Лечение туберкулеза народными средствами

Автор: lisa1515 от 20-11-2011, 09:15

Лечение туберкулеза народными средствами  Еще совсем недавно туберкулез считался неизлечимой болезнью. Это инфекционное заболевание очень распространено по всему миру. Вызывают его бактерии, которые в основном поражают легкие. В принципе, заразиться туберкулезом может каждый, потому что передается он воздушно-капельным путем, а значит при контакте с больным человеком, если он чихает или кашляет, микробы могут попасть и в организм рядом стоящего человека.

  Раньше туберкулез называли чахоткой и до 20 века заболевшие, практически не имели шанса на выздоровление. И, тем не менее, лечение туберкулеза народными средствами на начальном этапе заболевания, многим спасло жизнь. Современные методы диагностики позволяют выявить заболевание на ранних стадиях и успешно проводить лечение. Больных туберкулезом лечат в специализированных заведениях. Современные препараты позволяют полностью вылечить эту болезнь. Есть, конечно, и свои сложности в лечении, так как возбудитель инфекции довольно устойчив к противотуберкулезным препаратам. Поэтому, в первую очередь, важна профилактика заболевания, которая основана на систематических профосмотрах, рентгенографии и флюорографии, а также обязательной вакцинации детей вакциной БЦЖ.

 

  По оценке ученых, около 1/3 всего населения земли инфицированы туберкулезом. Вы только вдумайтесь, каждую секунду, кто-нибудь заражается этим вирусом. Прогрессирует болезнь в малоразвитых или развивающихся странах, но поскольку распространение происходит воздушным путем, то эти границы явно условные. По данным статистики, в России, инфицированность туберкулезом взрослого населения в 10 раз выше, чем в развитых странах.

  Это повод задуматься о своем здоровье и не уклоняться от ежегодного прохождения флюорографии.

  Как правило, симптомы проявления туберкулеза у всех заболевших одинаковы – продолжительный кашель с выделением мокроты или крови, при длительном заболевании – слабость, обильное потоотделение, лихорадочное состояние и значительная потеря в весе.


    Общие рекомендации

  Больным туберкулезом необходим достаточный отдых, а работать лучше всего на свежем воздухе.

  Поскольку заболевание связано с поражением легких, то необходимо отказаться от алкоголя и курения, включить в рацион побольше овощей и фруктов и в обязательном порядке лук и чеснок.

 

  Выпивать каждый день не менее 1 литра парного молока, при отсутствии парного – подойдет и обычное, но подогретое до температуры парного (35-37 градусов). Обусловлено это тем, что парное молоко (в первую очередь) обладает бактерицидными свойствами, благодаря таким веществам, как лейкоциты, иммуноглобулин, лизоцим, пероксидаза. Рекомендуется добавить в молоко немного толченого древесного угля. Уголь с давних времен использовался врачевателями по всему миру, как средство способное спасать от отравлений и воспалительных процессов. Молоко нужно пить медленно, небольшими глотками. Вместо угля можно добавить топленое медвежье сало (на 1 стакан молока 1 ч.л. сала).

  Больным туберкулезом полезно употреблять побольше железа. Нужно взять 7-10 железных (!) хорошо вымытых гвоздей. Воткнуть в яблоко и оставить на 24 часа. На следующий день, гвозди убрать, а яблоко съесть. Каждый день нужно съедать до 3-х яблок.

  Полезен отвар из отрубей и овса. По ½ стакана каждого, заливают 2-2,5 стаканами воды и кипятят 1 час на медленном огне. Процеживают и пьют в течение дня.

  Кушать надо часто, лучше всего каждые 2-2,5 часа.


    Лечение туберкулеза народными средствами

  • Выжать по 1 стакану сока свеклы, моркови и черной редьки. Добавить 1 стакан жидкого меда, все слить в большую стеклянную емкость, хорошо закупорить и закопать в землю на 2 недели. Пить до еды 3 раза в день по 1 маленькой рюмочке.
  • Вытопите по 1 стакану говяжьего, бараньего, свиного и 1/3 стакана собачьего сала. Все смешайте и доведите до кипения. Можно принимать в жидком виде (предварительно растопив) по 2 ст.л. 3 раза в день. А можно мазать на хлеб, немного посыпав солью (для вкуса).
  • При тяжелом состоянии, когда печет в груди, на нее прикладывают свежие листья белокопытника. Меняют как можно чаще.
  • При кашле хорошо помогает настой исландского мха, а для лучшего отхождения мокроты, нужно пить в горячем виде отвар алтейного корня.
  • На Руси пользовались таким народным способом лечения. Отрезали кусок нутряного сала от только что заколотой свиньи и быстро топили. Добавляли к нему молоко из расчета 1:1. Кипятили и давали выпить больному туберкулезом. Начинать принимать это лекарство нужно с 1/8 стакана в день. Потихоньку дозу доводят до 1 стакана.
  • Точных пропорций рецепта нет, но общий принцип лечения такой. Нужно наловить медведок, высушить и истолочь. Полученный порошок смешать со сладким сиропом или медом. Принимать 3 раза в день по 2-3 ложки снадобья и запивать водой. Очень скоро наступает выздоровление. Дело в том, что медведки «игнорируют» туберкулезную палочку, мало того если палочка попала в организм насекомого, то очень быстро в нем погибает.
  • Облегчает состояние больного отвары из ежевики, рябины, груш и граната.
  • Нужно есть черный мелкий виноград в любом количестве. Ягоды не проглатывать, а разжевывать. Есть одна тонкость – этот виноград растет в Приморском крае. Если после приема винограда больной туберкулезом чувствует тяжесть в желудке, то нужно сократить прием ягод или только высасывать сок, не поедая сами ягоды. Лечение занимает около 2-х месяцев.
  • Нужно взять по 200 гр. топленого нутряного сала свиньи, какао порошка, меда и сливочного масла. Все смешать и растопить на водяной бане. Затем быстро закипятить и охладить. Разводить1 ч.л. в 1 стакане горячего молока и выпивать. Пить 3 раза в день. Смесь хранить в холодильнике.
  • Лучшее средство от туберкулеза – это кумыс. Исключите из рациона воду и другие жидкости и замените их отсутствие кумысом. Пейте каждый день, сколько захочется.

Теги: Лечение туберкулеза народными средствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.