее, их количество остается достаточным, чтобы оказывать некоторый лечебный эффект. Употребление пива в малых дозах улучшает кровообращение и способно оказывать антистрессовый эффект.

  А что значит малая доза и для всех ли она одинакова? Если смотреть с научной точки зрения и исследований ученых, то под малой дозой они подразумевают не более 1 кружки пива в день. Но эта цифра естественно будет условной, потому, что каждый человек индивидуален, а значит, то, что хорошо одному, не всегда будет хорошо другому. Да и понятие кружки у каждого свое (уж русские люди это знают особенно). Поэтому доза, при которой пиво будет оказывать именно положительный эффект, каждый должен определить для себя сам или лечащий врач.

 

  Исследования лечебных свойств пива выявили, что хмель, входящий  в состав напитка, оказывает не только успокаивающее действие, но положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, предотвращают возникновение и развитие остеопороза.

  Бытует мнение, что употребление пива неминуемо ведет к ожирению. Если употреблять пиво в разумных пределах – то нет. Этот напиток способен повышать аппетит, а вот факт переедания, в свою очередь, может привести к набору лишнего веса.

 

  Пиво способно положительно влиять на обменные процессы в организме, а содержание витаминов группы В, оказывает благотворное влияние на кожу, волосы и ногти. Наличие магния и кальция предотвращают образование камней в желчном пузыре и почках. Полифенолы, содержащиеся в пиве, значительно снижают риск заболеваний сердечнососудистой системы. К такому выводу пришли ученые Германии, после исследования пожилых людей, которые регулярно, в небольших количествах, употребляли этот пенный напиток.

  Заметьте – в небольших! Те же исследования, но проведенные с молодыми людьми и мужчинами среднего возраста, показали, что регулярное превышение нормы негативно сказывается на половой функции мужчин.


    Лечебные рецепты на основе пива

  Используя рецепты на основе пива, прислушивайтесь к реакции вашего организма, не стоит продолжать лечение, если вы чувствуете, что рецепт не идет вам на пользу. Не увеличивайте дозу – помните, вы не просто пьете пиво, вы принимаете лекарство.

 

  При кашле

  -  Помойте 2 лимона, выньте косточки и прокрутите на мясорубке вместе с кожурой. Добавьте 2 ст.л. корня солодки, 1 ч.л. листьев аниса, 250 гр. сахара и все залейте 0,5 л светлого пива. Томите на водяной бане около часа. Процедите. Принимайте в теплом виде по 1 ст.л. 3-4 раза в день.
  -  Заварите, как обычный чай, 1 ст.л. листьев мать-и-мачехи. Через полчаса процедите. Добавьте 3 ст.л. пива и 1 ч.л. меда. Пейте в теплом виде 3-4 раза в день, по 1 ст.л.

 

  При простуде

  -  Вечером, перед сном, нагрейте 1 стакан светлого пива, добавьте 1 ч.л. меда, выпейте и ложитесь в постель. Желательно тепло укрыться.
  -  Используйте как предыдущий рецепт, только вместо меда в пиво добавьте щепотку корицы, 2 гвоздики и 1 яйцо (предварительно взбейте).
  -  Размешайте в 1стакане горячего пива ¼ ч.л. красного перца и столько же поваренной соли. Выпейте за 2 часа до сна и ложитесь в постель, хорошо укутавшись. Вы должны обильно пропотеть. Замените мокрую одежду сухой и ложитесь спать. Как правило, после 1-2 процедур, простуда отступает.
  -  При первых признаках простуды или гриппа, а также как профилактическое средство во время эпидемии, используйте следующее средство. Нагрейте 1 стакан светлого пива и выдавите в него сок лимона из 1-2 долек. Выпейте и съешьте корочку ржаного хлеба, натертого солью с чесноком. Рецепт не только вкусный, но и полезный.

 

  При ангине

  -  ½ стакана пива нагрейте до температуры парного молока (35-37 градусов). Размешайте в нем ½ ч.л. меда, до полного растворения. Смочите этим составом хлопчатобумажную салфетку, приложите к горлу, сверху пергаментную бумагу или целлофан. Утеплите слоем ваты и закутайте теплым шарфом. Держите компресс 3-4 часа. Спустя немного времени процедуру повторите.

 

  При излишней худобе

  -  Пить каждый день в течение месяца следующий напиток. Размешайте в 1 стакане темного пива щепотку поваренной соли и 2 столовые ложки сметаны. Выпивайте перед обедом или ужином. За 1 месяц можно набрать от 2 до 4 кг.
  -  Растолките мелко ядра 3-х грецких орехов. Добавьте 1 ч.л. меда, залейте 1 стаканом пива и хорошо размешайте. Пейте перед обедом.

 

  При диарее

  -  Разведите в 1/2 стакана светлого пива 1 ч.л. яблочного уксуса. Пейте в течение дня маленькими глотками.

 

  От вздутия живота

  -  Выпевайте перед сном 1 стакан светлого пива, в который добавлено 1-2 капли эфирного масла укропа.

 

  При желтухе

  -  Добавить в 1л светлого пива 3 ст.л. корней крапивы. Варить 15-20 минут, процедить и пить по 100 мл 3-4 раза в день.


Теги: Лечебные рецепты на основе пива

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.