Польза гидромассажных ванночек для ног

Автор: Irinainfinity от 23-11-2011, 05:23

Польза гидромассажных ванночек для ног  Можете ли вы вообразить ту нагрузку, которая ежедневно ложится на ваши ноги? На протяжении всего дня они несут на себе весь вес вашего тела. А в погоне за модой мы часто носим красивую, но неудобную обувь. Относится это, в основном, к высоким каблукам, после которых к вечеру возникает боль и отёчность. Если не позаботиться о свои ногах вовремя, то со временем повышается риск возникновения таких заболеваний, как деформирующий остеоартроз, варикозное расширение вен и других, не менее неприятных последствий. Все эти заболевания носят хронический характер и не очень хорошо поддаются лечению, поэтому важно проводить своевременную профилактику их возникновения.

  Для релаксации мышц и снятия усталости ног широко применяют гидромассажные ванночки. Изготовлены они из пластика и имеют встроенный аэратор и насос. Реже, в них встраивают инфракрасные лампы и магниты. Польза гидромассажных ванночек для ног велика – с их помощью осуществляют косметический и гигиенический массаж стоп, который отлично снимает отёки, усталость, улучшает кровообращение, восстанавливает нормальный тонус мышц. Такой массаж стимулирует биологически активные точки, расположенные на стопах и являющиеся проекцией почти всех внутренних органов, благодаря чему происходит стимуляция всего организма.

 

  Самой приятной функцией электрической ванночки для ног является массаж пузырьками воздуха. С силой выталкиваясь в воду, воздух создаёт интенсивные массажные вибрации, проникающие глубоко в ткани. Данный массаж усиливает приток крови и стимулирует обмен веществ.

 

  Другой способ массажа производится тонкими струйками воды, подающимися под давлением. Такая процедура способствует расширению кровеносных сосудов, обладает освежающим действием, повышает давление.

 

  Гидромассажные ванночки с магнитами предназначены для регулярных процедур при болях в суставах и мышцах. Создаваемое магнитное поле, встроенных в днище ванночки магнитов, оказывает сильный оздоровительный эффект на весь организм.

 

  Подогревание инфракрасной лампой, встроенной в некоторые ванночки, можно использовать как в наполненной, так и в пустой ванне – результат будет положительным. Инфракрасное излучение повышает эластичность мышц, улучшает циркуляцию крови. Для того чтобы боль прошла, а ноги отдохнули, достаточно будет всего несколько минут в сутки.

 

    Гидромассаж ног: показания

  Простые и гидромассажные ванны для ног не только снимают усталость, но имеют свои медицинские показания. Гидромассаж стоп, к примеру, широко используется в рефлексотерапии – она оказывает влияние на точки, отвечающие за множество жизненно важных органов человеческого организма. При воздействии на определённые зоны стопы, можно положительно влиять на работу отдельных органов, а массаж всей стопы отлично скажется на всём организме.

 

  Используя гидромассажные ванночки, вы сможете благоприятно повлиять на лёгкие, желудок, печень, почки, миндалины, седалищный нерв, аппендикс, мочевой пузырь и другие органы.

 

    Противопоказания

  Однако применение гидромассажных ванночек доступно не всем. Несмотря на всю полезность и безопасность, они всё же имеют свои противопоказания. К примеру, при открытых ранах на ногах, опухолях, грибковых поражениях кожи или аллергии, травмах мышц противопоказано использовать гидромассажную ванночку. При снижении чувствительности нервных окончаний (полинейропатии) проводить гидромассаж не желательно, так как велик риск переохлаждения или ожогов. С большой осторожностью следует использовать ванночку при нарушениях кровообращения и при беременности.

 

  Специалисты могут посоветовать принимать только не слишком холодные и не слишком горячие ванны. Если у вас заболевания сосудов, боли в суставах, диабет, тромбозы, варикозы или онкологические заболевания, обязательно проконсультируйтесь с врачом. В общем-то, основной рекомендацией будет проследить за своим состоянием здоровья после применения ванночки. Если состояние как-то ухудшилось, прекратите массаж и обратитесь к врачу.

 

    Рекомендации по проведению гидромассажных процедур для ног

  Для достижения максимальной пользы от гидромассажной ванны можно использовать такие косметические добавки, как различные масла, молочко или пенки для ванн, травы, соли. Эфирные масла и травяные экстракты очень положительно влияют на общее состояние организма. Лаванда, например, успокаивает ноги и снимает напряжение, а экстракт ромашки очень полезен для чувствительной кожи. Такая косметическая добавка, как экстракт конского каштана, будет очень эффективна в случае, если вы страдаете от периодической отёчности ног. При повышенной потливости ног добавляйте в тёплую воду небольшое количество сухих цветков розмарина. Существуют гидромассажные ванночки, специально оборудованные небольшим контейнером для солей и масел. Благодаря постепенному растворению нужных вам добавок в тёплой воде, вы получите от ванны максимум пользы.

 

  Очень полезно использование контрастных ванночек для ног. Они повышают тонус всего организма и способствуют улучшению кровообращения. Однако немаловажна интенсивность воздействия и продолжительность таких ванночек. Для данной процедуры нужно иметь две ванночки – одна их них наполняется горячей водой, вторая прохладной. Ноги следует погружать то в горячую воду, то в холодную, поочерёдно, после чего досуха вытереть махровым полотенцем. Не злоупотребляйте данной процедурой, проводите её не чаще пары раз в неделю.

 

  Чтобы получить только положительные результаты, придерживайтесь основных мер предосторожности: принимайте ванночку для ног только сидя, так как дно не рассчитано на большие нагрузки. Проводя процедуру, наполняйте ванночку водой, но, ни в коем случае, нельзя допускать полного погружения прибора в воду и не оставляйте его без наблюдения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.