Хулахуп для здоровья и стройной фигуры

Автор: lisa1515 от 22-11-2011, 08:23

Хулахуп для здоровья и стройной фигуры  Алюминиевые обручи, которые мы крутили в детстве, снова вошли в моду. Правда они несколько изменились, стали тяжелее, рельефнее, красивее и …дороже. Теперь это не только детская забава, обруч – он же хулахуп, перешел в разряд популярных, спортивных тренажеров. А раз так, то он должен улучшать наши формы и соответственно здоровье.

  Повсеместная реклама о необходимости иметь такой обруч в каждом доме и огромный выбор в магазине различных форм и размеров, ставят нас перед нелегким выбором. Так ли необходим хулахуп для здоровья и стройной фигуры, и как правильно его выбрать?


    Зачем нужен хулахуп

  Ну, наверно самое главное для многих – это возможность заниматься дома. В этом есть как минимум четыре преимущества:

  1. Не надо затрачивать время на дорогу в тренажерный зал и обратно.
  2. Можно неплохо сэкономить на том, что платить нужно всего 1 раз (приобретая обруч), а не каждый раз, посещая фитнес заведение.
  3. Можно еще раз сэкономить, но уже на приобретении дорогостоящих спортивных тренажеров.
  4. Можно не стесняться своих пышных форм и не ловить на себе косые взгляды, бросаемые в вашу сторону ненавистными «стройняшками».

  Упражнения с хулахупом разогревают, тонизируют и укрепляют мышцы тела. А это значит, что лучше работает сердечнососудистая система, сжигается лишний жир и тело приобретает формы, о которых вы могли только мечтать.

  Для сравнения – если крутить хулахуп в течение 10-15 минут, это равносильно 10-минутной пробежке (от 300 до 500 потраченных калорий).

  Если обобщить все плюсы использования этого спортивного снаряда, то получим следующее:

  • простота и удобство в использовании;
  • не занимает много места;
  • улучшает общее состояние организма;
  • массаж в области живота, благотворно сказывается на работе кишечника и органов пищеварения;
  • улучшает кровообращение;
  • наполняет организм энергией;
  • развивает координацию движений;
  • тонизирует и укрепляет мышцы тела;
  • способствует похудению.

    Противопоказания к занятиям с обручем

  Хоть этот спортивный снаряд и прост в использовании, но и у него есть свои ограничения для занятий. По понятным причинам, хулахуп нельзя крутить беременным женщинам, людям с травмами живота и спины, болезнями кожи, свежих швах (после кесарева сечения, не ранее чем через 6-8 месяцев), пожилым людям. Больные почки тоже могут стать препятствием для занятий с обручем – лучше проконсультироваться с лечащим врачом.


    Выбираем хулахуп

  Если вы приняли решение о необходимости иметь хулахуп дома, то вам не помешает несколько советов о том, на что обратить внимание при покупке.

  Очень важно подобрать обруч по размеру. Поставьте его на пол, если верхняя часть обруча находится напротив вашей груди – это ваш «размерчик». Не забывайте и о ваших пышных формах – чем они «богаче», тем шире должен быть обруч, иначе вы просто не сможете его крутить (законы физики еще никто не отменял). Не постесняйтесь проверить обруч в работе, прямо в магазине – возможно, вы выбрали неправильный размер, в таком случае положительного результата добиться будет сложно.

 

  Обручи бывают гладкие, рельефные и оснащенные магнитами. Рельефные обручи усиливают массажное действие, а с магнитами – улучшается кровообращение и обменные процессы в организме.

  Различаются обручи и по весу. Легкие алюминиевые или пластмассовые весят до 1 кг. Их можно использовать начинающим, на первых порах (так сказать в плане ознакомления со спортивным снарядом). Если вы быстрее стремитесь добиться стройной фигуры, то лучше покупать обручи с утяжелением (весят от 1 до 2 кг). Он лучше массирует тело, а значит и эффективность его выше.


    Как крутить хулахуп

  Вы купили обруч – полдела уже сделано. Если в детстве вы его крутили, то вспомнить будет не сложно – это как езда на велосипеде. Если вы в этом деле новичок, то тоже ничего страшного нет.

 

  Встаньте ровно и немного выставите вперед одну ногу. «Погрузите» себя в хулахуп и прислоните его к спине на уровне талии. Отведите его немного в бок и быстро толкните. Обруч начнет вращаться, а ваша задача – поддерживать вращение, не давая ему упасть. Для этого, поймайте темп вращения и переносите вес с одной ноги на другую. Если вращение обруча замедляется, добавьте скорости движения вашему телу. Чтобы обруч хорошо раскрутился, первый толчок должен быть достаточно сильным.

  Если у вас не получается переносить вес тела с одной ноги на другую – попробуйте вращать бедрами вперед и назад. Оцените оба движения и выберете то, при котором вам будет удобней.

 

  Помогайте своим телом не потерять инерцию движения обруча. Когда обруч касается живота, ведите живот ему навстречу, а когда ребро обруча проходит по телу сзади, выталкивайте его мышцами спины.

  Не надо с первых минут оценивать свои действия – все правильно вы делаете или нет. Прислушайтесь к своим ощущениям. Расслабьтесь и не держите ноги в напряженном состоянии. Если вы будете стоять как кол, то вы не сможете помогать обручу крутиться. Лучше всего, если ваше первое знакомство с хулахупом, вы проведете наедине, под музыку, чтобы вас никто не смущал и не оценивал. Поверьте, вы еще успеете похвастаться тому, чему научились и своим стройным телом.

  Для начала достаточно позаниматься 5-10 минут, помните – все хорошо в меру, вы ведь брали хулахуп для здоровья. Постепенно увеличивайте время тренировок.

 

  После первых занятий, у многих появляются синяки в области живота и талии. Страшного в этом ничего нет, но доводить свой организм до такого состояния не стоит. Не думайте, что нужно выложиться в один день, а потом отдыхать неделю. Главное – регулярность занятий. Увеличивайте нагрузку постепенно. А чтобы в дальнейшем избежать проблем со здоровьем, надевайте плотную одежду или неопреновый термопояс. Эффективность упражнений увеличится вдвое, ведь пояс, в свою очередь, будет воздействовать на жировые отложения в области талии и живота. Вам просто не избежать стройной фигуры.


Теги: Хулахуп для здоровья и стройной фигуры

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.