Комплекс пилатес для оздоровления организма

Автор: vetulia от 20-11-2011, 09:24

Комплекс пилатес для оздоровления организма  Разработчик системы упражнений Джозеф Пилатес рос слабым ребенком, болел астмой и рахитом. В какой-то момент насмешки здоровых и крепких сверстников ему надоели, и Джозеф приступил к упорной работе над своим телом. Результатом упорных тренировок Пилатеса стала уникальная методика, которая получила свое название по имени автора и которую даже многие звезды считают очень эффективным видом физических упражнений.

  Комплекс пилатес для оздоровления организма в его современном виде претерпел некоторое количество изменений в сравнении с классическим вариантом, завещанным создателем. В частности, он включает элементы, позаимствованные из восточных и западных видов гимнастических упражнений.

 

    Пилатес для оздоровления организма

  Если вы думаете, что комплекс пилатес предназначен исключительно для тех, кто старается похудеть, то ошибаетесь. Эту систему разработали для оздоровления организма, а не для борьбы с лишними килограммами. В доказательство этого утверждения приведем тот факт, что при помощи своей системы упражнений Джозеф Пилатес в годы Первой мировой войны вылечил и в буквальном смысле поставил на ноги немало солдат, которым угрожала инвалидность.

  Комплекс пилатес имеет своей задачей укрепление мышц, улучшение осанки, координации движений, циркуляции крови. Значение этой методики для оздоровления организма трудно переоценить. Ее суть заключается в том, чтобы научить человека контролировать свои мышцы, правильно дышать и, в целом, анализировать состояние собственного тела.

  Эту систему упражнений именуют «неактивным спортом». Существует мнение о том, что она не может разгонять сердечный ритм настолько, чтобы запускался процесс сжигания жира, поэтому для избавления от лишнего веса комплекс пилатес не подходит. Эту точку зрения подтвердили ученые Университета Монтгомери. Канадские исследователи пригласили для участия в эксперименте 10 человек, которые занимаются пилатесом около 5 лет, оценили число сожженных в течение часа калорий и измерили уровень активности мышц пресса. Оказалось, что человек, вес которого около 75 кг, в течение часа усиленных занятий способен сжечь около 480 ккал. Если тренировка проходит со средней нагрузкой, сжигается в среднем 390 ккал, а в ходе тренировки для новичков – примерно 275 ккал. При этом некоторые упражнения более энергозатратны, чем другие. К ним относятся «бумеранг», «перочинный нож», а также «скручивание». В настоящее время комплекс пилатес насчитывает свыше 500 различных упражнений, и все они предназначены прежде всего для укрепления групп мышц, которые поддерживают позвоночник.

 

    С чего начать занятия пилатесом

  Если вы решили приступить к занятиям пилатесом, начните с освоения базовых упражнений. Выполнять их стоит в течение первого месяца. И только после этого можно начинать выполнять упражнения, относящиеся к начальному уровню сложности.

  Заниматься пилатесом можно и в домашних условиях, пользуясь обучающим видео. Однако лучше найти возможность посещать фитнес-центр, инструктор которого продемонстрирует технику выполнения упражнений и будет следить за тем, чтобы вы выполняли их правильно.

  К самым популярным упражнениям комплекса пилатес относятся «бумеранг», «перочинный нож» и «скручивание».

 

    «Бумеранг»

  Присядьте на пол и обопритесь руками. Вытяните ноги таким образом, чтобы они не касались поверхности пола и были прямыми. На вдохе поднимайте ноги вверх и одновременно опускайтесь на спину. Прижимая руки к полу, вытягивайте ноги за голову. Затем, держа корпус в V-позиции, перекатитесь обратно. Заведите руки за спину, сцепив ладони. Выдыхая, медленно опускайте ноги и тяните корпус вперед, а руки – вверх. Повторяйте эти движение 3-5 раз.

 

    «Перочинный нож»

  Лягте на спину, вытянув руки вдоль корпуса. Медленно поднимайте ноги вверх, используя силу брюшного пресса, и одновременно тяните вверх руки, балансируя на пояснице и поднимая плечи. Данное движение выполняется медленно, 5-6 раз. Упражнение «перочинный нож» довольно сложное, но вместе с тем эффективное, так как требует особой координации и помогает прорабатывать верхний и нижний пресс.

 

    «Скручивание»

  Лягте на спину, согнув колени под прямым углом. Следите, чтобы ступни были плотно прижаты к поверхности. Вытяните руки вдоль корпуса. Затем сделайте вдох, задержите дыхание и начните подъем головы и плечевого пояса. Опуститесь полностью вниз, прижав голову и плечи к полу. Поднимаясь, не поворачивайте корпус. Когда спина округляется и одновременно в стороны поворачиваются плечи, в позвоночнике образуется напряжение. Упражнение повторяйте 5-6 раз без остановок.


Теги: комплекс пилатес оздоровление организма

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.