Уход за кожей лица и тела в зимнее время

Автор: Elka от 20-11-2011, 02:13

Уход за кожей лица и тела в зимнее время  Поддержать кожу в хорошем состоянии и уберечь от сухости зимой помогут нехитрые и довольно бюджетные мероприятия. Сегодня обсудим тему - уход за кожей лица и тела в зимнее время.

  •  Утром под дневной крем нанесите небольшое количество ночного в соответствии с вашим типом кожи. До выхода на улицу должно пройти не менее получаса, чтобы влага, содержащаяся в креме, успела глубоко впитаться, иначе вода, которая есть во всех увлажняющих кремах, на морозе еще больше охладит кожу и вызовет ее раздражение.

  Еще одно правило – в ежедневном уходе за любым типом кожи должны присутствовать увлажняющий и питательный кремы. Зимой (при минусовой температуре) увлажняющий крем – на ночь, питательный – днем (летом – наоборот!). Нельзя использовать увлажняющий крем зимой в качестве дневного ухода, т. к. он кристаллизуется и, буквально царапая, повреждает кожу. Выбирая питательный дневной крем, отдайте предпочтение тем, которые содержат витамин Е, растительные и животные жиры, масла, липосомы, коллаген.

 

  •  Раза два в неделю балуйте кожу питательными масками. Причем можно сделать их самим из подручных продуктов. Хорошо, если в них будут входить такие продукты, как желток, творог, оливковое масло.

  •  Не забывайте и о защите от солнца. Конечно, зимой вы не обгорите, но даже если на улице холодно, солнце может быть достаточно активным и пагубно влиять на кожу. А потому обязательно проверьте, есть ли у выбранной вами косметики UV-

 

    Домашние маски для ухода в зимнее время

  •  Если у вас нет аллергии на мед, при шелушащейся коже сделайте на 2-3 минуты паровую ванночку, просушите лицо полотенцем и нанесите тонким слоем смесь из одного взбитого белка и 1 ч.л. меда. Через 5 минут начните постукивать по лицу кончиками пальцев, пока маска не станет прилипать к пальцам (примерно 5 минут). Только старайтесь не сдвигать кожу, движения должны быть надавливающие. Потом ополосните лицо прохладной водой и нанесите маску, соответствующую вашему типу кожи. Эта процедура не только удалит омертвевшие чешуйки, но и уберет следы усталости.

  •  Маска из бананов и оливкового масла прекрасно питает и увлажняет кожу. Одну четвертую часть банана тщательно разомните, добавьте буквально пол ложки любого вашего питательного крема, три капли лимона и три капли оливкового масла. Тщательно перемешайте состав, нанесите на пятнадцать минут на кожу лица. В особо солнечные и морозные дни не пренебрегайте солнечными очками.

 

  •  Контролируйте влажность помещения. В нормальных условиях для кожи наиболее оптимальная влажность – 70–80%. Если влажность в помещении недостаточна, можно использовать специальные увлажнители, которых сегодня огромный выбор в магазинах техники. Если не хочется тратиться на еще один агрегат, хотя бы используйте один из бабушкиных способов: ставьте сушилку с выстиранным бельем в спальне или накрывайте батареи мокрой тканью.

  •  Применяйте тональный крем. Во-первых, с ним кожа будет выглядеть ровнее, здоровее и свежее. А во-вторых, он станет дополнительным барьером для неблагоприятных погодных условий. И не нужно размахивать руками, рассказывая о вреде тонального крема и о том, что он забивает поры. Современные технологии давно шагнули вперед. Просто попробуйте и ощутите разницу.

 

    Тело и способы для ухода в зимнее время

  •  Как бы вы ни устали, после душа всегда наносите на тело крем. Особенного внимания требуют голени – зимой именно эта часть тела из-за ношения колготок и частого удаления волос становится очень сухой.

  •  Раз в неделю хорошо сделать пилинг. Можно использовать для этого даже кофейную кашицу – она богата маслами, а после обязательно нанесите питательный крем.

  •  Пользу принесут различные массажи с использованием аромамасел или даже меда – полезные вещества будут проникать через кожу в организм и встраиваться в обмен веществ, поднимая общий тонус организма.

  •  Если есть возможность, попробуйте спа-капсулу. Смесь термотерапии с ароматерапией принесет пользу не только коже, но и находящемуся в стрессе и в процессе перестройки организму в целом.

 

  •  Пользу принесут также бани и сауны. Горячий пар, открывая поры кожи, избавляет от излишних жиров, токсинов, шлаков и холестерина, помогает снять усталость, сохранить упругость кожи. Только после всех подобных процедур не забывайте наносить на кожу крем – он закроет поры, не позволяя в них попасть различным бактериям.

  •  Уделите особое внимание коже рук для ухода в зимнее время. Старайтесь всегда иметь при себе крем для рук и пользуйтесь им чаще, чем летом: до выхода на улицу, после выхода на улицу и после каждого контакта с водой. Делая маникюр, побалуйте себя спа для рук или парафинотерапией. Используйте масло для ногтей. С октября можно делать в салоне все те процедуры, на которые летом наложено табу, например, фотоэпиляцию, фотоомоложение, пилинги, если в это время вы не ходите в солярий и не ездите в жаркие страны. Правильно подобрав курс пилингов, возможно за холодный период решить такие проблемы, как сниженный тонус кожи, рубцы, застойные пятна, неровный цвет лица.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Кристи

  • 3 февраля 2015 12:49
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Согласна, бюджетные средства очень хороши для кожи, главное не переборщить с ними. Только про профессиональные чистки тоже нужны. Дома даже при самом большом желании я сама ее вычищу себе поры так, как сделает косметолог.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.