Уход за полостью рта человека

Автор: Elka от 20-11-2011, 02:18

Уход за полостью рта человека  Только комплексный уход за полостью рта способен обеспечить максимальную защиту от размножения болезнетворных микробов, приводящих к болезням зубов и десен. Одним из составляющих такого ухода являются ополаскиватели для полости рта (зубные эликсиры). Применение ополаскивателя возможно уже с детства, как только ребенок приобретет навык полоскания. Ополаскиватели бывают алкогольные (содержащие спирт) и безалкогольные. Каким должен быть правильный уход за полостью рта человека?

  Ополаскиватели подразделяют на несколько групп в зависимости от оказываемого эффекта. Одни служат только как ароматизаторы, другие обладают антимикробным действием и препятствуют возникновению налета на зубах, третьи содержат фтор и призваны укреплять зубную эмаль. Малоизвестны такие эликсиры, применение которых способствует лечению десен, снятию воспалений, уходу за зубными протезами, но они есть и начинают пользоваться спросом. Большинство ополаскивателей сейчас делают на основе экстрактов растений, например, маслах пихты, чайного дерева, мяты и т.п. Они благоприятно влияют не только на микрофлору полости рта, но и улучшают микроциркуляцию десен, снимают отеки, заживляют трещины и язвы.

 

  Использовать ополаскиватели нужно до или после чистки зубов в зависимости от спектра воздействия. Если ополаскиватель борется с налетом и микробами, то лучше его применять до чистки зубов, так как он подготовит полость рта к более тщательной очистке, размягчив налеты и зубной камень. Противокариозные эликсиры обволакивают эмаль зубов, их следует применять после чистки. Тогда они будут защищать зубы в течение дня между приемами пищи. Обратите внимание на концентрированность растворов. Некоторые следует разводить водой перед применением, другие выпускаются уже в нужной концентрации.

 

  Отдельно хочется затронуть вопрос фторсодержащих ополаскивателей для человека. Они восстанавливают зубную эмаль благодаря активным частичкам фтора, оседающим на ней. Но фтор ядовит и требует осторожного применения. В зависимости от концентрации фтористого натрия в растворе устанавливается также частота применения эликсира. Так, при содержании его в количестве 0,05% эликсир можно использовать 1 раз в день, при содержании 0,1% - не чаще 1 раза в неделю, при 0,2% - 1 раз в 2-3 недели. Частоту и целесообразность использования человеком такого эликсира следует согласовывать со стоматологом. Так как в процессе полоскания человеком, четверть жидкости непроизвольно заглатывается, необходимо тщательно вымерять количество жидкости для 1 полоскания.

 

  Для детей это не более 5 мл, для взрослых - 10. При этом в возрасте до 6 лет их применение запрещено вовсе. Главное в уходе за полостью рта – всегда и во всем соблюдать правильность и регулярность. Например, если утром вы чистите зубы, чистите их также и вечером, потому что утро от вечера, в принципе, ничем не отличается. Просто поставьте себе в привычку то, что ухаживать за полостью рта и за зубами следует действительно регулярно – именно в таком порядке человек сможет добиться каких-либо результатов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.