Правила нанесения макияжа в стиле ретро

Автор: Irinainfinity от 23-11-2011, 05:33

Правила нанесения макияжа в стиле ретро  Среди огромного выбора ретро-стилей мейкапа, сегодня наиболее популярен макияж из так называемой эпохи томных голливудских блондинок 1920-х годов, а также рок-н-ролла и свинга в 1960-х и диско стиля в 1980-х годах. Правила нанесения макияжа в стиле ретро просты, главное из них – для того чтобы приблизить свой облик под какой-нибудь стиль из прошлого, необходимо будет всего одной или двух броских деталей (конечно, если вы не идете на костюмированное шоу).

  Голливудский ретро-стиль в макияже

  Стиль золотого века Голливуда характеризуется всего двумя словами «все наоборот». Он вбирает в себя вседозволенность, раскованность, небрежность. Но если вы современная женщина и предпочитаете деловой стиль в одежде, дабы не отстать от мужчин в достижении карьерных высот, голливудский стиль будет вам прямо противоположен. Вот почему он широко известен и популярен среди современных звезд, уставших от эмансипации.

 

    Правила нанесения

  При макияже в голливудском стиле волосы окрашивают в интенсивно-светлые или нарочито-темные тона, укладывают короткие и блестящие кудри, тщательно их закрепляют, добиваясь эффекта приглаженных локонов. На лицо с особой тщательностью накладывают тона светлой пудры, которая не имеет блеска. Особый акцент здесь делают на скулы. Их выделяют при помощи контраста между очень светлым лицом и полосками темных тонов пудры. В этом стиле на румяна наложено строгое табу.

 

  Вы имеете серо-коричневатые тени, которые лежат у вас без дела, в силу того, что вы думаете выглядеть в них простовато? Как раз здесь вы ошибаетесь. Не скупитесь и наложите эти тени на свои верхние веки, особенно на подбровную область и на складку века, таким образом они будут повторять контур ваших бровей. Еще одним немаловажным акцентом для стиля а-ля Марлен Дитрих являются брови – они как будто с помощью циркуля проведены полукружиями. Такие брови придадут лицу невинное выражение, если будут тщательно выщипаны, напоминая тонкую линию, и выкрашены в радикально черный цвет.

 

  И в заключение, конечно, наш ретро-образ завершает «бабочка» губ, темно-вишневых или ярко-алых. Неуместны здесь будут полутона. Контурным карандашом выделите на верхней губе две максимально выступающие точки. Отметьте середину между ними и поставьте точку на внутренней стороне губы. Теперь соедините эти две линии, следуя от наружной к внутренней стороне губы так, чтобы губа была поделена ровно на 2 половинки, которые соприкасаются в нижней точке, указанной ранее. Затем по этим контурным линиям прокрасьте губы несколько раз. Максимально тщательно припудрите не закрашенный вверху треугольник. Повторите то же самое на нижней губе. Эффект квадратных губ создайте тем, что осветлите внешние уголки губ помадой телесного цвета.

 

    Макияж в стиле 60-х годов

  Вам нравится эпоха 1960-х годов, и вам хочется подражать Бриджит Бардо? Можем вас обрадовать: у вас это уже получается. Из рок-н-рольных 60-х в наш гардероб ворвались балетки, яркие платьица до колена и огромное количество громоздких аксессуаров. Сюда же относят эластичные широкие яркие повязки, конские хвосты, взбитые бабетты. Этот стиль, который называли "бунтующим поколением", включал в себя резкие контрасты. Его любимыми цветами были белый и черный. В макияже модниц обязательно присутствовала жирная подводка черного цвета. Сторонницы Бриджит Бардо наносили густым слоем черную тушь на ресницы несколько раз в день и не капельки ее не жалели. А если вдруг на ресницах образовывались «комочки», то это их совсем не останавливало. Считалось, что на фоне ярко выраженных глаз, щеки и губы не должны быть слишком заметными. Губы и скулы покрывали невыразительными блесками розоватых оттенков.

 

    Давайте рассмотрим примеры нанесения макияжа в стиле эпохи шестидесятых годов.

  1.  По краю нижних и верхних ресниц проведите толстую линию черной подводкой жидкой консистенции. А по верхнему веку, по складке, третью линию такого же типа. Карандашом белого цвета высветлите внутренние уголки глаз. Закончите ретро-образ, нанеся на губы помаду нежно-бежевого цвета.

 

  2.  Соберите волосы в конский хвост, при этом закрепив его резинкой ярких цветов. Хвост в верхней его части немного взбейте, а концы завейте щипцами таким образом, чтобы волосы завивались красиво и смотрели в одну сторону. Как сказано в первом варианте, так же белым карандашом и тенями подчеркните внутренний уголок глаза и веко под бровью. Затем по верхнему веку прочертите толстую стрелку, на концах она должна начать раздваиваться, один конец повторяет контур вашего века, а второй заманчиво направляется вверх. Подводка, проводимая по нижней части глаза, делается потоньше, но должна быть такой же впечатляющей. Используемая здесь тушь должна быть насыщенного черного цвета. Наносить ее следует в два приема с небольшими перерывами. Румяна должны быть розовых и нежных тонов и слегка оттенять верхнее веко, а также легко накладываться на щеки. Помаду используйте блестящую, розовых холодных оттенков.

 

  3.  Собираем волосы на затылке в жгут, а затем закрепляем их шпильками. Далее возьмите песочно-желтого или зеленого цвета обруч и оденьте небрежно на предварительно взбитые волосы в передней части головы. Не отступая от верхних и нижних краев век, нарисуйте тонкие стрелки черного цвета жидкой подводкой. Обязательно подчеркните уголки глаз во внутренней их части. По верхнему веку, поверх черной подводки проведите очень толстую линию карандашом зеленого цвета. Губы покройте помадой с эффектом объема, цвет используйте розовый с бежеватым оттенком.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.