Развитие любви и отношений полов

Автор: Elka от 22-11-2011, 03:43

Развитие любви и отношений полов  У любви, оказывается, есть этапы развития. Стендаль насчитал семь: восхищение, представление о наслаждении, надежда, рождение любви, кристаллизация, сомнения, вторая кристаллизация. Идею кристаллизации он объяснял так: если в соляных пещерах оставить ветку, через несколько месяцев ее не узнаешь, так как она покроется кристаллами. Так и в любви. Образ любимого обрастает множеством достоинств, которые мы ему приписываем в порыве страсти. Современные ученые предполагают, что у глубокого чувства существует три фазы: сексуальное влечение, духовное притяжение и привязанность.

  Такую идею подхватили даже производители фарфора: в Испании выпустили серию статуэток мужчины и женщины под названием "Эволюция любви". Первая пара фарфоровых любовников страстно целуется, а их лица покрыты мелкими цветочками. Они ослеплены друг другом так, что ничего не видят и не слышат. Вторая плотно слившаяся пара еще гуще покрыта цветами. Третья — сплошь в цветах, что символизирует единение душ. Получается, что к третьему периоду остается только лишь единение душ? Каким должно быть развитие любви и отношений полов?

 

  Это самый романтичный и страстный этап развития любви. Тут вам и сплошная кристаллизация отношений полов, и дикий секс, и недетская ревность. Согласно исследованиям длится романтическая любовь от 18 месяцев до трех лет. Все, что надо в этот период, — быть рядом с объектом любви. Влюбленные не хотят есть, спать, работают из-под палки — все мысли лишь о второй половинке. Со стороны это напоминает легкое помешательство, что, кстати, близко к истине. Ученые доказали, что романтическая любовь сродни навязчивому состоянию, неврозу. Доктор Реншау из Университета Лойолы в Чикаго говорит: "Если человеку нравится другой человек, у него увеличивается кровоток в зоне мозга, отвечающей за возникновение неврозов и наркотические пристрастия. Влюбленным трудно думать о чем-то, кроме объекта страсти". Мозг влюбленного напоминает в это время мозг больного с нарушениями психики: так же склонен к зацикливанию. Любовь на этом этапе слепа — идеализирует партнера, не замечая его недостатков. Зачем природе понадобилось так: ослеплять людей в начале романа?

 

  На первом этапе отношений полов мы все такие: страстные, сексуальные, необыкновенные, успешные... Мы готовы заниматься сексом в любом удобном и неудобном месте. От остроты ощущений захватывает дух (и будет захватывать много лет спустя, когда вы пуститесь в воспоминания о прошлом: неужели я так могла?!). Это потом по мере "раскристаллизации" начинаешь осознавать, что темпераментный мачо — эгоист, а уверенный в себе бизнесмен, на самом деле обычный пивной алкоголик с изрядно потрепанной потенцией. Можно не предпринимать ничего — природа все сделает за вас. Даже если вы не преуспели в технике секса, любовник этого не заметит. Будете казаться ему самой потрясающей женщиной на свете.

 

  Обнаружив, что объект страсти не идеален, многие пытаются свергнуть его с пьедестала: "Негодяй, ты предал мои чувства!" Разочарование в партнере может оказаться столь велико, что дело кончится расставанием. Впрочем, гораздо чаще события развиваются по оптимистичному сценарию — заново открыв для себя партнера, мы готовы мириться с его недостатками (втайне теша себя надеждой его перевоспитать). Чем-то избранник уже раздражает, но все еще волнует. Да, влюбленность и пылкость проходят, но любовь остается. И это нормально — нельзя "гореть" вечно, иначе мы рано или поздно окажемся в психо-чебнице.

 

  Накал страстей уже не тот. И если партнер предложит сделать "это" в зоопарке, прямо у клетки со львами, вы, скорее всего, покрутите пальцем у виска — зачем? Ведь в спальне гораздо удобнее. Если раньше вы любили друг друга на завтрак, обед и ужин, то теперь служба службой, а обед по расписанию. Ритм интимной жизни тоже меняется. А с рождением ребенка и вовсе возможны накладки. Мужчина обычно не прочь сразу после родов. Однако благоверной совсем не до интима. Первые шесть недель нельзя по медицинским соображениям, потом... не хочется: недосып, стирка, уборка, кормежка и постоянная тревога за малыша делают черное дело. К прежней сексуальной форме мама возвращается спустя полгода-год после родов. И очень важно, чтобы ее возвращение поддержал супруг, ведь жена часто начинает ассоциироваться лишь с образом матери, а не любовницы. Романтика первых лет вернется, если оживить секс чем-то новеньким: одеждой, позами, неожиданными местами для любовных утех, ролевыми играми. Постоянная новизна ощущений стимулирует выработку допамина — гормона, который отвечает за былую романтику.

 

  Хоть большинство стихов посвящены романтической фазе любви, зрелая стадия не менее прекрасна. Страсть остывает, но не уходит: они продолжают любить друг друга тепло и верно. Отношения напоминают дружеские. Он делает ей массаж, она чешет ему спину. Он покупает билет на футбол, она уговаривает его пойти в театр, и он соглашается. СЕКС. Дети выросли, можно посвятить время себе, но с интимом, увы, возможна накладка. Есть пары, которые с возрастом входят во вкус, но большинство "наедается" и ограничивается парой контактов в месяц. Секс становится рутинным, правда, это уже не очень пугает — теперь они куда выше ценят душевную близость. Секс-застой может привести к эмоциональному взрыву. У мужчин он чаше всего совпадает с кризисом среднего возраста, когда дяди за сорок пускаются во все тяжкие. И жена вряд ли сможет снова зажечь в муже утерянное пламя страсти. Здесь важно сохранять внутреннюю независимость. Мужчина будет бояться, что благоверная может уйти к другому. Приложите к независимости сексуальный опыт и... новинки из секс-шопа. Увидите — костер страсти запылает снова!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.