Причины выпадения волос осенью

Автор: Elka от 20-11-2011, 02:04

Причины выпадения волос осенью  Многие ученые связывают активное выпадение волос именно осенью с тем, что рост волос активизируется обычно в летние месяцы – это защищает кожу головы от ультрафиолета. А осенью большая часть волос переходит в фазу покоя, и пик выпадения волос, таким образом, приходится на октябрь-ноябрь. Каковы же причины выпадения волос осенью?

  Причиной выпадения волос может быть и не только осень. Так, к примеру, волосы могут значительно поредеть из-за приема некоторых лекарственных препаратов, например, средств от прыщей, а также контрацептивов. Причина может крыться в проблемах с кожей, краш-диетах, лишнем весе, стрессе, а также в дефиците железа и сопутствующей ему анемии. Так что, прежде чем заняться косметической стороной вопроса, стоит разобраться с внутренними причинами выпадения волос: привести в норму гормональный фон, сбалансировать рацион питания и отказаться от потенциально вредных лекарственных препаратов. Не стоит сильно злоупотреблять народными средствами. Большинство из них плохо смываются, делая волосы жирными, резкий запах может долго оставаться на волосах – после лечебной маски с луком, например. Касторовое и репейное масла забивают волосяные луковицы, в результате волосы не получают достаточного питания.

 

    Профессиональная косметика

  Куда эффективнее использовать специальную лечебную косметику. Она содержит эфирные масла, экстракты трав, мягкую моющую основу. Розмарин, авапухи, крапива улучшают структуру волос; хвощ, лаванда, ромашка помогают открыть закупоренные поры кожи головы. Хорошо, если вы видите подобные экстракты в ваших средствах по уходу за волосами. Более дорогостоящие средства включают увлажняющие полимеры, аминосиликон, растительные протеины, экстракты морских водорослей, гидролизированный крахмал и даже вытяжки из шелка. Хорошего эффекта можно добиться, если пройти курс ампул. Многие, желая покончить с выпадением, решаются на трансплантацию волос. Новая хирургическая техника микротрансплантации позволяет врачу производить пересадку по одному волосу, а не лоскутками кожи с 8–10 волосами на нем. Если такая операция выполнена надлежащим образом, никто об этом не догадается. Но учтите, что процедура эта довольно дорогостоящая и часто одной бывает недостаточно. Длится такая операция порядка шести часов.

 

    Профилактика

  Сегодня в аптеках продается множество витаминных препаратов, обещающих густую и шелковистую шевелюру. Многие из них действуют. Самыми необходимыми витаминами против выпадения волос считаются витамины А, С, Е и В. Хороши и различные укрепляющие спреи. В составе таких средств полезные добавки, необходимые для роста волос: экстракт календулы, витамин А, молочный белок, инозитол, гигроплекс HHG, Д-пантенол. Важно, чтобы спреи не содержали гормонов и не вызывали аллергических реакций, а также не жирнили волосы. Осенью наши волосы, как и организм в целом, нуждаются в воде. В этот период реже мойте голову. Частое мытье приводит к обезвоживанию. Также обратите внимание на температуру при сушке феном - ее лучше сократить, используйте защиту для волос. Чтобы волосы перестали выпадать, пользуйтесь средствами, которые эффективно очищают и укрепляют луковицы волос, а также глубоко увлажняют волосы, стимулируют рост. Для этого хорошо подходит экстракт масла чайного дерева. И конечно, меньше нервничайте и подвергайте свой организм стрессам. Хорошее настроение и внутреннее спокойствие - залог вашего здоровья.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.