Народные средства от ревматоидного артрита

Автор: Moguchiy от 21-11-2011, 06:10

Народные средства от ревматоидного артрита  Ревматоидным артритом называется системное поражение соединительных тканей, клиническое проявление которого, в основном, выражается посредством хронического прогрессирующего поражения суставов. На развитие ревматоидного артрита влияет ряд факторов, как внешнего, так и внутреннего характера. То есть, внешними факторами могут послужить инфекции, переохлаждения, травмы, аллергическая реакция, а также определенные климатические условия. К внутренним факторам, способным вызвать развитие ревматоидного артрита, можно отнести пол и возраст пациента, особенности обмена веществ в организме, различные нарушения эндокринного характера, генетическая предрасположенность к заболеванию. Имеется предположение, что возможность развития данного заболевания имеется в связи с латентной вирусной инфекцией. Это в некоторой мере доказывается тем, что у многих больных начало заболевания проявляется остро, зачастую ему предшествует ангина, другое острое респираторное заболевание, либо вирусная инфекция.

  В связи с тем, что заболевание является достаточно распространенным и проявляет себя уже не первое столетие, конечно же, существуют народные средства от ревматоидного артрита, которые могут помочь избавиться или облегчить состояние больного человека. Стоит рассмотреть некоторые из них, возможно, они смогут помочь тем, для кого данный недуг стал постоянным назойливым спутником и кому хочется непременно избавиться от него. Поскольку народные средства, помогающие от ревматоидного артрита доступны практически всем, лечение не потребует серьезных затрат и не должно вызвать особых проблем у тех, кто по тем или иным причинам предпочитает лечиться народными методами.

 

  Рецепт № 1.  От ломоты в суставах, как давно было замечено, неплохо помогает обычная соль. Для того, чтобы правильно применить это простейшее средство, нужно солью растереть больное место, предварительно растворив ее в спирте, водке, кроме того неплохой эффект дает соль смешанная с мёдом.

 

  Рецепт № 2.  Многие народные средства от разных заболеваний давно известны и даже взяты на вооружение официальной медициной. Можно воспользоваться таким методом как глинолечение. При помощи лечебной глины исцеляют многие болезни, правда, для того, чтобы эффективно воспользоваться этим средством обычную глину, конечно, применять бесполезно. Для лечебного эффекта потребуется специальная глина, которая была добыта в определенном месте (существуют местности, где глина обладает целебными свойствами). Поскольку на это средство существует определенный спрос, то и в продаже его, как правило, найти совсем не сложно. Целебная глина отличается жирностью, пластичностью, чтобы ее использовать, следует для начала просеять ее при помощи металлического сита, затем развести водой, добавляя ее до тех пор, пока консистенция глины не станет подобна густой сметане. Размешивать ее нужно столько времени, пока масса не станет однородной, без комков. Для должного целебного эффекта разведенную глину следует подогреть до 60 гр., а затем смешивать с холодной до определенной температуры, которая будет зависеть от того, как именно она будет применена. К примеру, для того, чтобы применить ее для общей аппликации, температура должна составлять около 40 гр., а, например, для поясных аппликаций – чуть теплее (до 43 гр.). Для других местных аппликаций температура может доходить до 50 гр. Этого добиться непросто, но именно такой подход даст должный лечебный эффект. Подобные народные средства, помогающие от ревматоидного артрита, применяются с помощью людей, имеющих опыт в данной области, но никто не возбраняет попробовать сделать все процедуры собственными силами. Толщина лепешки из глины составит 5 см, время, в течение которого глиняная аппликация будет находиться на больном месте, составляет 15-20 минут. При необходимости оно может быть увеличено до получаса. Курс лечения целебной глиной может содержать в себе разное количество процедур, в зависимости от того, насколько сильно проявляет себя заболевание и может составить от 12 процедур до 20-ти. Процедуры проводятся через день, либо подряд два дня, чередуя их с одним днем отдыха.

 

  Рецепт № 3.  Очень часто случается так, что от болезней не помогают таблетки и лекарства, поэтому всегда можно воспользоваться помощью, которую предлагают народные целители, имеющие свои средства от ревматоидного артрита. Например, есть такой способ: следует приготовить смесь мёда, алоэ и красного вина. Для этого нам понадобится алоэ, перетертое в кашицу и отмеренное в количестве 350-400 гр., мед – 600 гр., а также 900 гр. красного крепленого виноградного вина. Перемешать тщательно все ингредиенты, затем слить в стеклянные бутылки и дать настояться в течение недели. Особо отмечается, что алоэ необходимо взять возрастом от двух лет и более, причем до того, как срезать с него целебные листья его нельзя поливать в течение пяти дней. Далее, собственно, сам курс применения данного средства. За один час до еды следует принять одну столовую ложку этого лекарства один раз в день. Продолжать пять дней, затем увеличить прием до двух раз в день, так же по одной столовой ложке за час до еды. В зависимости от того, насколько тяжело заболевание у конкретного человека, курс может составлять от двух недель до полутора месяцев.

 

  Рецепт № 4.  Иные народные средства избавления от ревматоидного артрита. Для местного применения можно использовать ромашку аптечную, травы донника лекарственного, хмель обыкновенный или бузину черную. При помощи данных целебных растений можно делать растирания, компрессы и пр. Уменьшить боли и воспаление при этом заболевании можно с помощью компрессов из масла эвкалипта, кроме того неплохи компрессы из мази на основе трав хмеля, донника и зверобоя (2 ст.л.), смешанных с 50 гр. вазелина.


Теги: народные средства, Ревматоидный артрит

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.