Правильное питание для красивой кожи

Автор: vetulia от 22-11-2011, 05:17

Правильное питание для красивой кожи  Чем правильнее вы питаетесь, тем лучше выглядит ваша кожа. Это непреложная истина для каждой женщины. Верным является и обратное утверждение: чем меньше внимания вы будете уделять своему рациону, тем более проблемной станет кожа. Правильное питание для красивой кожи необходимо каждой представительнице прекрасного пола.

  Дряблая, морщинистая, сухая кожа – это закономерный итог ее голодания. Нередко диеты для похудения исключают употребление продуктов, которые необходимы для красивой кожи. Даже такие серьезные заболевания, как экзема, бывают связаны именно с тем, что человек не получает правильное питание.

  Диета для сохранения молодости и красоты и кожи включает насыщенные жиры в небольшом количестве и много овощей и фруктов, так как они способствуют улучшению внешнего вида кожи, снижению риска рака кожи. Омега-3 жирные кислоты, или здоровые жиры, помогают коже вырабатывать естественный жир, предохраняющий от излишней потери влаги и делающий кожу молодой и гладкой.

  Продумывая правильное питание, обратите внимание на продукты, которые содержат витамины, антиоксиданты и жиры омега-3.

  • Витамином В2 богаты молоко, яйца и некоторые зерновые.
  • Витамин В6 содержится в курином мясе, рыбе и орехах.
  • Витамин В12 можно получить с печенкой, моллюсками, форелью, а также витаминизированными кашами.
  • Витамин С содержат красный перец, цитрусовые и брокколи.
  • Витамином Е богаты подсолнечное масло, орехи и цельное зерно.
  • Селен мы получаем с треской, мясом индейки и бразильскими орехами.
  • Омега-3 содержится в рыбе семейства лососевых, льняном семени, грецких орехах.

    Витамин D для кожи 

  Для красивой кожи важно употреблять достаточное количество витамина D. С его помощью происходит нормальное развитие костей, регулировка минерального обмена. Кроме того, этот витамин предохраняет от разложения костной структуры.

  Согласно последним исследованиям ученых, витамин D обладает еще и противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами, а его недостаточное употребление может вести к появлению проблем с ростом клеток различных органов и кожи.

  Выработка витамина D в организме человека происходит под воздействием ультрафиолетовых лучей, которые, вместе с тем, негативно влияют на нашу кожу. Как разрешить это противоречие? Для красивой кожи принимайте это витамин внутрь. Это избавит от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения и поможет проконтролировать количество витамина D. Для каждого возраста рекомендуется своя доза. Так, правильное питание людей в возрасте от 19 до 50 лет должно включать 200 МЕ витамина D в сутки. Если человеку от 51 до 70 лет, то дозировка должна быть увеличена вдвое, до 400 МЕ. А после 70 лет – до 600 МЕ.

  Увеличение рекомендуемого количества витамина D в зависимости от возраста объясняется тем, что с годами способность нашей кои самостоятельно производить витамин D снижается. Среди специалистов существует мнение, что суточная доза должна составлять около 1000 МЕ. Но следует учитывать, что избыток витамина D нередко приводит к увеличению отложения кальция. Поэтому лучше не принимать более 2000 МЕ в день.

 

    Польза витамина А

  Другой витамин, необходимый для красивой кожи лица и тела, - витамин А. Он дарит здоровье клеткам кожи. Большое количество витамина А содержится в обезжиренных молочных продуктах, а также во фруктах и овощах, таких как абрикосы, свекла, морковь. Но, употребляя эти продукты, стоит учитывать, что в них витамин содержится в виде бета-каротина, то есть ему еще предстоит преобразоваться в витамин А. Иногда организм человека не может самостоятельно превращать бета-каротин в витамин А. Помимо этого, каротин не усваивается без жиров. Естественным источником витамина А, который легко усваивается любым организмом, являются молочные продукты.

 

    Антиоксиданты для молодости и красоты

  Немаловажный элемент правильного питания для красивой кожи – антиоксиданты. Они в большом количестве содержатся в таких «молодильных ягодах», как голубика, черника, сливы, клубника. Результаты опубликованных в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии» исследований демонстрируют, что именно эти ягоды обладают максимальными антиоксидантными свойствами в сравнении с прочими продуктами питания.

  Значение голубики, черники, сливы, клубники переоценить невозможно. Дело в том, из-за действия свободных радикалов мембраны клеток кожи могут быть повреждены, это наносит ущерб ДНК клеток. Антиоксиданты же препятствуют порче клеток кожи. А чем лучше состояние каждой отдельной клетки, тем лучше наша кожа в целом. Поэтому употребление в пищу этих вкусных и полезных ягод дарит коже молодость, красоту и упругость.

  Высоким содержанием антиоксидантов отличаются также артишоки, чернослив, орехи пекан, а также красная, черная и пятнистая фасоль.


Теги: Правильное питание для красивой кожи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.