Сонома-диета для снижения лишнего веса

Автор: Elka от 22-11-2011, 03:49

Сонома-диета для снижения лишнего веса  Вкусность еды — важное условие успеха в свеса. Поэтому каждый банальный прием пищи надо превращать в удовольствие. Что же такое Сонома-диета для снижения лишнего веса?

  Отсутствие приступов голода — основное преимущество диеты. И все благодаря правильному выбору полезных продуктов. Они не только вкусны, но и способствуют медленному поступлению в кровь глюкозы. Если сахар под контролем, чувство голода вам не грозит. Это аксиома!

  Есть вкусно - значит, есть умеренно. Чем считать калории и граммы, лучше следовать "правилу тарелки". К примеру, для завтрака подойдет тарелка диаметром 15 см (2 чашки по объему), для ужина — 22 см. Пропускать перекусы вредно. Закуски типа хумуса с овощами, нежирного йогурта с фруктами помогут поддержать уровень энергии на стабильном уровне на протяжении всего дня.

 

  У Сонома-диеты легкий и удобный график, который к тому же можно корректировать по своему усмотрению. Первые 10 дней — так называемая первая волна диеты, которая позволяет избавиться от вредных привычек в питании, прервать порочный круг набора лишнего веса и обеспечить быструю потерю лишних килограммов. В этот период надо сократить употребление сахара, фруктов, рафинированных продуктов, которые способствуют накоплению жира. Вместо них нужно есть животные белки (яйца, мясо птицы, морепродукты, постную говядину), низкокрахмалистые овощи и орехи. Во время первой волны наполняйте тарелку для ужина на 50 % овощами, на 30 % — белками (порция мяса или рыбы) и на оставшиеся 20 % — цельными злаками (нешлифованный рис или хлеб из муки грубого помола, например).

 

  Вторая волна длится до достижения идеальной массы тела. Эта фаза позволяет закрепить полезные пищевые навыки и вкусовые предпочтения. В рацион вводятся фрукты, вино, крахмалистые овощи. Злаковые продукты можно есть до 3-4 порций в день. Тарелка с ужином уже должна включать четыре равные части: мясо, злаки, фрукты, овощи. Как только ваш лишний вес придет в норму, переходите к плану питания третьей волны, чтобы закрепить и стабилизировать результат. К этому моменту обмен веществ уже приспособился к новому режиму, а значит, организм будет лучше усваивать углеводы, не откладывая их в жировое депо. Так как вы уже умеете контролировать размер порций, в меню возвращается десерт. Но только время от времени, чтобы побаловать себя. Также можно увеличить количество порций овощей и фруктов.

 

    Миндаль

  Горсть этих орехов позволяет не только укротить голод, но и пополнить запасы нашего организма полезными антиоксидантами, клетчаткой, жирными кислотами, снижающими риск сердечнососудистых, онкологических заболеваний и диабета. Подержите миндаль пару минут на раскаленной сковороде без жира или в духовке, чтобы орехи раскрыли свой аромат и вкус.

 

    Цельные злаки

  Ни один другой продукт не справляется лучше с регулированием обмена веществ, уровня инсулина и сахара в крови, а это все ключевые моменты в процессе снижения и сброса лишнего веса. Во-первых, цельнозлаковые цельнозерновые продукты — это клетчатка, которая замедляет отложение холестерина и снижает уровень сахара в крови. Во-вторых, цельные злаки — это полный набор минералов и витаминов, которые могут дать растительные продукты. Коричневый цвет продукта (например, риса или хлеба) не означает, что он изготовлен из цельнозлаковой муки. Это может быть и белая мука, окрашенная патокой. Так что верьте только прямому указанию на этикетке: "Изготовлено из цельных злаков".

 

    Брокколи

  В этом овоще столько клетчатки, витаминов К и С! Его можно есть даже сырым. Также в брокколи содержатся индолы — вещества с противоопухолевыми свойствами. Разделите капусту на соцветия и положите в любой салат — это еще и красиво!

 

    Оливковое масло

  Снижает уровень холестерина и способствует разрушению жировых клеток. Ученые Калифорнийского университета доказали: олеиновая кислота, входящая в состав оливкового масла, преобразуется в организме в липиды. Они стимулируют сигналы насыщения в тонком кишечнике. Это значит, что после еды, приготовленной на оливковом масле, вы будете есть меньше обычного. Оливковое масло — прекрасная основа для любой салатной заправки. Добавьте в него сухих трав, лимонный сок, измельченные орехи, зелень, и ваш салат приобретет новый вкус.

 

    Болгарский перец

  Отличный способ добавить в меню красок с пользой для здоровья! Красный перец богат ликопином, который известен своими онкопротекторными свойствами, желтый и оранжевый содержат бета-криптоксантин — вещество, предотвращающее заболевания легких. Этот овощ можно есть в любом виде и сколько угодно начиная с первого дня Сонома-диеты.

 

    Черника

  Антиоксиданты, которыми так богата эта ягода, — главная причина ее попадания в данный список. Также в чернике содержатся вещества, которые успешно справляются с мочеполовой инфекцией. А еще она хорошо влияет на зрение. Положите столовую ложку замороженной черники в йогурт, добавьте мюсли, и вкусный завтрак готов!

 

    Виноград

  Это символ полезности Сонома-диеты для здоровья и фигуры. А все благодаря полифенолам, исключительно благотворно влияющим на организм. Со второй волны диеты виноград можно есть каждый день, но не более половины чашки из-за высокого содержания сахара в ягодах.

 

    Шпинат

  Кальций и витамин К в его составе укрепляют кости и предотвращают развитие остеопороза. Фолаты уменьшают в организме уровень вредного белка гомоцистеина, который разрушает стенки артерий, чем облегчает холестерину задачу образовывать бляшки. Вкус у шпината свежего и прошедшего кулинарную обработку настолько разный, что он не может наскучить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.