Польза сырых соков для организма

Автор: Elka от 20-11-2011, 09:47

Польза сырых соков для организма  Уже давно известно о большой пользе сырых овощных и фруктовых соков. Секрет их влияния на организм человека прост: твердая пища переваривается несколько часов, прежде чем ее питательные вещества достигнут клеток. Свежий сок усваивается через 15-20 минут. Пищеварительная система затрачивает на это минимум энергии. Причем, сок оказывает лечебное действие, и пить его можно столько, сколько пьется с удовольствием. Какова же польза сырых соков для организма?

    Сок брюссельской капусты

  Смесь этого сока с морковным, салатным и спаржевой фасоли в равных частях дает такое сочетание микроэлементов, которое помогает восстановить функцию поджелудочной железы. Поэтому она полезна при диабете. Однако только в том случае, когда из рациона исключены сахар и крахмал, а кишечник регулярно очищается клизмами. Сок белокочанной капусты поможет удивительно быстро вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Он обладает великолепным очищающим действием и снижает вес. К соку нельзя добавлять соль. Его также пьют по 1-2 ст. два-три раза в день за час до еды при опухолях, запорах, хроническом гастрите, особенное пониженной кислотностью. А вот при заболеваниях поджелудочной железы сок капусты пить нельзя.

 

    Картофельный сок и польза сырого сока

  Сырой картофель содержит легкоусвояемый сахар, который при варке превращается в крахмал. Этот сок хорошо очищает весь организм, а в смеси с соками моркови и сельдерея (1:1:1) помогает при ишиасе и зобе. Дневная норма — 500 мл смеси. При этом надо исключить все рыбные и мясные продукты.

 

    Морковный сок и польза сырого сока

  В зависимости от состояния человека его можно пить от 0,5 до 4 л в сутки. В нем содержатся витамины А, В, С, D, Е, К. Он не знает себе равных для повышения энергии и силы, благотворно влияет на весь организм, лечит кожу, улучшает зрение. Является отличным средством против язв и раковых опухолей. При приеме сока из рациона следует исключить сахар, крахмал, муку.

 

    Огуречный сок

  Огурцы являются наилучшим естественным мочегонным средством. Они обладают и другими лечебными свойствами: улучшают рост волос, укрепляют сердце и сосуды. Высокое содержание калия в огурцах делает их очень ценными при лечении как высокого, так и низкого давления. Огуречный сок очень полезен при пародонтозе, для укрепления волос, профилактики перенапряжения миокарда. Он успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу и улучшает память. Его действие усиливается в смеси с другими соками: черной смородины и грейпфрута (2:2:1) или с томатным и чесночным (20:20:1). Сок болгарского перца богат кремнием, необходимым для ногтей и волос. В смеси с морковным соком 2:3 великолепно очищает кожу. В день надо выпивать 500 мл. Для лечения заболеваний большое значение имеют все овощные соки. Так, сок редиса помогает восстановить тонус слизистых оболочек нашего организма. Сок репы укрепляет зубы и кости.

 

  Свекольный ценен тем, что улучшает формулу крови. Сок сельдерея полезен при астме, ревматизме, повышает жизненный тонус. Сок спаржевой фасоли необходим для больных диабетом. Томатный стимулирует образование желудочного сока, улучшает работу сердца. Сок хрена способствует разложению слизи в местах ее накопления. А кашица хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством при отечности, водянке. Поэтому свежие овощные соки всегда должны быть в рационе человека для укрепления здоровья и профилактики заболеваний.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.